Caloo(カルー) - 三重県の妊娠の口コミ 103件 (4ページ目)

三重県の妊娠の口コミ(103件)

医療法人 宮池会 宮村産婦人科 (三重県亀山市)

おはぎ(本人・20歳代・女性)

赤ちゃんを授かりその際の妊婦検診、出産でお世話になりました。駐車場は広く停めやすいので子連れでの来院も楽でした。院内も新しくはありませんが清掃が行き届いており綺麗です。予約をしてから行くと待ち時間も少なかったです。男性の先生は気さくで話しやすいです。気さくなのは良いのですがたまに聞き取りにくかったりしました。曜日や時間によっては女性の先生にもみてもらえます。入院時は母子完全別室で、赤ちゃんは感染予防の観点から退院まで母親以外抱っこできなかったのが少し残念でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人河合産婦人科 (三重県松阪市)

よちむ(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

待合にはいつも人が多く予約をしていても30分ぐらいは待ちます。先生は淡白な感じで必要最低限の会話という感じですが、お腹が時々痛んだり胎動が少なくて相談した時にはエコーや問診触診でしっかり診て大丈夫だよ!と勇気づけてくださったのが嬉しかったです。助産師さん看護師さんたちは頼もしくて優しい方々ばかりで何でも相談できて支えていただきました。施設が綺麗、病院食も豪華で快適な入院生活を過ごすことができました。産後のヨガや子供との触れ合い教室などの無料チケットをいただけたので子供と一緒に参加させてもらいました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月

伊勢赤十字病院 (三重県伊勢市)

コーン ポピー(本人ではない・30歳代・女性)

義姉が出産でお世話になりました。義姉は血小板が非常に少なく出血多量で輸血が必要でした。妊婦検診で血液に異常があり赤十字病院を紹介され、ここで出産しましたが陣痛が来る前から最悪のために輸血の血をしっかり準備してくださっていました。スピーディー克スマートな対応で親子共々元気に退院できました。先生たちも慣れたもので医者のプロが集まっているように見えます。どんな些細な質問も偽りなく伝えてくださり信頼できました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 守屋レディースクリニック (三重県四日市市)

トメントサ644(本人・20歳代・女性)

以前こちらで第1子を出産しました。
検診からお世話になっておりましたが、人気の病院で自分の思った日にちや、時間に予約が取れないことも少しありました。
ですが、看護師さんの対応も良く、待合室も綺麗で…先生も物静かな方ですが、重要な事はきちんと話してくださるので安心して出産できました。
入院中、ご飯もとても豪華で美味しくて、各部屋にシャワー、トイレがありますのでとても便利でした。
お花のプレゼントや、フットマッサージ等もありとても居心地が良かったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 守屋レディースクリニック (三重県四日市市)

ハルキストママ(本人・30歳代・女性)

子どもを出産するときにお世話になりました。
院内は明るく、清潔で、リラックスできるようなスペースがあります。
狭いですがキッズスペースもあり、おもちゃも絵本もあります。授乳室もあり、おむつを替えたりできます。トイレも二ヶ所あるので採尿のトイレと分けられていてうれしいです。
駐車場は二ヶ所あり、十分に停めるスペースがあります。
助産師さんや看護師さんはとても頼りがいがあり、些細な相談もたくさんのっていただけました。先生もそっけなく感じますが実はしっかりみていてくれて信頼できます。
お料理もすごくおいしかったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

セントローズクリニック (三重県津市)

ひーさん(本人・40歳代・女性)

他の病院で不妊治療をして、やっと授かりこちらの病院を紹介していただきました。初めての出産で不安なことがたくさんあったのですが、担当して頂いた先生がとても親切で安心してお任せできました。
ずっと逆子が治らず、帝王切開になったのですが手術も予定通り無事に終わって元気な男の子を出産できました。5日間ほどの入院でしたが、部屋も個室で設備も整っていたので、あっという間に入院の日にちが経ちました。ケーキバイキングも頂けるし、毎日のご飯も美味しかったですよ!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 碧会 ヤナセクリニック (三重県津市)

