Caloo(カルー) - 大阪市城東区蒲生の虫歯の口コミ 3件

大阪市城東区蒲生の虫歯の口コミ(3件)

医療福祉生活協同組合おおさかせいきょう三丁目歯科 (大阪府大阪市城東区)

ルビー(本人・60歳代・女性)

定期検査で行きました。
治療するところは特になかったので、チェックしていただきました。
少し気になっていた歯の汚れが取れにくいところをきれいにしていただきました。

偶然にも虫歯になりかけている歯もあったので、そのまま、治療して頂きました。
定期検査の必要性を感じました。

先生からは「一回で終わったほうがいいよね」と言われました。
もちろん、何回も行くより、一度で解決できるなら、そうして頂ければ嬉しいです。
普通は何度か通院になる歯医者さんが多いので、この歯科の先生の対応はありがたいと思いました。

時間はいつもよりかかりましたが、虫歯も歯の掃除も綺麗にしていただけました。
虫歯が痛くなる前に治療できて良かったです。

受付では、歯間ブラシの正しい使い方や歯磨きの仕方も指導していただけました。

予約制ですので、いつも時間より少し前に行くようにしています。
待ち無駄が省けますので、助かっています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし

和田歯科医院 (大阪府大阪市城東区)

ソラ(本人・40歳代・女性)

クチコミを見ていろんな歯科医院に通ったものの、ハズレな歯医者さんばかりで、藁をも掴む気持ちでこちらの歯科医院を訪れました。

あまりクチコミを見かけなかったのですが、その理由はよく分かりました。
ただでさえ人気がありすぎて予約がなかなか取れないので、あえて皆さん書いてなかったのだと思います。

平日であっても、2週間先くらいになるほど予約がなかなか取れません。
夕方〜夜の時間帯だと3週間先くらいになったり1ヶ月近くは取れないと思います。

広さはそれほど大きくなく、内装や外観にお金をかけてるような歯科医院ではありません。
そこが逆に、良い歯医者さんなんだと痛感しました。
設備や内装に無駄にお金をかけて、腕が伴わない歯医者さんをたくさん見てきました。
無駄な治療などもせず安心して通院できます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 森岡歯科医院 (大阪府大阪市城東区)

赤瑪瑙200(本人・30歳代・女性)

出来るだけ削らくていいように治療してくれます。
予約は基本的に取りやすいです。
歯医者さんって高いイメージあったけど通いやすい金額です。
アットフォームな感じです。
親知らずを抜いてもらいましたが痛かったら電話してくださいと電話番号渡してもらえるんですが、営業してない時間には携帯電話に電話出来るように携帯電話番号も教えてくれました。
電話するような痛い事は無かったのですが初めてだったので安心しました。
受付の方もいつも優しいです

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)