Caloo(カルー) - 豊川市の下腹部の痛み(女性)の口コミ 1件

豊川市の下腹部の痛み(女性)の口コミ(1件)

藤澤フラウエンクリニク (愛知県豊川市)

きの(本人・20歳代・女性)

学生の頃から生理痛がひどく、出血量も多かったのが気になって、知人からの評判を聞いてこの病院を受診することに決めました。

まずは看護師による個室で丁寧な問診。すごく親身に話を聞いてくださいました。その後医師による診察、内診。結果、子宮内膜症がだいぶ進行している、これは痛いはずだわ~。とのこと。その後、先生が内膜症という病気の説明、治療法などをわかりやすく説明してくださいました。まだその初診時に私が10代だったというのもあり、今後妊娠したいと思った時の事も考え、低用量ピルを服用し卵巣を休ませるのが一番いいと言われ、低用量ピルを処方していただくことになりました。

とても混んでいるので待ち時間は長いです。不妊治療を行っているので、子供連れの来院はご遠慮下さい・ご主人であっても喫煙者のご来院はできません、など、とても細かく気遣いがされています。待合室は心地よい音楽が流れていてゆったり待てます。先生は結構ズバッと物を言うタイプですが、嫌な印象はうけません。私は普通はこういうタイプは苦手なのですが、この先生は好きです。不妊治療ではとても優秀な先生らしく、遠方からもわざわざ通う患者さんも多いそうです。この先生なら納得です。看護師さんもとっても優しく気さくな方が多く、好感が持てます。是非人にオススメしたい病院です。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シンフェーズT28錠