Caloo(カルー) - 石川県のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 3件

石川県のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(3件)

中山セントラル歯科 (石川県金沢市)

向日葵112(本人・30歳代・女性)

妊婦歯科健診の時からのかかりつけ医です。近江町市場から徒歩圏内で、ふらっとバスで通院していました。駐車場も数台あり便利な立地です。2階が受付なので、少々階段が大変かもしれません。院内は清潔で、受付の方も優しく声かけしてくださり安心できます。待ち合い室もそこまで混んでおらず落ち着けます。歯科衛生士の方が挨拶からとても丁寧に対応してくださり、歯科なのにと感動してしまいました。難しい用語は分かりやすく資料や模型も使用しながら説明してくださるのも良いです。
また治療中は1歳のわが子を託児予約をして託児室で保育士さんに預けられたので、ママさんパパさんにもオススメです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年09月

笹谷歯科医院 (石川県輪島市)

くまこ(本人・40歳代・女性)

最初は子供の始めての虫歯で行きました。
始めてで不安だったけど、動画で治療方法を見たり、器具に触らせてもらったり、不安を取り除いてからの治療で子供も安心してできました。

その後クリーニングでピカピカにしてもらったの見て、自分もクリーニングしてほしくなり、予約したのがきっかけです。

歯科衛生士さんが一時間かけて念入りに掃除してくれます。
今では家族全員お世話になり、子供達は大人の歯を一度も治療した事なく、ピカピカのままでいて、歯の磨き方も毎回指導してくれるので本当に有難いです。
無くてはならない歯医者さんです

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年12月

ひだまり歯科クリニック (石川県金沢市)

スタッフ全員が女性で、大変親切です。久々の受診で緊張していましたが、受付の方をはじめ、衛生士さんたちも優しく和やかな雰囲気で、すぐに楽な気持ちになれました。
予約制なので待ち時間も殆どなく、スムーズに治療を受けられます。フロスの購入の際なども、急いで買ってサイズがあわないともったいないので、次回歯に合ったサイズのフロスを選んでから購入されたほうがよいですよ、とのアドバイスも受けました。商売を前面に出すのではなく、患者の立場に立った接客をしてもらえるのでとても信頼できます。
初診のときは問診も丁寧なので、治療方針の確認がしっかりとれますし、毎回の診察・治療時にもその都度今回の治療内容についての説明がされるので安心して受診できます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)