Caloo(カルー) - 伊勢市の自然分娩の口コミ 7件

伊勢市の自然分娩の口コミ(7件)

医療法人 社団菊川産婦人科 (三重県伊勢市)

魚132(本人・30歳代・女性)

子供3人を取りあげて頂きました。
先生が3人います。
大先生は、お年は召されてますが伊勢市でもかなり昔からしてらっしゃって、難しい症例の妊婦さんが久居市から受診されたりするほど信頼されています。
私も逆子をお腹の上からグルンと回して治して頂きました。
院長先生は、説明が分かりやすく明確です。
もう一人の先生は女性で、物腰が優しく同じ女性ならではの心配を話しやすい方です。
診察の予約は、電話や窓口でも出来ますが、ホームページから予約することが出来ます。
待ち時間は、だいたい1時間前後が多いです。
待合室は、全て柔らかい椅子でクッションもあるので楽チンです。
プレイルームと授乳室もあるので子供連れでも安心です。
陣痛の間は看護師さんが頻繁に様子を伺ってくれるので安心です。
病室は全て個室で、一番安く狭い部屋でも 充分に贅沢な部屋です。
出産入院中に、お祝い膳、エステ、赤ちゃんの誕生石ネックレス他のプレゼントを頂きました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
料金: 450,000円 ※おおよそです。出産費用です。

医療法人 社団菊川産婦人科 (三重県伊勢市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

昔から親子代々で運営されている産婦人科がリニューアルされ、新しくとても綺麗になり評判が良いのでぜひこちらで出産したいと思い、今回お産でお世話になりました。
出産までの検診でも丁寧に診てくれていましたが、今回陣痛が始まってから入院しましたが看護師さんもとても対応が良く、先生も何度も陣痛室を訪れ内診してくれ、とても安心してお産することができました。
産後の縫合も、とても上手いので、あまり違和感もありませんでした。
病室は外観の雰囲気からもイメージできるようにお城のような綺麗な病室やエントランスです。
日当たりも良く開放的な広さがあり、付き添いの家族が泊まっても充分なスペースがあります。
食事もホテル食のように豪華でお産の疲れも和らぎます。
ガラス張りのドーム型になったベビーコーナーもそれぞれの赤ちゃんが見えやすくて良いです。
また次回のお産もお願いしたい医院でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 社団菊川産婦人科 (三重県伊勢市)

ぴかちゅ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

院内がとてもキレイです。午前中は予約での来院でも、予約外でもその日の担当の先生がいます。午後からは基本的には予約だけのようでした。男の先生と女の先生がいるので、自分に合った先生の予約を取れます。初回の受診は予約は出来なかったと記憶しています。人気の産院なので予約をしていても待つことも多々ありました。子連れで待つのは大変ですが、きっずルームがあるので良かったです。入院中は母子別室なので身体をゆっくりと休めることが出来たし助かりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年07月

小原産婦人科 (三重県伊勢市)

にわとりまま(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でこちらを受診しました。
切迫早産と診断された後、7時間高速道路を走りたどり着いたので不安でいっぱいでしたが、先生が「大丈夫ですよ」と言って下さり、とても安心したことを覚えています。
今までの病院では、赤ちゃんの頭にかよっている血液量や心音に異常ないかなど、教えてもらったことはなかったのですが、こちらでは健診のたびに教えて頂けて、頭の大きさや体重もグラフと照らし合わせて教えて下さいました。
お産の時は、助産師さんがずっとついていて下さり安心感がありました。
母子同室もできますし、体調が悪い時など何かあれば気軽にナースステーションで赤ちゃんをみていてもらえるので、体力を温存したい方でも安心できます。
そして、入院中の食事がとても豪華で美味しく、おやつもありました。
お祝いのディナーは主人だけでなく、希望すれば料金を追加して親を呼ぶこともできるようでした。
本当にレストランでディナーを食べているようで、とても幸せな時間を過ごせます。
先生も助産師さん、スタッフの方々、皆さん笑顔が素敵で色々相談に乗って下さるので、とても安心して入院生活をおくることができますし、下着のお洗濯もして頂けるのでとても有難いです。
退院時には、赤ちゃんの服を、足形、産声のCDを頂けて、健診の時にみていたエコー画像から沐浴指導や退院時の映像などをDVDにしたものも希望すれば購入することができて、とてもいい思い出になります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
料金: 100,000円 ※状況により変わります。

てらだ産婦人科 (三重県伊勢市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

初めてのお産で通院から出産までお世話になりました。こちらは院長先生含め2人の男性先生と奥様の女性先生の3人の先生が診察にあたっていますので、女性先生希望の方からも人気のある医院で地元でも患者さんの多い産婦人科です。私も女性先生にずっと診てもらっていましたが、柔らかい雰囲気で、緊張する内診などもリラックスして受けることができました。説明もわかりやすく、また女性の先生なので色々お産についての不安などを相談しやすかったです。院内の雰囲気もおれんじを基調にした柔らかい雰囲気です。ただ人気のある医院なので予約外だと待ち時間も多くなることや、私の場合お産が重なったので産後もなかなか病室へ行けなかった事がデメリットでしたが、それ以外はお産中も先生はじめ、看護師さんの呼吸法のサポートなどで安心して出産することができました。入院中は食事も美味しく、また次回出産の際はこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月
料金: 55,000円 ※47万円
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

てらだ産婦人科 (三重県伊勢市)

うもち(本人・30歳代・女性)

3名の先生がいて、院長先生、女医さん、男の先生です。最初に当たった先生により…という感じがします。院長先生→エコーが全然見えない。女医さん→慣れるまでは少し怖い感じがするかもしれません。男の先生→とても優しく痛みは他の2人の先生に比べて、全くありません。本当に不思議なくらいです。ただ共感してくれるような感じがなく、あっさりしています。待ち時間は長くかかる事が多く、診察も丁寧です。出産して入院した事もありますが、ここはご飯が美味しいと評判の病院だったので、とても期待していました。結果期待通り!とても美味しいご飯を食べられる入院生活でした。夜ご飯はプラスいくらかで主人の分も用意してくれ、お店で食べられるような食事を毎日主人も一緒に食べていました。600円程だったと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年08月

伊勢赤十字病院 (三重県伊勢市)

コーン ポピー(本人ではない・30歳代・女性)

義姉が出産でお世話になりました。義姉は血小板が非常に少なく出血多量で輸血が必要でした。妊婦検診で血液に異常があり赤十字病院を紹介され、ここで出産しましたが陣痛が来る前から最悪のために輸血の血をしっかり準備してくださっていました。スピーディー克スマートな対応で親子共々元気に退院できました。先生たちも慣れたもので医者のプロが集まっているように見えます。どんな些細な質問も偽りなく伝えてくださり信頼できました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: