Caloo(カルー) - 大阪府の粉瘤の口コミ 30件

大阪府の粉瘤の口コミ(30件)

内科・外科・内視鏡みやびクリニック (大阪府堺市堺区)

きく535(本人・30歳代・女性)

粉瘤の疑いのあるできものについて診察していただきました。
何より先生の説明が丁寧で、治療の選択肢をわかりやすく提示してくれます。迷っている事、困っていることにも耳を傾けて寄り添ってくれる感満載。
患者さん多いですが予約もとれるのでさほど待たないかと。(私は予約を間違えたので待ちましたが)
受付の方から先生までそこに働くみなさんが親切!
待合室の熱帯魚もずっと見ていられます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

大阪梅田 形成外科・リンパ浮腫 LSクリニック (大阪府大阪市北区)

QP(本人・50歳代・女性)

友人の医師に、何件かご紹介して頂いた形成外科は、医師の説明に納得が行かず、治療を放置してました。

岩永先生にお会いして、相談後、納得し、信頼できて、手術日を決めて帰宅しました。

どこの病院も、患者に対して、押し付ける説得をするのですが、こちらは私のように頭が悪い人間にも、丁寧にわかりやすく、何度も説明して頂き、質問にも的確に回答して頂けて、心から納得させて下さるので、信頼できました。
岩永先生、本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

ひふみるクリニック (大阪府堺市中区)

ばろん(本人ではない・50歳代・男性)

男の人はなかなか病院にいきたがらないので困っておりましたが 近所にこの病院が開院されたので 思い切ってお世話になることになりました 診察から処置も早く 納得しております 2年放置した粉瘤なので しばらくお世話にならないと完治はしないと思います が こちらが様子を知らせて診察を受けますと 心配なことに寄り添ってクスリを変更してくださったり 予約を変更してくださったり 臨機応変な対応に満足しています 主人もきれいな診察室 スマホ対応の予約を気に入っているようです  注意点は一つ 完全キャッシュレスの会計です 現金は一切使えません
このご時世ですので これはこれで世の流れです キャッシュレスに対応できない方はこちらは診察不可ですので 注意されなくてはなりません
後駐車場は6台分ありますが よくはやってらっしゃいますので 早めに来ないと 停められないことがあります

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バナン錠100mg

千里皮膚科 (大阪府豊中市)

Taku(本人・30歳代・男性)

体の粉瘤が気になり、まずかかりつけの大きい病院の形成外科で相談した際に、先生のお話では自分が思っていた以上に手術の傷が大きくなるということでした。手術の予定で進めていたのですが、心配になって、自分なりに調べたところ、粉瘤治療でおすすめのクリニックがたまたま近所にあると知り、セカンドオピニオン的な感じで、千里皮膚科を受診しました。

院長の花岡先生は皮膚腫瘍・皮膚外科も専門にされているようで、粉瘤についてとても分かりやすく説明してくださり、手術の傷も形成外科の先生から聞いていた半分程度の傷で済みますよとのことでしたので、他院での手術をキャンセルし、千里皮膚科でお願いしました。

手術は短時間で、ほとんど痛みもなく、傷跡も小さて目立たない傷で済んだので、本当に満足しています。また看護師さんや受付さんもとても感じのいい方ばかりで、評判通りのおすすめできる病院でした。

トータルで感動し、お礼を伝えたく投稿しました。

また皮膚のことで何かあれば、診てもらいたいと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

おおみや形成外科クリニック (大阪府茨木市)

きちでん(本人・30歳代・女性)

背中に出来た粉瘤が化膿し皮膚の中で破裂してしまった状態で受診しました。その前に通っていた皮膚科で背中の状態を診てもらっていたのですが、塗り薬の処置しかされず様子見をしていたところ悪化してしまいこちらの医院に駆け込みました。
さばさばとした印象の女医の先生に診て頂き、その場で背中を切開し膿を出す処置をしてもらい酷い状態を脱することが出来ました。その後も傷の経過を丁寧に診て頂き、その後の粉瘤の手術の相談にも色々とのって頂きました。
とても信用できる先生だと思います。
予約していても待ち時間が長いのだけが改善されればいいなぁという点です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月

こおりたひろ整形形成外科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

木村あさみ(本人・40歳代・女性)

