Caloo(カルー) - 名古屋市西区の健康診断の口コミ 7件

名古屋市西区の健康診断の口コミ(7件)

馬渕歯科医院 (愛知県名古屋市西区)

カシオペヤ503(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 健康診断

こどもの検診とフッ素塗布のために初めて訪れました。
まず、受け付けの方が明るくて子どもにも優しいです。
中に入ると、おしゃれな内装。
先生も笑顔で子どもが緊張しているのがわかると優しく声をかけ、泣いていると待ってくれました。こんな優しい先生は初めてです。

終わりにガチャガチャができます(笑)
子どもたちは大喜び♪

めちゃくちゃオススメです!!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: ※こども医療証

大雄会ルーセントクリニック (愛知県名古屋市西区)

つららちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断とがん検診で受診しました。
予約時もわかりやすい説明で印象はよかったです。
ルーセントタワーの中のクリニックなので、とてもキレイで外の景色もよく何だかいい気分です。
待ち時間もほとんどなく、かなりスムーズに進みました。
わたしが行った時間が空いていただけなのか、人でいっぱいという感じではありませんでした。乳がん検診も行ったのですが、マンモグラフィでした。マンモグラフィの機械がある病院は比較的少ないので、よかったです。
先生も親切な感じで好印象でした。
わたしが受けたのは特定健康診査という簡単な検診ですが、一般的な会社員の方が受ける検診ももちろん実施していますので、わたしもこれからいろいろ調べる機会があったらぜひここで検診を受けたいなと思っています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 1,500円 ※乳がん検診、子宮がん検診、特定健康診査 各500円(だったと思います)

Family Clinicみわた小児科 (愛知県名古屋市西区)

千世子(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 健康診断

子どもの健康診断と皮膚のかぶれで受診しました。
数年前に建て替えたようで、木目の
とても綺麗な病院で、子ども向けの絵本や雑誌も沢山ありました。
受付の人達が慌ただしくしていて畳みかけるように話しかけてくるので少し疲れましたが、先生はとても穏やかで人当たりの良い方で、子どもが怖がらないように声かけをしてくださり、楽しく診察を受ける事が出来ました。
一度受診すると、次回からはインターネットでも受付可能です。すぐ横に調剤薬局もあったため、そちらも空いており待ち時間が少なく助かりました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
料金: ※医療助成

ひまわりクリニック (愛知県名古屋市西区)

コテツ犬(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

夫の会社の健康診断でひまわりクリニックさんには
お世話になっています。

女性の健康診断の場合は火曜日に婦人科や乳がん 子宮ガンに診察してもらえますので、予約必須です。

先生や看護婦さんも優しく丁寧で、火曜日だけは
女性の先生が診察して頂けますので、安心できると
思います。おすすめです。

他の診察待ちでも、雰囲気が良く雑誌も多く時間を
持て余す事はあまりなかったです。

病院自体の駐車場が少ないので、車でお越しの方は
少し不便かと思います。

(料金についてはオプションの種類で値段が変わります。私の場合は夫の会社の健康診断で偶々48円で済みました。)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月
料金: 48円 ※オプションでの子宮ガン 乳がん検診 胃カメラ代金

大雄会ルーセントクリニック (愛知県名古屋市西区)

tatatata4192(本人・30歳代・男性)
4.5 健康診断

健康診断で利用しました。ルーセントタワーの4階?か5階にあります。予約制なので待ち時間はありません。会社の診断で一番料金が安く簡単な診断、しかも平日だったので1時間30分ぐらいで終了。とてもきれいな病院でした。なかなか混んでます。看護師さんの対応も丁寧で好感が持てました。最後はおじいちゃんみたいなお医者さんが簡単な問診をしてくれます。各診断で多少待ち時間があるので時間を持て余す時があるかもしれません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ひまわりクリニック (愛知県名古屋市西区)

goma27(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

会社が指定している健康診断を行ってくれる医療機関だったため訪れました。

血圧が低いことを指摘されましたが、普段からのことだと伝えると特に問題はないと言われました。

検査着やスリッパ、荷物を預けるためのロッカーなどが用意されているので外出のついでに訪れても安心して検査が受けられるのは便利だと思いました。
ただし、電話での対応には要注意です。予約を受け付けてくれる人がいい加減なところがあるようで、事前に授乳中のむねを伝えると受けられない項目があると言われたのですが当日、行ってみると特に何も受けられない項目はありませんと言われました。また、後日再検査の予約をしようとした際は、予約不要でそのまま来て頂ければいいと言われたのに、行ってみると食事を取ったら検査は受けられませんし予約も必要と電話とは違ったことを言われました。実際に検査を行ってくれるスタッフの方は感じがいい方ばかりだったのに残念です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
料金: ※会社の健康診断を受けたため

まるこ歯科 (愛知県名古屋市西区)

ジムナスター026(本人・50歳代・女性)
3.5 健康診断

出来てからまだ10年経たないくらいで新しく、明るい建物で、駐車場も出し入れしやすいです。
先生も受付けの人も優しい感じで、とても入りやすい医院さんです。
新しいだけあってカルテなどは新しいシステムが導入されているようでした。
診察の最初にパノラマ写真を撮って、それを基準に治療を進めていくというやり方です。治療は標準的で、気になる箇所は削って詰めるという感じです。
私の場合、それまで長年通っていた歯科医院が、代替わりでレベルが落ちたので、別の歯科医院を探して、こちらに辿り着きました。
何年か通いましたが、私の場合、スケーリングなどのお手入れが基本的な通院理由であり、もう少し積極的な予防歯科にかかりたいと思い、こちらへの通院はやめることにしました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年02月