Caloo(カルー) - 大阪市城東区今福西の妊婦検診の口コミ 2件

大阪市城東区今福西の妊婦検診の口コミ(2件)

医療法人 金井産婦人科 (大阪府大阪市城東区)

みー(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

里帰り出産するため、1ヶ月から9ヶ月までお世話になりました。先生はこども好きの方のようでいつも元気だねとか、最近どう?とか声をかけてくださいます。
何かあったらすぐいってねともいつも言われていました。
お腹が張った時も薬をかえたり内診でみてくれたり、咳が止まらないときは、子宮口の様子や腹圧、頭が下がってないかなど細かくみてくださいました。
出産まであと少しですが、胎児が元気なのもここの先生のおかげです。

ただ、最後の受診日に紹介状を書いてくださって、診察と合わせて7千円こえたので負担が大きかったです。
補助券使っても高いときもあれば、手出ししないときもあったのでいくらになるのかお金の心配してしまい星マイナス0.5です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 60,000円 ※妊娠1ヶ月から9ヶ月のまで

医療法人 金井産婦人科 (大阪府大阪市城東区)

kochi(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

金井産婦人科は地元でも有名で私も小さい頃から知っていたので安心して妊婦健診に通うことが出来ました。
何より一番なのはネット予約もできるので待ち時間も少なく診てもらえることです。
先生が1人1人丁寧に診てくれるので多少のズレで待ち時間が発生してしまうこともありますが許容範囲内です。

そして今回私が選んだ最大の理由が、息子が居てるので健診に連れて行っても退屈したり周りに迷惑かけにくいということです。
キッズスペースがあってテレビがありアンパンマンが流れています。
おもちゃはないですが絵本が何冊か置いています。

出産のときは陣痛室と分娩室が同じのLDRなのでとても楽でした。
部屋もほとんどが個室であとは2人部屋があります。
食事はレストランがありシェフがいてとても豪華で美味しく私はすべて完食でした。

部屋は広いし入院中息子が毎日来ても周りに迷惑をかけないし個室にして良かったです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年03月
料金: 2,000円 ※出産は53万でした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: