Caloo(カルー) - 京都市中京区の乳ガン検診の口コミ 6件

京都市中京区の乳ガン検診の口コミ(6件)

仁尾外科クリニック (京都府京都市中京区)

jamp(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳癌検診はなかなか行こう!という気になれずいたのですが、こちらは痛みもなく最新の機械で細かく検査していただきました。そしてわかりやすい説明もとても安心できました。
病院は地下鉄東西線二条城前の駅から徒歩すぐで便利な場所です(^^)
こじんまりした病院ですが沢山女性の方が来られていていつも多い印象です。電話で予約しましたが、受付も丁寧にわかりやすく説明していただきました。
なかなか行きにくい乳癌検診でしたがここで検査してもらってよかったと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月

加藤乳腺クリニック堀川御池 (京都府京都市中京区)

アニマル(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

昨年胸のしこりを見つけ、妊娠がわかったところでしたのでそれによるものだろうとは思ったのですが、念のため検査に行きました。
私は人一倍不安が強く、検査に引っかからないか心配で、痛みのない胸のエコーにも関わらずビクビクしてしまい…はじめての病院ということもあり緊張や不安でいっぱいでしたが、先生と看護師さんが察してくださって、丁寧で安心感のある話し方で説明もわかりやすく安心しました。
駅から近く受付もスムーズで院内も綺麗です。
また検診に行こうと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年07月

医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)

狛犬963(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

授乳中にしこりがみつかり、心配になり乳がん検診をうけることにしました。足立病院さんには妊婦健診の際にも通っていましたので、ネット予約が出来、待ち時間はほぼありませんでした。生後3ヶ月の息子がいましたが、託児枠で予約でき、そちらで息子を預かっていただくことが出来ました。授乳中なのでエコーと触診のみですが、心配ないであろう理由もしっかり説明していただけました。施設もとても綺麗ですし、女性のみの空間なので何1つ嫌な思いをしませんでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 1,900円 ※託児料別途500円程度

仁尾外科クリニック (京都府京都市中京区)

ちゅうりっぷまん(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

だいたい毎年こちらの病院で乳がん検診を受けているのですが、今回は2年ぶりくらいに受診しました。最近は検診予約も混んでいるらしく、電話予約でも予約できたのは1ヶ月くらい先でした。クリニックはとてもきれいです。けれど待合室はわりと狭いので、男性の方は居づらいかもしれません。最初はマンモグラフィーです。技師の方が男性なのが、ちょっと嫌です。けれど今まで受けた技師の方に比べて全然痛くないです。
その後はエコーですが、仰向けになってる上から機械が降りてくる、前回はなかった検査方法でした。これはかなり痛かったです。最後は医師によるエコー検査でした。
普通はエコーとマンモだけですが、こちらではそれに加えて、機械でのエコーもあるので、より精密な検査ができる気がします。また次回もこちらで受診したいと思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

加藤乳腺クリニック堀川御池 (京都府京都市中京区)

ラリッサ560(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

以前より定期的に健診に通っています。担当医はとても優しくこちらの質問にも丁寧に答えてくださいます。院内もまだ開院して数年のため綺麗で清潔感があります。患者さんは最近増えたようですが、予約は希望どうりに取ることができ、少し待ち時間はありますが、待合室にTVもあるため退屈することはありません。ただ検査前に検査着に着替えるのですが、着替える部屋が1つしかないので他の方と同じ部屋で着替えることもありそこだけが嫌でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

仁尾外科クリニック (京都府京都市中京区)

abc(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

とても大きくきれいな病院です。

外観もピンク調で女性に優しいイメージです。

乳がん検診を受けました。

立派な設備があり、安心して検診が受けられます。

ただ、検査技師の方が男性ですが、上半身裸の女性患者を前に若干ボディタッチが過剰な印象で、不信感を覚えました。

先生は安心感のある説明でとても優しく感じました。

さらに、乳の周辺のイボが気になっていたので、思い切って相談してみたところ、その場で切除していただき、突然に驚きながらも、最終的にはスッキリしました。

なんと、イボ切除は無料で対応していただき、とてもびっくりしましたが、検診が保険外で通常の診療では高額料金に入るため、助かりました。

とても親切なクリニックだと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年01月
料金: 5,000円 ※健康診断料