Caloo(カルー) - 名古屋市中区の逆流性食道炎の口コミ 3件

名古屋市中区の逆流性食道炎の口コミ(3件)

岩瀬内科・消化器内科 (愛知県名古屋市中区)

chika(本人・30歳代・女性)

げっぷが頻繫に出るようになり、お腹も苦しく、喉がヒリヒリして酸っぱい感じの症状が続いたため、電話して胃カメラをお願いしました。
始めての胃カメラで、うまくできるのか心配でしたが、看護師さん、院長先生ともに丁寧にやさしく対応してくれて安心しました。
やっぱり胃カメラは辛くて何度も「おえっ」とえずいてしまいましたが、看護師さんが終始背中をさすってくれて、先生も「順調にいってるから大丈夫だよ」と語りかけてくれたので無事やりきることができました。
結果、予想したとおり逆流性食道炎と診断を受けました。
検査中、気になる箇所があったようで、「大抵は放置しても大丈夫なものだが、念のため組織を取りました」と教えていただきました。胃カメラで撮影した画像もいただきました。
受診するまで不安でしたが、岩瀬内科のみなさまがとてもやさしく接してくださってほっとしました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネキシウムカプセル10mg、モサプリドクエン酸塩錠2.5mg「トーワ」、アルロイドG内用液5%
料金: 8,000円 ※胃カメラ代・組織検査を含めた金額

岩瀬内科・消化器内科 (愛知県名古屋市中区)

ヒメジョオン955(本人・30歳代・女性)

名古屋市中区日丸ビルに入っている内科です。
先生がとても優しくて、お会いする度癒されるような先生で大好きです。
また看護師さんたちも優しい方ばかり。
今は遠方に引っ越したためなかなか通えませんが、以前は胃腸に不調を感じたらいつもお世話になっていました。
一度胃カメラも受けました。胃カメラ自体が苦しいのは仕方ないことですが、鼻歌混じりで操作する先生(笑)リラックスはできましたね。
過去に他の医院で胃カメラを受けたことがありますが、三浦先生の方がお上手だったと思います。
ただし難点は待ち時間が長いこと。
検査は基本的に予約制なのでそこまで待ちませんが、普通に受診すると2時間待ちなんてことも。
身体がしんどくてたまらない時には、この待ち時間が厳しいかもしれません。

話は変わりますが、こちらの日丸ビル。総合病院ではありませんがエスエル医療グループとして、たくさんの診療科目の病院が入っています。
対応できない疾患の場合は他の科の病院にすぐ回してもらえますし、レントゲンも撮れますので安心です。薬局もビルの中に3件入っています。
はじめて行かれる場合、内科だけでも沢山ありますのでどこにかかればいいか迷うかもしれません。
それぞれ得意分野がありますので、まずは適当にどこかの内科の受付で症状を伝えて相談しましょう。
一番適切な病院を教えてくださるはずです。

待ち時間さえ気にならないないなら、胃腸系の不調には三浦内科をお勧めします☆

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月

北川くりにっく (愛知県名古屋市中区)

chika(本人・30歳代・女性)

喉の痛みを感じるようになり
腹部膨満感、げっぷなどの症状もあったため
逆流性食道炎」では、と思い受診しました。
電話で喉の痛みがあることを伝えると
コロナ禍のためそういう症状がある場合
裏から病院に入って診察するとのこと。
その点に関しては理解できたのですが、
いざ診察になったら、院長が「その症状でもコロナの
可能性はあるし、少しでもおかしいなら
会社を休むべきだ」「PCRしてもいいが陽性でも陰性でも
喉が痛いうちは出るべきではない」などと
コロナのことばかりを一方的に話され、
検査も何もなし。
逆流性食道炎」の症状に喉の痛みというのもあるというので
受診したのにこれでは何の意味もありません。
げっぷがでたりお腹が張りますと言っても
「様子を見ろ」で片づけられる。
その上、喉をちらっと見て少し聴診器を当てただけなのに
2500円も請求されました。
院内まで案内してくれたり、症状を聞いてくれた看護師さんは
とても感じのいい方だっただけに残念です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月