先生は気さく、丁寧、迅速です。説明は非常に分かりやすいです。
正しい事は正しいと、間違っていることは間違っているとはっきり言って下さいます。その辺が、期待通りの答えが返ってこない人にすると不満なのかも。
術後の傷もとても綺麗に治りました。
子供のけがでもお世話になりました。綺麗に治して頂きました。子供の対応もとても優しいです。
今では何かあると、整形外科以外の事でも相談に行っています。
分からない事は分からないとはっきり言って下さいます。
そして、分かる先生をご紹介して下さいます。
患者に対しいつも正直で、そして分からない場合はなんとかしようとして下さいます。
なので、とても安心して受診することが出来ます。
受付の方も、皆さん親切です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年11月

医療法人和春会 山田皮膚科医院 (大阪府堺市堺区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)

頭の襟足付近に少し大きなおできが出来て、いつもなら放置するんですが皮膚科にて診察してもらいました。
先生の診断はよく頭皮に出来るもので心配はする必要もないとの事で塗り薬を1日二回塗って下さいと。一週間もしたらよくなりますよと。
また治りが悪い場合は来て下さいと優しく話してくれました。待ち時間もあまりなくて診察の説明もわかりやすくて安心できました。スタッフの方も優しく良い病院ですよ。
また皮膚の病気になったら通いたい病院ですね。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 10分〜15分 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

こおりたひろ整形形成外科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

mmwwo(本人・30歳代・女性)

アテローム(粉瘤)の手術のために来院しました。

8年程前から、背中と腰の間辺りに約1センチほどのデキモノができていました。当時、近所の皮膚科で診てもらうと「恐らく粉瘤だろう。手術してもどちらでも」と言われましたので、違和感も強くなかったので放置していました。

月日をかけて粉瘤も大きくなっており、気づけば2センチ近くなっていました。仰向けになるとシコリの違和感があるほどで、これはよくないと思い手術を決断しました。

ただ、手術を受けるにしても何科が良いのか迷いました。インターネットで調べると外科、皮膚科、形成外科でしているのが分かりました。

私は身体にできるだけ跡を残したくなかったので、ただ取るだけではなく、手術跡まで考慮してくれる医院に行きたいと思い、インターネットで調べ、こちらの医院に足を運びました。

先生は丁寧で的確に説明して下さり、跡のことまで考えて下さりました。またその後の受診頻度や料金についても丁寧に説明して下さり、迷わずこちらの先生にお願いしました。

手術は予約が多く初診の3ヶ月後でした。

手術時間は10分もかからず、部分麻酔であっという間に終わりました。器具を使い直径5ミリほどの穴をあけ、そこから袋ごと丁寧に取り出すという手術でした。終了後に見ると、腰に小さな穴がぽっかり空いていて、そこに薬を埋めて、テープを貼り終了です。

その日からシャワーも可能で、むしろ患部を清潔に保つためにシャワーを当てて綺麗に保ち、塗り薬を埋めるという繰り返しでした。痛みもほとんどなく、炎症もおきず、その後の受診も3回ほどで済みました。

1年ほど経ちますが、割と綺麗に治って目立たないので安心しています。こちらの先生にしていただいて本当に良かったです。

上手さと無駄のなさに好感を覚えました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 14,000円 ※手術費用、受診費用、薬代の合計

こおりたひろ整形形成外科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

carrie(本人・30歳代・女性)

粉瘤治療で行きました。
こちらは湿潤療法での治療を行われており、この治療されている医院を探していました。
常に予約でいっぱいで、数ヶ月先まで埋まっていましたが、突然の空くこともあるとの事で福岡から朝一受診し、空くまで待たせて頂きました。
少しの隙間の時間を私の治療に充ててくれ、とても丁寧な手術と説明でした。
通院時にホクロも取ってもらいました。

とにかく院長が良い方で清潔感があり、気さくな方です。
手術不安も関西のノリで吹き飛びます!
腕は確かです。
今後も何かあれば絶対にこちらへ受診すると思います。

県外からの患者さんも多いですし、HPでブログで是非実績をご覧頂きたいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月

医療法人生樹会 渡辺病院 (大阪府大阪市西成区)

まーや(本人・40歳代・女性)

先日、半年前から脇の粉瘤が繰り返し炎症し、痛いので勇気を出し外科に行きました。

手術の日、こわがりの自分。
手術室に入ってすぐ、怖くて逃げだしたいって思っていたけど、先生に任せるしかないと観念して、先生の笑顔で大丈夫ですよー。って言葉と、手術中、ずっと手を握ってくれてた看護師さんの、おかげで怖さを乗り切る事が出来ました。

外来の看護師さんも親切です。
消毒に行く度、先生も笑顔で迎えてくれます。
お世話になりました。私にとっては、満点の病院でした。

今まで手術って聞いて怖くて半年、痛いのを我慢して放置してたけど、もっと早く病院に行けば良かったと思いました。

本当にお世話になりました。
ありがとうございました。。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

医療法人おぐら皮フ科 (大阪府枚方市)

yutomama(本人・30歳代・女性)

子供が足に発疹。私は左肩にできたできものがかゆみから痛みを伴いだしたため

子供はとびひ。私は紛瑠と診断。即切開。

初診はたくさん待っている人がいたため、一度家へ戻り待機しました。2度目以降はネット予約ができ、子供は特に受診の必要はなかったのですが、連れて行かないといけなかったので、私の通院に連れて行きましたが、看護婦さんがあやしていてくれたり、最後の方は薬の張替えなどの処置だけでしたので特に予約なしですぐ処置してもらいました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年03月

もりはら皮ふ科クリニック (大阪府吹田市)

にょん(本人・20歳代・女性)

できもの、粉瘤が少し恥ずかしい場所にできてしまったので、良い口コミの皮膚科を探した所、もりはら皮ふ科クリニックさんがでてきました。
人気の皮膚科のようで、受付してから3時間待ちだったのが大変でしたが…。
受付の人が教えてくれた待ち時間は正確でした。
ただ先生がとても優しくて、待ってでも見てもらってよかったなと思いました。丁寧に話も聞いてくれて、診察してくださりました。
待たせてごめんなさいとも言って下さりました。
他の医療機関に受診した際にはもらえなかった塗り薬もいだけたので早く治りました。
ありがとうございました。また何かあれば行かせていただきます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月

こおりたひろ整形形成外科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

オリエンタルブルー171(本人・30歳代・女性)

とっても有名なので来る人も粉瘤目的が多かったです。
粉瘤目的で他の病院を何件か行ったのですが、薬で終わりなどあり納得いかずこちらに行かせてもらいました。
院内は清潔で、先生も親切で結構ハッキリ言うタイプですがしっかり話も聞いてくれるので話しやすいです。
手術目的で来院したのですが基本的に手術は埋まっていますのでその場ですぐは難しいです、あと糖尿病などの持病のある方は血液検査をしてからになります。
キレイに治って本当に行ってよかったと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

市立東大阪医療センター (大阪府東大阪市)

チビフラ(本人・30歳代・女性)

1年半前から背中あたりに腫瘍が出来ており診察に行くと良性の腫瘍とのことでしたが、しばらくして妊娠したため断乳を待っていましたが、日に日に大きくなっているので切除することに決め総合病院に行きました。

脂や汚れによってできた腫瘍でした。
薬で散らせるか聞きましたが大きくなりすぎているらしく薬では無理でした。
切除することになり手術日を予約して帰りました。
2~3cmあったのを取り出し、1週間後に抜糸に行きました。

大きな病院ですので予約無しではかなり待ち時間がありますが、予約が入っている日はすぐです。
看護師さんや受付の方は親切で丁寧。
先生は忙しいのか手術日を決めるのに悩んでいると「今日は決められんな。またおいで」と診察を終わらせようとしました。また来るなんて手間なので手術日を決めて帰りました。
ただ説明した先生と手術する先生は別でした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年10月

医療法人見宜堂 大阪梅田形成外科粉瘤クリニック (大阪府大阪市北区)

mju2014(本人・40歳代・男性)

粉瘤で来院。電話予約も可能だが、オンライン予約で予約可能の時間帯がわかり、夜間でも予約可能。日曜もやっているので、とても便利。粉瘤の処置中も世間話をして下さり、あっと言う間に処置も終わりました。こちらからの質問も分かりやすく説明して下さり、術後の処置の事も丁寧に説明して下さりました。とても気さくでいい先生です。
ただ、待ち時間がかかる。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

こおりたひろ整形形成外科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

jurigon(本人・30歳代・女性)