おにぎりおむすびまん(本人・20歳代・女性)

妊娠が発覚し、周りにどの病院がいいか聞くと、ここの病院がトップ3に入っていたため、受診を決めました。
女性の先生で、とにかく物腰柔らかく、言葉も温かいいい先生でした。色んなことも聞きやすいので、話し下手の私でも質問しやすかったです。
ただ、人気の病院のため、待ち時間がとにかく長いです。一時間はザラに待ちますので、つわり中や後期はしんどかったです。
外で待つこともできるので、しんどい時は受付に一言伝えてみてください。助産師さんも優しい方ばかりで、二人目もここで出産したいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

白子ウィメンズホスピタル (三重県鈴鹿市)

チョコラテ(本人・20歳代・女性)

数年前に綺麗になったばかりの産院で、待合室はホテルのロビーのようになってます。
妊婦健診で通っていましたが、携帯で事前に予約をとるスタイルですがかなり混みます。
検診時間に行っても待たされるのは当たり前で、1時間から2時間くらいは平気でかかります。
出産もお世話になりましたが、助産師さんはベテランな方が多く感じました。先生は淡々とした感じの男の先生でした。女性の先生もいるので希望すればかえてもらえるようです。
入院は個室で2日目から母子同室でした。個室もシャワーがついていたり和室があったりと部屋もとても豪華でした。
病院自体はとてもいいと思いますが人が多いこと、待ち時間などが長いことで☆4つです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年10月
料金: 100,000円 ※助成金から出た分です。

市立四日市病院 (三重県四日市市)

hanasakimama(本人・30歳代・女性)

妊娠後期に出血があり、安定期に入るまでの2か月半入院し、その後帝王切開にて出産しました。
産婦人科には何人か先生がおられますが、担当の先生が決まればほとんどその先生に診ていただけるので安心です。
入院中は、MFICUの6人部屋でした。綺麗で広々しており、お隣ともスペースがあり気を遣うことなく過ごせました。助産師さんが1日に何度も様子を見にきてくれて、話を聞いてくれるので、本当に安心できました。皆さん、優しくて、テキパキしており出産にあたり心強い存在でした。
出産前にはバースプランを聞いてくれて、手術中、私の好きな音楽をかけてくれたのが印象に残っています。手術や、麻酔の説明も家族とともに丁寧に説明してくれました。
ここで出産出来て、本当に良かったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 入院 薬: ウテメリン錠5mg
料金: ※入院期間が長いため参考になりにくいかと思い非公開といたします。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

ヨナハレディースクリニック (三重県桑名市)

レッドジャスパー668(本人・30歳代・女性)

ハイリスク妊婦でしたが、担当の先生がとても親切に見守ってくださいました。待ち時間はとにかく長いです。人気の先生なので、遠方からもこられます。開院時間まえに受付ボードがあり、先着で番号がとれました。駐車場はとても広いです。
出産自体に手厚いサポートなどがあるというわけではないですが、ベテラン助産師さんはほんとにテキパキ、こちらが言わなくても察してくれて、安心して出産することができました。待ち時間がとにかく長いからシステムかえてほしいなとはおもいました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 三重中央医療センター (三重県津市)

レッドジャスパー668(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。当方、リスク妊婦でしたので、こちらの大きな病院にかからせてもらいました。これまで利用していた産婦人科は、先生が各診察室をまわり、同時進行での診察で順番待ちでしたが、こちらは一人一人の診察時間がとにかく長く、予約制ではあるものの、待ち時間が大変でした。
しかし、一人一人しっかり向き合ってくださるので、数々のリスクのある出産を控えていただけに、不安な気持ちを一つ一つ解消してもらえました。院内にコンビニもあり、便利でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

桑名市総合医療センター (三重県桑名市)

ほぼーいほぼーい(本人・40歳代・女性)

