Caloo(カルー) - 京都市の歯のクリーニングの口コミ 76件 (3ページ目)

京都市の歯のクリーニングの口コミ(76件)

御池歯科クリニック (京都府京都市中京区)

MAO1025(本人ではない・50歳代・女性)

御池歯科クリニックは、開院されてからずっと母が通っています。私自身転勤族なので、都合がついたときは検診でお世話になっています。
先日は母だけ受診しましたが、特に問題はなかったようです。
四条烏丸から少し距離があるため、地下鉄利用しない場合アクセスは少し大変ですが、自宅が遠方にあることをスタッフ皆さんが知っていてくださるので、軽度の虫歯ならすぐに処置していただけるので助かります。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ほりべ歯科クリニック (京都府京都市北区)

dorachan4(本人・40歳代・女性)

親子で何年もお世話になっています。
人気すぎて、定期検診の予約が全然取れず、一度日を変更しようと思うと、そこからまた4.5ヶ月後と、かなり先になってしまうので、そこが➖★1にしました。
それでもやっぱり安心感があるので結局は家族でお世話になっていて、先生やスタッフさんがとても仲の良い雰囲気なのが伝わり、居心地の良い歯医者さんです!
待ち時間も予約時間との誤差はとても少なくて、凄いなと感心してしまいます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

新谷歯科桂診療所 (京都府京都市西京区)

lukas(本人・30歳代・女性)

歯の定期クリーニングで通わせて頂いてます。
みなさん、対応も親切で気持ちよく通っています。
おすすめしてもらった歯磨き粉やフロスなど
おすすめしてもらったり、売り込み感は全く無く
近くの薬局だとココに売ってる。などの
情報も教えてくれたりします。
ハミガキの仕方も丁寧に何度も指導して頂けますし
感謝しています!これからも頑張ります!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月

堤歯科医院 (京都府京都市右京区)

rinrin(本人・60歳代・男性)

歯の詰め物が一部なくなり、以前掛かっていた歯科が閉院になり、近所の堤歯科医院宛ての紹介状を書いて貰っていたので、紹介状を持って受診しました。電話に事前に受診日を予約するのですが、1週間ほど先の予約しかとれず、当日受診してみると、こんない流行っているのかと実感しました。ほぼ10分刻みでの予約で、治療台は3台あり、先生が治療台に横たわっている患者を順番に診察と治療とムンテラをして、衛生士さんがフォローと歯石掃除や口腔内のフォローをしていました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月

三条山口歯科医院 (京都府京都市中京区)

デュラハン034(本人・20歳代・女性)

街中にあります。四条河原町のお買い物に行くついでに行くなど、アクセスはとてもしやすいです。ただ、道が狭く見つけにくいかもしれません。
受付のスペースが狭くて他の患者さんが多い時はどこに座るか迷います。受付の人たちはとても優しく安心できます。ただ、クレジットカードが使えないので現金を用意していかないといけませんでした。
治療室は2階もあり、先生も優しいので信頼できます。治療室は清潔で、マスクカバーなどももらえたので良かったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団明水会かねだ歯科医院 (京都府京都市山科区)

鶯507(本人・30歳代・女性)

治療から定期検診でお世話になっています。
山科の歯医者の中ではなかなかレベルが高い歯医者だと思います。
ホワイト、インプラント、小児歯科などあらゆる分野で受診出来るのはとてもありがたいです。
子供が生まれてからはフッ素塗布でもお世話になっています。
予約は少し取りずらい印象ですがその分しっかり治療してもらえるので気になりません。
一つ不満があるとすれば専用駐車場が無いため車で行く際は近隣パーキングに停めるしかありません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

浅井歯科医院 (京都府京都市伏見区)

フランちゃんのまま(本人・40歳代・女性)

別の歯科に通っていましたが、痛みがひどくなり急遽飛び込みで診てもらいました。先生が複数いて初回に診てもらった先生が担当になるシステムのようです。私が当たった先生はとてもよかったですが、なかなか予約は取りにくいですね。あと、待合室が狭くタイミングが悪いと座れないこともたまにあります。子供の患者も多いようで歯のイベントをやっている時に行ったら子供が色々と楽しめたようで嫌がらずに通っています。歯のお掃除も定期的にしていますが、衛生士さんも若い方が多く雰囲気は良かったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

医療法人 清歯会 浅井歯科 洛西口 (京都府京都市西京区)