背中の粉瘤に悩み、近所にある皮膚科を受診しましたが、切開し糸をかけ抜糸をしないといけない、何度も再発する、はい同意書にサインしてと、とても冷たく治療の説明をされ不信感を覚え、自分で色々検索した結果、ここの医院のパンチで穴をあけ排出する治療法が最善と思い受診しました。症例数も沢山あり、先生の説明もわかりやすく親切丁寧であったため、自宅からは少し離れていましたが、こちらで手術を行いました。
結果、専用のテープを定期的に貼ることで傷口も小さく目立たなくなり、現在に至っても再発は無く経過しています。本当にこちらにして良かったと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年05月

大阪大学医学部附属病院 (大阪府吹田市)

シベリアン566(本人・30歳代・女性)

家族が、どの病院に行っても「できない」と言われた手術をしてくださった先生に今でも感謝しています。そして私もその先生に手術をしていただきました。私は小さな手術でしたが、胸のところにあったので傷跡が残らないように、スパッと手術してくださいました。先生は説明も本当に丁寧にしてくださり、分からないことがあっても遠慮なく聞ける雰囲気です。阪大病院は遠いですし、紹介料がないと初診料が高いのですが、形成外科は行く価値はあると思います。診察・支払いの待ち時間もほとんどなく、院内には郵便局やコンビニや薬局、飲食店も充実しており、飲食できる屋外のスペース、レストラン、敷地内には小さな川が流れるガーデンもあります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月

あべ整形外科・皮フ科クリニック (大阪府箕面市)

Piq(本人・40歳代・女性)

鼠径部と脇に小さな粉瘤がありコリコリが現れると気になり自分で摘み出す度に炎症を起こし腫れて匂いも気になる為手術希望で診察に行きました。
電話対応や受け付けの方が、とても優しい口調と対応で院内が外観から感じた感じとは違い綺麗で雰囲気が良く火曜日の夕方に伺い男性の先生が診てくださいましたが診察の結果希望に沿わない結果で終わりましたが丁寧にエコーでも診察してくださり希望に応えられない理由を、しっかりお話くださり納得して医院を出る事が出来たので安心してお任せ出来る医院と先生だと思いました。

ゼオスキン等を受け付けに置いてましたし、脱毛の案内が壁にあったりしたので美容施術も、おこなっている様で皮膚科で、お肌の美容施術が出来るのは安心出来るので又機会があれば利用したいと思いました。

初めて来院の為、駐車場が分からず近くのタイムパーキングに停めて向かいました
(100円/最大料金あり)医院横に無料の医院専用駐車場2台/入口段差のある砂利の駐車場ですがありました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

弁柄007(本人・30歳代・女性)

粉瘤の手術でお世話になりました。
事前にウェブから予約をして、当日手術希望でお願いしておりました。
粉瘤の手術は初めてでしたが、受付の方、看護師さん、担当の先生がみんなテキパキとしていて受付から問診、手術、お会計までが1時間ほどで終わり、その速さに驚きました。
先生は手術実績も豊富で、説明が簡潔でわかりやすい方でした。
リスクや経過についてもきちんと説明していただくことができて、当日手術でも安心して受けることができました。

後日抜糸で伺った時は違う先生でしたが、その先生は若干無愛想で粗野な印象を受けました。
今後の処置について伺っても、前回別の先生からお伝えした通りです、と言われて、少し不安に感じました。
先生によって対応の満足感は異なりましたが、総合的な判断でこの評価にさせていただきました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月

多根総合病院 (大阪府大阪市西区)

yamako9407(本人・30歳代・女性)

背中の粉瘤(アテローム)をとる手術をしました。
手術自体はそんなに長いものではありませんが、こちらは女性なのに男性のしかも同じくらいの年齢の看護師さんが手術室にはいました。

相手はプロだし仕事だから気にはならないかもしれませんが、こちらは上半身裸の状態で、手術が終わったあとなども胸がまる見え状態で起こされたり手術着を渡されたりして終始嫌な感じがしました。
なぜ男性と女性の看護師がペアで居るのか・・・しかも胸がまる見えなのにタオルを渡して隠すなどの配慮が出来ないのか、不思議でしかありませんでした。

手術自体は無事に終わり、傷はキレイにはなりませんが膨らみが取れて良かったです。(手術あとは丸く赤いあとになって、1~1.5センチくらい切ったあとも残っています)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
料金: 9,000円 ※手術代、他にも検査はいろいろしています