妊婦検診〜出産までこちらでお世話になりました。
前回の出産でトラブルがあり、NICUがあるため
東医療センターで出産することにしました。
先生は曜日・時間帯(午前午後)ごとに違います。
どの先生も丁寧に見てくださるので、待ち時間が長いのが難点です。
胎児がある程度の大きさになると、毎回4Dエコーで診てもらえます。
他の病院では数回しか見られなかったので、嬉しかったです。
意外だったのが、子どもも分娩に立ち会えるという点でした。
(うちの子は立ち会いませんでしたが・・)
陣痛・出産の時も丁寧な対応をしてもらえ、出産自体が
良い思い出となっています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
料金: 50,000円 ※個室料金(1日1000円)、年末年始料金がかかっています。

白子ウィメンズホスピタル (三重県鈴鹿市)

mikukubo(本人・30歳代・女性)

妊婦健診と出産でお世話になりました。待合室や病室などとても病院と思えないような、明るくてきれいな病院です。先生は明るくいつも笑顔で丁寧に診察して下りました。看護師さん達は優しい方とキツイ方とみえましたが、質問するとどの方もきちんと答えてくださりました。入院中の食事もとてもおいしかったですし、ハンドマッサージを無料で受けれたり、ミルクの作り方と与え方を製薬会社の方がみえて説明してくださったり、サービスが行き届いているなと感じました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

地方独立行政法人 三重県立総合医療センター (三重県四日市市)

ゆとか(本人・30歳代・女性)

我が子二人をこちらで出産しました。

始めから帝王切開が決まっていたので手術前日に入院し、出産6日後に退院でした。

なんといっても総合病院ということなので、もしも、を考えた場合、やはり安心でした。小児科の先生もいてくださるのが心強かったです。

手術中も麻酔の先生が何度も私の気分を聞いてくれたり、緊張でガチガチだった私をリラックスさせるためだと思うのですが、看護師さんが優しく話し掛けてくださったり、と、本当に細かい部分まで気にかけていただきました。
傷口も思ったより目立ってないので、先生の腕が良いのかな、と思います。

帝王切開は術後が辛く、熱を出したり、傷口が痛かったりしたのですが、夜中にナースコールを鳴らしてもすぐに来てくださってありがたかったです。

母乳育児に力を入れている点も良いな、と思いました。

-0.5は、県立ということもあり、部屋や食事は普通なところです。仕方ないですが。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

白子ウィメンズホスピタル (三重県鈴鹿市)

batrachus(本人・30歳代・女性)

里帰り出産先の病院として利用。
通院中は 家で携帯で予約して 待ち時間を過ごし 自分の番か近くなったら 病院に行く感じです。着いてから 一時間ぐらいは待っていたように思います。
予定日より一週間遅れたので 誘発剤使用での出産になりました。
病院に行ってからすぐに病室が割り当てられました(空いてればだそうですが)
看護婦さんも先生もとても親切でした。
出産直後に家族写真や母子、父子の写真を撮ってくれました。私の時は産声を録音したのも貰えました
立ち会い出産もOK
食事もとても美味しくおやつあり。
お風呂が各部屋にあるので 許可が出れば いつでも入れます。
入院中の授乳は一つの部屋に決まった時間に集まってします。
あまり 暇な時間無かったように思います
退院時にまた記念撮影してくれます

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

yunoo(本人・30歳代・女性)

妊婦検診と出産でお世話になりました。

妊婦健診では4人の医師が在中し、好きな医師を選ぶこともできます。
私は女医の先生希望だったので、毎回同じ医師を選択していました。
さばっとした医師でしたが、きちんと赤ちゃんの説明や体重管理のお話をしてくださるし、エコーも丁寧に赤ちゃんを見せていただけて、大きくなってくると無料で4Dエコーも見せていただけました。

胎児が眠っていたり、背中を向けていても、結構ねばって「おーい、こっちだよー」と呼びかけてくれたりしたので、毎回赤ちゃんに会うのを楽しみにしている気持ちを共有していただけ、楽しく健診が受けられました。

女医の先生はやはり人気で、待ち時間も他の医師に比べたら長かったですが、1人目ということで時間にも余裕があり、私は待ち時間は全く苦になりませんでした。
それよりも、素敵な医師に出会えみていただけてよかったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※健診の補助券を使用したため無料
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

