Caloo(カルー) - 四日市市の根管治療の口コミ 3件

四日市市の根管治療の口コミ(3件)

さいとう歯科クリニック (三重県四日市市)

ともちゃん(本人・50歳代・女性)

かれこれ1年かけて通院中です。毎回、治療の前に説明をしてくださり恐怖心が和らぎます。初診だと予約が取りづらく、1ヶ月ぐらい後になる事があります。家族全員こちらでお世話になっています。一回受診すれば、次回からはすんなり入ります。先生やスタッフの方はとても優しく治療も丁寧です。今回はどういった治療をするのか、次回はどういう治療になるのかを具体的に説明してくださいます。麻酔もあまり痛みを感じずに出来ます。麻酔中も、お声をかけて下さいます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

もりもと歯科クリニック (三重県四日市市)

水晶200(本人・20歳代・女性)

託児があるのは少ないのでここしか行けないと思って通っていました。しかし毎回先生がかわるし、顔はびちゃびちゃのまま治療おわるし。すぐ自費負担の話ばかりしてくる気がします。
毎回先生がかわるのでそのときどきで腕がちがうので心配です。
先生によって話のバラツキもありますし、、あと受付の人の対応も圧力的で予約のときにイライラしてしまいます。
後に近くに託児ある歯医者ができたのですぐそちらにいきましたが、自費は必要なくインプラントにする必要なんてないよ。と言われました。先生によって考えが違うのはわかりますが、、、なんだか信用できないな、、というのが印象的でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月

もりもと歯科クリニック (三重県四日市市)

転勤者(本人・40歳代・男性)

地方の歯医者はこんなもんなんでしょうか?
同じ思いをしてもらいたくないので書き込みします。

東京から転勤でネットで探して虫歯治療に行きました。
昔に治療した箇所が再度虫歯になり、神経まで達していたので麻酔をしての治療でした。
最初に若い医者で麻酔注射をしたのですが、まだ痛みがあり、何度か麻酔をしてもらいましたがなかなか麻酔が効かず、痛いことを伝えるとまるでこちらが過敏に痛がっているかのような対応、その後
いきなり違う医師が来て再度麻酔注射、まだ痛みがありそのことを伝えるとやはり同じ対応
最後には院長らしき人が来て麻酔をすると痛みがなくなりました。

後ろで話しているのを聞くとどうやら麻酔を打つ場所が悪かったらしく若い医師達が注意されていました。
私が説明を求めるとしどろもどろになりろくな説明もありませんでした。
何度か根の治療はしましたがこんなに痛い思いをしたのは昭和の頃ですね。
設備こそ、そこそこに見えますが医者は腕が未熟で粗末です。
この歯医者が四日市でレベルが高いが本当なら都内の歯医者とは雲泥の差ですね。
そもそも地方の歯医者はこの程度なんでしょうか?

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療