Caloo(カルー) - 松阪市の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 5件

松阪市の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(5件)

医療法人 井口小児科 (三重県松阪市)

けいゆうママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

我が家には、保育園児がいます。
産まれた時から、お世話になっている
井口小児科さんを紹介します。
建物は、それ程、新しくは無いのですが
待合室が三ヶ所に分かれています。
普通の待合室、感染症(インフルエンザ等)の待合室、予防接種の待合室です。
予防接種に行って、風邪ももらって帰るなんて事も心配しなくて良いです。
先生は、2人(夫婦)ですが、
日によって1人の時もあります。
待ち時間は、先生の体制によって
まちまちです。
先生の説明も詳しくて分かりやすく、
看護師さんの対応も親切で良いです。
これからも、お世話になる予定です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナウゼリンドライシロップ1%

医療法人社団 鷲尾小児科 (三重県松阪市)

ミミミ(本人ではない・5〜10歳・男性)

上の子も下の子もお世話になっています。
普段の診察は、女の先生です。乳幼児検診は、大先生が担当しています。
いつも、診察は的確で丁寧に説明してくれます。
長男が、発熱後 風邪と判断され、翌日に悪化した長男にたいし、午後休診だったのにも関わらず、診察してもらい、薬を変えてもらいました。
次女が2ヶ月で、クループ症候群にかかった時も、1~2日ごとの診察をしてもらい、薬を変えて、入院に至らぬように、あった薬を探してくださいました。
お陰で、これまで大事に至ったことはなく、救急を利用せずにすんでいます。
薬は、3才の娘はシロップ薬。1年生になった長男は、錠剤か、粉薬か選べるようになりました。
スタッフの皆さんも親切です。他の患者さんに疑いのある場合は、奥のベットのある部屋を使わせて貰えます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質、胃腸薬

医療法人 イワサ小児科 (三重県松阪市)

miko(本人ではない・3〜5歳・男性)

とても優しい先生で、的確な処置をしてくれます。
以前、別の病院ではなかなか子供の症状が治らなくてこちらの病院へ足を運んだところ、すぐに治って先生の力を感じました。
物腰も柔らかく、子供の目線で向き合ってくれるので安心して子供を診せることができます。
先生の息子さんが新しく入り、診てもらったこともあるのですが、質疑応答がしっかりしていて、発疹の症状を写真に撮ったりして、丁寧に診てもらっているんだなと思いました。
昔からある小児科で、私の親世代にも評判の良い先生です。
人気なので順番待ちが長いこともありますが、それでもこちらの先生に診てもらいたいと思います。
清潔感もあり、看護師さん達も優しくてしっかり話を聞いてくれるし、良い病院に巡り合えたと嬉しいです!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年06月

とうご小児科医院 (三重県松阪市)

インディカム762(本人ではない・10歳代・男性)

娘と息子が小さい頃お世話になっていました。
とにかく細かい症状まで説明してくれます。
次はいついっかに来て下さい。と病状が『大丈夫』となるまで
次に来る日にちも指定されました。

中にはそれが面倒臭いと言われる方もみえますが
医療知識のない私には『これくらいで病院に連れて行っていいのかな?』という不安が解消され安心しました。

子供一人一人の性格まで分かってみえるみたいで
息子が盲腸にかかった時も、たまたま待合室で見た息子の動きで、『この子はいつも、こんな痛がり方はしない。盲腸かもしれない』と大きな病院を紹介して頂きました。

結果、盲腸だったのですが、あまりにも初期だったので
大きな病院の先生方が沢山集まり『盲腸なのか?』と
暫く悩んでいました。

他にも沢山お世話になりましたが、本当に患者の事を一番に
考えてくれる良い先生です(^^)v
ちょっと偏屈っぽい(怒られそうですが)ところがありますが
そこはご愛嬌で(^^ゞ

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 鷲尾小児科 (三重県松阪市)

shunharu(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつもすごく混んでいて駐車場に車を停めれないこともあります。少し遠いのですがわざわざ通っている子も沢山います。先生はおじいちゃんとおばちゃんで女の先生は優しくて人気があります。待合室にはおもちゃや絵本があり、飽きずに待っていられます。具合の悪い時には奥のベッドで休ませてくれたり、とても親切。薬は処方箋でなくその場でもらって帰れるのも便利です。薬の飲ませ方なども親切に教えてもらえますので新米ママにはうれしいですね。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月