Caloo(カルー) - 京都市左京区の歯のクリーニングの口コミ 3件

京都市左京区の歯のクリーニングの口コミ(3件)

かいはら歯科クリニック (京都府京都市左京区)

ふぁるこん(本人・40歳代・男性)

近所にできたのでいきました。
レントゲンから他院での治療の状態までしっかり説明してくれました。
どうせなら徹底的に調べて欲しいので凄く自分にらあっていたと思います。
しばらくたつと人気が出てしまい予約が取りにくくなりました。
地元出身の先生なので、長い目で見て医院を経営なさってると思いますし、信頼できる根拠になります。
地元で医院を出すことは、評判の悪いことはできにくいです。知り合いばかりなので。
気兼ねなくいろんなこと聞けます。
人柄も経歴もよいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

よしかわ歯科医院 (京都府京都市左京区)

mim(本人・50歳代・女性)

クリーニング(歯石とり)で伺いましたが、ベテランの先生と衛生士さんで、スムーズにしていただき、安心感がありました。駅で言うと元田中、バスなら百万遍か田中飛鳥井町が近いですが、目立たない住宅街の一角にありますので、おそらくリピーターや口コミが多いものと思われます。歯石取りは一律料金で明朗会計ですし、余計な治療を勧められることもありません。次のクリーニング時期になるとハガキでお知らせを送ってくださいます。留学生でも英語なら対応できるとのことでした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
料金: 2,600円 ※スケーリングのみ

きょうこ歯科・矯正歯科 (京都府京都市左京区)

ちりぷ(本人・20歳代・女性)

以前、虫歯治療のために通院しており、治ってからも定期的に検診に来るようすすめられていたので、特に虫歯を感じたわけではありませんが定期検診のつもりで来院しました。

一通り、歯のチェックをしてもらい、その後歯石除去等、歯のクリーニングをしてもらいました。
また、葉の磨き方や、どの部分があまり磨けていないか等のアドバイスをもらいました。

看護師さんは皆親切で丁寧な対応をしてくれます。
予約は必須ですが、予約してもけっこう待つ時もあります。
また、有料ですが歯ブラシが置いてありますので、会社帰り等、家で歯磨きをしていけない方でも気軽に行くことができます。
もちろん、マイ歯ブラシを持参して病院で直前に磨くこともできます。
綺麗で清潔な院内です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月