Caloo(カルー) - 名古屋市昭和区の眼瞼下垂の口コミ 2件

名古屋市昭和区の眼瞼下垂の口コミ(2件)

いりなか眼科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

ルルル(本人・40歳代・女性)

インターネットで眼瞼下垂を検索すると出てくる数少ない眼科だったのでカウンセリングにいってきました。
予約の電話対応、受付の方、みなさんとても感じの良い方でした。
先生もすごく気さくな方だったので緊張しないで相談できました。
眼瞼下垂の手術自体は、形成外科の先生がこの病院に来て手術するそうです。
どこの病院の先生かは教えてもらえませんでしたが、いりなか眼科の先生がとても信頼できる感じのかたなので、不安には思いませんでした。
形成外科の先生と詳しくカウンセリングをしてから手術をするそうです。
最近、とても眼瞼下垂の患者さんが多いようで手術の予約もいっぱいだそうです。
駅からも近く、通いやすいので通院が楽だと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

いりなか眼科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

ゆわ(本人・30歳代・女性)

眼瞼下垂が気になり、保険適用での手術をしてくださるクリニックをネットで探してこちらに行ってみました。
地下鉄の駅から歩いてすぐだったので、アクセスはとてもよかったです。
待合室は1階で、診察は2階で行われていました。
ウォーターサーバーが置いてあったので、自由に飲むことができます。
診察では器具を使って瞼を診察していただいたのですが、私の眼瞼下垂は軽度という診断で、手術は難しいとのことでした。
自分なりに悩んでいたので結果は残念でしたが、質問には丁寧に答えてくださったので、いい先生だと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2022年05月