Caloo(カルー) - 高槻市の粉瘤の口コミ 2件

高槻市の粉瘤の口コミ(2件)

高槻赤十字病院 (大阪府高槻市)

Piq(本人ではない・30歳代・男性)

主人の首の付け根後ろ部分に5cm程の粉瘤が数年あり、徐々に大きくなり夏場等に粉瘤箇所を擦ると匂いがあり頭部が近い為、怖いので相談兼ねて切除を考え、仕事の休みの関係で日曜日診察をしているクリニックに行きました。診察の結果、大きい為MRIやCTがある大きめの病院で形成外科がある病院に行く事を勧められ、こちらが自宅から近かった為平日に診察に来院しました。
MRIやCTはせず、日を改めて外科手術で切除となりました。

抜糸後もずっとチクチクと痛いと言う主人…1本だけ抜糸忘れがありました。傷は結構大きく残りましたが綺麗に粉瘤は取り省かれました。

加入している府民共済の手術保険を請求するのに診断書を請求して帰りました。大きな病院ですが診断書が出来上がるのが、とても早かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2024年02月

前島クリニック (大阪府高槻市)

HR(本人・40歳代・男性)

耳の後ろから異臭がするので、近所の皮膚科医院で見てもらうと粉瘤だと診断されました。その医院の先生は専門ではないので、前島クリニックへ行くよう指示されました。ところが前島クリニックに行ってみると先生は粉瘤じゃありませんと言われました。納得がいかなかったので、先日粉瘤だと診断されたし、実際すごい異臭ですよ!?と念を押したら、確かに粉瘤の匂いですねぇと仰ったのでちょっと呆れました。結局こぶが小さすぎて処置ができないと説明して頂いたので、それは仕方ないと納得して諦めましたが、粉瘤じゃないと強く主張されて、特に問題ありませんと言われたのはちょっと驚きました。しかも診察中に病院の評判がどうこうとか、ヤブとか言われると困るとか仰っておられたのですが、そんな事と診断と混同して欲しくないと思いました。美容整形では腕のいいお医者さんと聞いたことは有ったのですが、私にはあまり良いお医者さんではありませんでした。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2014年09月