Caloo(カルー) - 豊橋市の胃腸科の口コミ 5件

豊橋市の胃腸科の口コミ(5件)

大舘内科胃腸科 (愛知県豊橋市)

MINTAROU(本人・30歳代・女性)

もうかれこれ10年近く通院している病院

胃が悪くなり10年

主人がもともと通っていたのもあり

紹介してもらい通い始めた病院

総合病院にいっても原因がわからないといわれ

けど体調も良くならなくてどうしたらいいのかと思っていたら

主人が大舘さんに相談したらいいということになり

見てもらうことに

胃カメラを飲み

検査結果を待っていたら

逆流性食道炎。潰瘍。十二指腸。

など診断されました

本当にこれだけでてるならなぜ総合病院でわからなかったのか

不明でしたが、とにかく原因がわかりとても安心しました。

それから薬をしっかり飲み痛みもほとんどなくなり病状も出なくなりました

本当に何かわからない時は苦しくて辛くて最悪でしたがわかって本当に

よかったです。

感謝感謝です。

それ以来風邪をひいたり何かあれば大舘さんに通院させてもらって

います。とにかく院長の腕はピカ一だと私は思います

教えてくれた主人にも感謝しています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

肛門・胃腸科たつおクリニック (愛知県豊橋市)

タムタム(本人・60歳代・男性)

虚血性大腸炎で入院してます。深夜からの激腹痛から下血し来院しました。受診から手早く内視鏡検査により即日入院の運びになりました。腸の休養の為断食、点滴の治療に入りました。明日で1週間静養で退院の運びになりました。ここの先生及び医療スタッフ、スタッフ皆さん明るくて優しくしてくださり下の病気なのに恥ずかしさも感じさせずに接して貰い感謝しています。後半の病院食がとても美味しくて楽しみでたまりませんでした。この病気は今ひとつ原因がわからないそうで又お世話になるかもしれませんが是非ここにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 点滴

大舘内科胃腸科 (愛知県豊橋市)

もこもこちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 胃腸科

会社の健康診断で車の中でやるバリウムしかやったことが無く、医療機関でのバリウムに感動しました。
自分で回転しなくていいなんて!なんて楽なんだ!

車の中のしかしたことないからかも知れませんが、すごく楽に感じました。

先生も丁寧で優しく診てくれてポリープがあったのでさが、説明もしっかりして安心できました。

昔ながらの病院で新しくはないですが、しっかり診てもらえるのでいいと思います。
駅近なので、駐車場が狭く少し停めにくいのが難点です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年01月

医療法人 胃腸科 清水内科 (愛知県豊橋市)

紺綴(本人・40歳代・男性)

自覚症状として胃の辺りからかチクチク痛みを感じる日々が3日程続いた為に少し心配になり清水内科に来院しました。
やはり人気の病院の為か待っている患者さんが人数が多く混んでいました。
1時間半ほど待って診察室に呼ばれました。
先生はこちらの顔をしっかり見て病状の説明をしてくれる先生でした。
以前、出された薬で副作用が酷かった経験があったので、その事を伝えると処方された薬の作用、副作用についても細かくわかりやすく説明して頂きその上、検査の医療設備も充実しているので安心できました。
この日は患者さんが多く病院内は忙しそうな様子ではありましたが、スタッフの方々の応対も丁寧に接しているのが実感でき、良い印象を受けました。
こちらの病院は駐車場も完備しており難なく停めれるスペースがあるので、車での来院も安心だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年01月

藤田内科胃腸科 (愛知県豊橋市)

きの(本人ではない・30歳代・男性)

夫が胃が痛い、食欲がない、吐き気がするというので、胃腸科のある病院に行くことにしました。
近所にあり、夫の祖父が以前通っていたという理由で藤田内科胃腸科さんを選び、受診しました。

ストレスなどによって胃が荒れているようだと言われました。
飲み薬を数種類処方していただきました。しばらくはおかゆなどの消化のいいものを食べ、胃を休ませるようにと言われました。もちろんアルコールも禁止、とのことでした。

病院が開く時間を調べて、朝一に行ったのですが、既に開院待ちの患者さんが何人か並んでいました。中高年の男性ばかりでした。
そのためか、待ち時間はとても長かったです。先生は丁寧にしっかりと見てくださいました。こちらの話もしっかり聞いてくれました。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2013年08月