はること(本人・30歳代・女性)

日にちと時間予約ができ、コンスタントに人の患者さんの出入りかあり効率よく回ってる印象があります!歯のお掃除で受診しましたが、衛生士さんがとても親切に歯の磨き方や角度を説明してくださるのでこちらの歯磨きの意欲も高まり良い印象です!それぞれ診察室の番号が区切られてるのでプライバシーがわかれているので行きやすい印象があります、お会計も自動でお会計できるのでお年寄りの方はわかりづらいかもしれませんが、早くできて待つ必要がないので便利だとおもいます!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 清歯会 浅井歯科 洛西口 (京都府京都市西京区)

はむはむ(本人・30歳代・女性)

いつも予約をして利用するので待ち時間も少なくタイムスケジュールを決めやすいです。綺麗で、隣の人とのパーテーションがある分気にせず歯のお掃除などしてもらえます。自動の精算機があるので帰る時もとても素早くできるので便利だと思います。時間が空いていった際にはしっかりと問診してからしてくれるのでとても好感がもてます!何年もお世話になってますがこどもといった際も親切に声をかけてくれて泣かずにしてもらえました!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

梶原歯科医院 (京都府京都市山科区)

ピヨ846(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療だけでなく、虫歯にならないためのブラッシングの指導もして頂けてとても丁寧な印象です。
治療自体も今からどういう施術をするのか予め説明して下さるので安心してお任せできます。
半年に1度くらい歯石のチェックに行っていますが、毎回丁寧に説明して下さいます。
また、どこの歯が磨けていないかを紙面で頂けるので重点的に磨こう!と思えます。
待ち時間も少ないので、いつもお世話になっています。四宮駅や山科駅からも徒歩で行ける距離なので便利です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年09月

烏丸ビューティーデンタルクリニック (京都府京都市中京区)

okdkorsou(本人・30歳代・女性)

妊娠中、歯科検診で通いました。先生も衛生士さんも若い女性しかいません。衛生士さんはとても丁寧に歯のチェックをしてくださいます。先生もこちらの要望を聞きながら丁寧に治療を進めてくださいます。先生や衛生士さん自身も美意識の高そうな方が多いため特に審美に力を入れていらっしゃる印象です。ひとつネックなのは治療方法を提示された時に最新の治療方法などは取り入れていらっしゃらない印象でした。定期検診に通うなら良いかもしれませんが色々な治療を試したい方には不向きかもしれません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

新谷歯科桂診療所 (京都府京都市西京区)

kojikoji(本人・30歳代・女性)

見た感じは昔ながらの歯医者さんという感じですが、駅から近く、初診でも予約サイトや電話から予約できる便利な歯医者です。
歯の定期健診と歯石取りに利用させてもらいました。完全予約制になり、一人一人にしっかり時間を取ってくれる印象です。健診では、レントゲン撮影や口腔内のバイ菌の検査などしてくれ、丁寧に解説してくれます。私が行ったときは、副院長先生で若めの男性の先生でしたが、丁寧で感じのよい先生で、歯石とりも先生自ら時間をかけてしてくれました。また次回、健診や歯石とりで利用したいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 1,000円 ※歯石とりの場合

きたはら歯科 (京都府京都市中京区)

私は、歯の一部が欠けそして近場の歯科で良いところがないか調べていて良さそうなところがあったのでここを選択しました。
 実際に行ってみると受付の方もテキパキとしていて最初から印象が良かったです。実際に診察してみると最初に歯のレントゲンを取られて検証をした結果、歯石だと言うことが分かりちょっと恥ずかしかったです。そこから歯科衛生士の方に歯のクリーニングをしてもらい歯石を取り除いてもらいました。
 歯科衛生士の方も対応がよく良い印象が持てました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

横田歯科医院 (京都府京都市南区)

emippu(本人・40歳代・女性)

先生は治療はもちろんきっちりしていて、自閉症の子供さん
の治療の対応をすごく勉強されていて色々工夫されてるようです。

スタッフも皆さん勉強されているので、対応もしっかししているし、
ケアの説明も丁寧でわかりやすいです。
子供が全然歯医者を怖がらず行ってくれるので助かります。
定期的に検診してもらっていますが、メンテナンスも新しい方法等
順次勉強されて取り入れていらっしゃるので、古いやり方で止まっている
歯医者さんと違ってとてもいいと思います。

