Caloo(カルー) - 京都市下京区の根管治療の口コミ 3件

京都市下京区の根管治療の口コミ(3件)

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

ころり(本人・40歳代・女性)

これまで通った歯科さんのなかでは最も設備が新しく、またシステムも新しく感じました。四条通りに面した目立つところにあるキレイな歯医者さんです。
別の歯科さんで治療したいただいていたところが壊れてしまったので急患で行ったのですが、丁寧に診ていただきました。日ごろの不摂生で悪いところがたくさんあり…しばらくこちらにお世話になることに。結局、抜歯やブリッジなど、一通りいろいろやったいただきました。

最初にカウンセリングがあり、希望などを伝えることができるのですが、「痛いのが怖い!」ということはその後も第一に考えてくださっていたようです。私は、治療の効率化のため、複数のドクターに診ていただく…という方式にしていただいたのですが、毎回、その申し送りはキチンとされていたようです。
ドクターの平均年齢は若いように思いますが、皆さん丁寧にやってくださいます。何度か当たった中でもベテランぽいドクターは抜歯もスムースでほんとに痛くない!しかも優しい!ありがたかったです。

検診のお知らせもハガキでくださいます。
ネット予約もできて、いいシステムです。
高額な治療をムリヤリすすめられることもなく、相談できます。
スタッフさんも親切!
人気の歯科さんなので、予約してもちょっと待ったりしますが…お薦めできる歯科さんです。
私もまたお世話になります!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

林歯科診療所 (京都府京都市下京区)

天秤091(本人・40歳代・男性)

たまに不愛想でスタッフにも厳しいところがある先生ですが、歯科診療に関する知識や技術の腕前、仕事熱心なところは他の先生に引けを取らない「プロ」だと思っています。説明が少なかったり、学会等でお忙しくて予約が取りにくかったり、半年ごとに健診を受けないといけないといったこともありますが、大変信頼しています。また、最新技術を積極的に取り入れようとされていることにも頼もしく感じています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

林歯科診療所 (京都府京都市下京区)

mana9216(本人・20歳代・女性)

急に歯が痛み出し引っ越してきたばかりで歯医者をさがしていたところ回覧板にのっており近くにあるということで行きました。

来院すると虫歯が手遅れになっているということで神経を抜く治療をいたしました。

林歯科は待ち時間はほとんどなく来院するとすぐに呼ばれてすぐに治療していただけます。先生も他のスタッフさんもとても親しみやすく細かい質問でも丁寧にこたえていただけます。歯のクリーニングのときもそのときそのときの歯の状態や歯茎の状態などをパソコンで映像として見せていただけたりします。それがとてもわかりやすく歯を気にするようになりました。ただ歯医者自体は建物の二階にありエレベーターなどがないので普段エレベーターなどを使う方にとっては大変かもしれません。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年06月