Caloo(カルー) - 京都市左京区のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 1件

京都市左京区のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(1件)

たかはし出町柳デンタルクリニック (京都府京都市左京区)

kem(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (予防歯科)

歯のクリーニングに定期的に通っています。歯周病で苦しんでいる母親から、歯石取りの通院を勧められました。磨き残しや歯周ポケットの深さもチェックしてもらえるし、きれいにお掃除してもらえるので、将来の口腔内の健康のために通っています。

まずは歯周ポケットの深さと歯の動揺をチェック。その後、磨き残しのチェックと歯の磨き方の指導。最後は、歯のお掃除です。歯周ポケット、歯の動揺についてはほぼ問題ありませんでしたが、磨き残しは少しありました。とくに一番奥の歯に磨き残しが多いとのこと。口を大きく開けたままでは、歯ブラシが奥の歯まで届かないので、口を少し閉じぎみにして磨くよう指導されました。

予約制なので、待ち時間はほとんどなし。ちいさなクリニック(診察台は3台)なので、お会計にも時間はかかりません。院内は清潔で、待合室もインテリアに凝っている感じ。ちなみに、歯の形をした大きな窓が通りに面していて、かわいらしいです。先生もスタッフさんも丁寧で、感じが良く、気持ちよく通うことができます。先生の腕もいいように思います。治療で不快な思いをしたことはありません(口腔外科の処置も経験済み)。近所にこんなところがあって良かったと思える歯医者さんです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)