安心して通える歯科です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

安田歯科医院 (京都府京都市中京区)

煙雨803(本人・30歳代・女性)

店内は綺麗で助手の方々も優しいです。
先生も、優しく聞いて下さります。
先生は、みんなに同じ対応をして下さりますので、安心してまかせられます。
不安なことは聞くと丁寧に、答えて下さり、歯の状態なども、言って下さるので、自分の口腔内状況が分かります。
歯のクリーニングも綺麗に丁寧にして頂けますので、なにか問題があれば、助手の方が呼びに行って先生が見て下さるので安心です。
おすすめの歯医者さんです。ずっと通っています

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

岩瀬歯科医院 (京都府京都市中京区)

さむえ(本人・30歳代・女性)

少しレトロな外観の建物の2階にあります。
いたって普通の昔からあるような感じの歯医者さん。患者さんの層も落ち着いた感じです。先生も落ち着いた感じの方がお二人。
はじめはセカンドオピニオンで受診しました。その前に通っていた歯医者での処置に不満があり、痛みもあったのですが、幸い診察結果は問題なく、痛みもそのうち無くなりました。歯石除去も結構丁寧にやってくれますし、金額も適正だと思います。まだ通った回数が少ないですが、安心感がある歯医者さんでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

西院デンタルクリニック (京都府京都市右京区)

まよ。(本人・30歳代・女性)

阪急西院駅から徒歩一分のところにある歯医者さんです。急な歯痛で電話すると当日対応してくれました。清潔感のある歯医者で受付の対応もよかったです。充分なカウンセリングがあり不安もなく治療を受けることができました。治療台は5台くらいありカーテンで全て仕切られてます。先生も一人ではないので待ち時間もなかったです。他の歯医者では三回位に分けてされる治療を、余り来れる時間がないことを伝えると、一回で全て終わらせていただきました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

きょうこ歯科・矯正歯科 (京都府京都市左京区)

ちりぷ(本人・20歳代・女性)

以前、虫歯治療のために通院しており、治ってからも定期的に検診に来るようすすめられていたので、特に虫歯を感じたわけではありませんが定期検診のつもりで来院しました。

一通り、歯のチェックをしてもらい、その後歯石除去等、歯のクリーニングをしてもらいました。
また、葉の磨き方や、どの部分があまり磨けていないか等のアドバイスをもらいました。

看護師さんは皆親切で丁寧な対応をしてくれます。
予約は必須ですが、予約してもけっこう待つ時もあります。
また、有料ですが歯ブラシが置いてありますので、会社帰り等、家で歯磨きをしていけない方でも気軽に行くことができます。
もちろん、マイ歯ブラシを持参して病院で直前に磨くこともできます。
綺麗で清潔な院内です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月

ホリイ歯科医院 (京都府京都市山科区)

asamin(本人・50歳代・女性)

こちらに引越してきて、初めに行った歯科医院が合わず探している時に知人から進められて行きました。

今回は、定期健診で行きました。歯のクリーニングと知覚過敏のところに薬を付けてもらいました。
以前は歯科に行くのが怖い方でしたが、ここにいらした歯科衛生士の方が上手でいつも気持ちが落ち着くように話しをしてはげましてくださるので、いつの間にか行くのが苦手ではなくなりました。
先生の説明もわかりやすくとても丁寧です。
治療の時も次はこれをしますと説明があるので安心して受けられます。

待合室は明るくて清潔です。ちいさな子供の遊ぶキッズスペースもあり子供の患者さんもよく来られています。予約制ですが時折30分くらい待つことがあります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

医療法人高尾歯科医院 (京都府京都市南区)

HANA HANA(本人・30歳代・女性)

歯の定期的な健診のため、たまに行っています。際立って特徴的な病院というわけではありませんが、駅からも近く、わかりやすい立地にあるので便利です。

一般的な歯の検診をしていただけます。特に嫌な感じもしないし、女性の先生なので安心して受診できます。

予約していかないと待たされることが多く、予約は必ずしておいたほうが良いと思います。親知らずを抜くことになった際は、他の大病院の紹介状を出してもらいました。受付などの対応については一般的な歯科と同レベルで、問題ないと思います。ただし、現在、住んでいる自宅から近いため通っていますが、少し遠くなった場合、無理して通うことはないと思います。家の近くで他の病院を探すと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年08月