Caloo(カルー) - 大阪市城東区古市の虫歯の口コミ 2件

大阪市城東区古市の虫歯の口コミ(2件)

やました歯科 (大阪府大阪市城東区)

sunjya(本人・40歳代・女性)

自宅の近くだった為利用しました。
基本的には予約制ですが、急な歯痛で予約無しでも対応してくれました。
2回目以降は予約制なので、待ち時間もほとんどなくスムーズでした。
しかも、先生が1人なので、治療の時も他の患者さんと被る事がなく、自分の治療に集中してくれるので説明もゆっくり丁寧にしてくれます。

最初は痛かった歯だけを治療してもらえればいいと思っていたのですが、歯を全体的に診ていただき、初期の虫歯の治療も同時にしました。

歯科衛生士さんも丁寧に歯石除去をしてくれましたし、受付の方もいつもご挨拶してくれて親切です。

小さな医院ですが、しっかりと状況を把握して丁寧な治療をしてもらうにはやました歯科はお勧めです。
先生のやわらかい話し方が印象的でした。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年01月

はおか歯科医院 (大阪府大阪市城東区)

とまとん(本人・40歳代・女性)

虫歯・知覚過敏などの治療のために通院しました。

主に虫歯や知覚過敏の治療に通院しました。
薬だけでは治らなかった酷い知覚過敏の部分を、神経を抜かず、削れているところを埋めて治療していただき、痛みがなくなりました。
院長先生はハキハキとした男性医師で、説明も分かりやすかったです。
ときどき女性医師?(院長先生の奥様?)もおられ、主な診療は院長先生がされますが、ちょっとした処置?などしていただいたことがありますが、優しくて安心できました。

当時の歯科衛生士さん?に、歯石の除去をしてもらったことがあるのですが、機械での除去は普通の人でも痛みを感じることがあるとの説明がありましたが、わたしは埋めてもらったところ以外も全体的に歯が知覚過敏(爪で触ると溝が分かるくらい)だったので、機械での除去は痛くて痛くて・・・でも、痛いと言える雰囲気じゃなくて、涙目になりながら除去してもらったことがあります。
痛みを伝えやすい雰囲気や声掛けをしてほしかったなと思います。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2013年11月