Caloo(カルー) - 大阪市淀川区の腰痛の口コミ 4件

大阪市淀川区の腰痛の口コミ(4件)

医療法人OJ会 ILC国際腰痛クリニック大阪 (大阪府大阪市淀川区)

アンダリュサイト942(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 ヘルニア 狭窄症 腰痛

セルゲル法4箇所を受けました。今回1年1ヶ月後のリハビリです。
セルゲル法の手術をして約半年、調子が良くて運動に精を出しました。やり過ぎですね。ヘルニアに似た痛みが出て1ヶ月近く休みました。そこで戻ったと思ったらまたやってしまいました。
診察をしてもらいOJWのリハビリを勧められて参加してきました。5泊6日!
スタッフの皆さんの知識力とサービス、技術力の高さにまず驚きました。皆んな勤勉。鍼灸とカップリング、インドのオイルを使った治療を経験しました。運動療法や食事、酵素と血液についても学ばせてもらった。日々自分に合った治療を選択してくれて日が経つごとに痺れと筋肉の硬さがほぐれていきました。
ほぼほぼ痛みと痺れが消えました!
股関節の硬さや体幹の使い方、食事と自分を見つめ直すことができました。まだ今後もアフターもあるようです。
自分の課題と向き合ってどんどん健康になりたいと思います!
スタッフの皆さんありがとうございました!

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

大阪市立十三市民病院 (大阪府大阪市淀川区)

ストロニフェラ217(本人・40歳代・男性)

若い先生が多いですが、わからないことあればちゃんと説明してくれる病院です。
また、他の科とも連携が取れているようでした。
先生本人がわからないことあれば、他の科の視点から診察中に電話をされていました。
病状は腰痛やアレルギーなどで何回か通院をしました。
まず、助士さん?から対面の問診してもらうので、ある程度のことは伝わると思います。
薬についても、先生に尋ねれば詳しく説明してくれました。
私が今のところ行ったのは、内科、皮膚科、外科、泌尿器科です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月

医療法人斎藤整形外科医院 (大阪府大阪市淀川区)

tomtom(本人・60歳代・女性)

洗濯物を干しているときに奥の方に手をグーッと伸ばした瞬間、腰に違和感を覚えそのまま曲がらなくなりました。曲げるととても強い痛みがあり、階段を下りるのも、歩くのも一苦労でした。

まず腰のレントゲンを撮り、骨には異常がないということでした。急性の腰痛なので温めてはいけないそうなのですが、私は知らなかったのでお風呂で長時間腰を温めてていました。
痛み止めの飲み薬を2種類と、胃薬、湿布を処方してもらい、コルセットも保険がきくということでもらって帰り大変楽になりました。

先生の診察は大変丁寧なので、待ち時間は長いです。
古い病院で患者さんも高齢者が多く、全体に動きが遅い感じですが先生の診断は信頼できると思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月

おおた内科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

蛍石937(本人・40歳代・女性)

先生と看護婦さんはとっても感じが良かったです。でも痛みがあるって言ってるのに尿検査の結果ではそこまで悪いと思わないと言って血液検査もctもしてもらえなかった。
ほんとにしんどくて違和感があっていっているのになんなんだろうか?ニコニコして、でもそんな悪い数値じゃないね、とか意味不明。
風邪とかで行くにはいいんじゃないかな。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月