デイジー(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

姉も私もここで出産しました。
先生は3人居て、指名制で診察が可能です。私は副理事の先生担当で、初めから話をよく聞いてくれて安心したのでずっとこの先生でした。たまに居ない時に他の先生の診察を数回受けましたが、それぞれいい先生で好みで選べると思っていました。が、出産間近になり、いきなり入院で帝王切開を勧められました。(説明は受けたものの納得出来ず自然分娩でがんばる余地はあるのに帝王切開を強く勧められた)他の先生は自然分娩を強く推す人で、入院せず内診グリグリや運動を勧めてくれる人でした。同じ病院でも先生によって産ませ方の方針が全然違う事を知りました。
看護婦さんに聞くとそれぞれの方針がちがう場合があるので、なるべく色んな先生の診察を受け自分の納得した先生で進めたほうが良いと聞きました。
参考までにどうぞ。
ちなみに助産師さん、看護婦さん、ほとんどの方がとてもいい人です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

セントローズクリニック (三重県津市)

shunharu(本人・30歳代・女性)

2人の子を出産し、入院しました。良いと思ったところは、ご飯がおいしい、ケーキバイキング。赤ちゃんを預かってくれるのでゆっくり休める。授乳指導がしっかりしている。子供や家族が病室に入れるなど。診察の待ち時間は予約してあっても1時間は待ちますが急なお産や人気のある産院なので仕方ありません。
先生は2人いて、曜日によって入れ替わりますので選べます。入院時に入院セットがついてるので、ほぼ手ぶらで入院できるのも嬉しいですね。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

三重県厚生農業協同組合連合会 松阪中央総合病院 (三重県松阪市)

こちらの病院は近くの病院で分娩出来ないので分娩出来る病院への転院で利用しました。

予約してでも人気の先生だと3時間待ちも普通にありました。
受付を済ませ中待ち合いで呼ばれると血圧、体重、お腹周りを計り診察室へ

エコーを撮って子どもの様子を診てもらい
指導などあれば受けて終了です。

分娩までに必ず受ける母子教室が2回程あります。

分娩は連絡をして陣痛室へ。
陣痛の間隔が短くなったら分娩室へ移動で
出産後子どもをキレイにしてから隣につれてきてくれます。
病室に移動する時に子どもは新生児室へ。

1、2日目は授乳の度に新生児室へ行き授乳。
夜中は希望を伝えれば休むことが出来ました。
3日目から退院までは個室に移動し母子同室です。
夜泣きが酷い時やお母さんの体調次第で子どもは新生児室で預かってくれます。

退院まで助産師さんがしっかり指導等してくれるので安心感はあります。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年03月

医療法人 武田産婦人科 (三重県名張市)

里帰り出産のため、2013年8月からの妊婦健診と10月の分娩のための入院、
退院1か月後の健診でお世話になりました。

妊婦健診は先生の説明も丁寧で分かりやすかったです。
日によっては待ち時間が1時間くらいあった時もありましたが、
大体15~30分くらいです。

出産は、部屋から分娩室まで歩くか車いすに乗って移動です。
部屋での出産は対応していないと思います。

入院後は、3時間ごとに新生児室に行って授乳します。
3日目くらいからは夜間の授乳もありました。

基本は母子同室ではなく希望者のみ赤ちゃんと部屋で過ごせますが、
入院4~5日目あたりに今後の練習として母子同室で一夜を過ごす日がありました。

初めて二人っきりだったので、ものすごく緊張して大変だったことを思い出します。
でも退院後は毎日そうなるので、病院で経験させてもらえたのは良かったです。
何かあれば看護士さんが助けてくれます。

あとは、沐浴指導やお祝い膳(近い日に出産した方同士でいつもと違ったフランス料理のようなフルコースを食べます)、
サービスでアロママッサージなんかもありましたよ。
気持ちよかったです。

市役所もコンビニも近くにあります。
駅からは遠いです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年06月
料金: 75,000円 ※出産育児一時金差額