Caloo(カルー) - 福島県のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 3件

福島県のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(3件)

金古歯科医院 (福島県いわき市)

気ままなまま(本人・40歳代・女性)
5.0

20年も前から通っていますが、治療が手早く、先生もスタッフも感じがとても良いです。歯科治療は嫌いですが、先生のおかげで恐怖心が少なく済んでいます。先生の診断やアドバイスは患者の希望や実態にあったようにわかりやすく親身になって話してくださるので、安心感があります。
高圧的に歯のことをいろいろ注意する先生と違い、まず適切に見たてた上で、手早く治療を行ってくれるので、切ない感じがありません。予約制で人気があるため、次の治療まで日にちを待つこともありますが、大概日時を弾力的に調整してもらえます。 受付の方も穏やかで落ち着いた雰囲気なので、待合室でも気を使う必要もなく、来てから洗面所でブラッシングできる配慮もあります。
駐車場は目の前に止められるので道路は挟みますが、便利です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人翔菜会デンタルオフィス郡山 (福島県郡山市)

たいやき(本人・30歳代・女性)

食事の度に痛みを感じるようになり、虫歯ではないかと思い受診しました。元々、郡山市が地元ではない為、インターネットでかなり口コミやホームページを見たところ、こちらの病院の評判がとても良かったので予約しました。

歯の詰め物が取れた場所に生じている軽度の虫歯、歯軋り癖からくる歯の減り、かなり進行した歯槽膿漏と、トリプルで悲惨な診断が下されました。生まれてこのかた、一度もした事のない歯石取りと、初めて教えてもらった歯磨きの丁寧な指導を受け、院長先生にもとても懇切丁寧な説明をして頂きました。

これまでの歯医者や、歯に対する概念が、根底から良い意味でくつがえさせられました。歯医者が大嫌いだった為、歯に関する知識も今まではまるで無かったのですが、先生の懇切丁寧な説明と、パソコンを使った分かりやすい画像や写真で、如何に歯のケアが大事であるかがよく分かりました。歯科衛生士の方もとても丁寧で、歯石取りも痛みが少ないようにやってくれたので助かりました。先生も衛生士の方も、共に名刺を下さり、先生にいたっては言葉遣いが、一流ホテルマンもかくやという程、あまりに丁寧で、こちらが恐縮してしまうほどでした。デンタルオフィスという事で、患者を顧客と考えて接しているのではないでしょうか。とにかく素晴らしい歯医者さんで感動しました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
料金: 4,600円 ※CTでの撮影をしました
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

さいとう歯科医院 (福島県会津若松市)

設備は最新のものを取り入れていらっしゃるようです。また、器具の消毒の態勢は、素晴らしいです(消毒してパッケージに保管しているとのことで、毎回、密封されている状態のものを開封して使用。安心感がありました。)

歯科衛生士さんが、担当制で、歯磨き指導が具体的で、分かりやすく、また、気さくに話しかけてくださり、歯の着色についてのアドバイスもいただけて、定期検診に通うモチベーションが上がりました。

歯科医師の先生は、私にとってはコミュニケーションが取りにくい感じがありましたが、虫歯の部分があった回には手際良く処置してくださりました。仕上がりもきれいでした。

細かい点ですが、処置のときに、目隠し(タオルなど)がされないのが、最初は違和感があったりもしました(目をつぶっていれば、問題なかったですが)。

予約制で、時間通りに行くと、ほぼ待ち時間なしで案内してもらえました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
料金: 3,000円 ※定期検診