Caloo(カルー) - 大阪市西区新町の頭が痛いの口コミ 3件

大阪市西区新町の頭が痛いの口コミ(3件)

新町クリニック (大阪府大阪市西区)

青玉889(本人・40歳代・女性)

家の近くでお医者さんを探していて、良い所を見つけました。
見た目は小さいですが綺麗です。ちょっと風邪気味の時なんかに、仕事前にさっと診てもらえていつも助かっています。
待ち合いは小さいお子様からスーツ姿の人までいつも数名の患者さんがいますが、待ち時間はさほど掛かりません。
血液検査の機械も設置されていて、直ぐに調べて貰えます。以前拗らせた時に仕事が休めずでしたが、点滴を直ぐにしてもらえて随分楽になりました。
また、院内で薬を処方して貰えるので、薬局に寄る手間もいりません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年09月

新町クリニック (大阪府大阪市西区)

shiota(本人・30歳代・女性)

小児科、内科、皮膚科をされているので子供と私自身診てもらいました。
待合室は少し狭く混雑しています。
受付の方、看護師さんは優しく気が利く方が多いです。
先生も話しやすく、診察時間も短いです。
先生は予防接種が上手で、子供がキョトンとしている間に終わってしまいます。万が一泣いても先生が優しい言葉で励ましてくれます。
小さな診療所なので、容態が悪い時には近くの大きな病院へ紹介状を書いてくれます。
赤ちゃんからお年寄りまでたくさんの方が診察にきているように見受けられました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

新町クリニック (大阪府大阪市西区)

ぱ(本人・20歳代・男性)

引越しして来たばかりで回りの病院等まったくわからない状態で、風邪を引いたので初めてこちらに診察に行きました。
あまり大きな病院ではないです。
まず驚いたのが、看護師がぺちゃぺちゃとずっとおしゃべりしていることでした。この時点でおかしいとは思ったのですが、、、
医師はやる気のない感じで、清潔感もなく、さらに診察時間わずか30秒で薬だけ出されて終わりました。まったく流行っていないのか、待ち時間は数分。一番長かったのが薬を待っている時間でした。正直こんな医療機関があることに驚愕です。お金を払ったのが悔しいくらいです。二度と行きません!!
待ち時間なしで薬だけ欲しい人にはぴったりの病院だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月