Caloo(カルー) - 名古屋市西区の救急科の口コミ 3件

名古屋市西区の救急科の口コミ(3件)

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

c7(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が初めて脱臼した時に救急で受診しました。休日だったのですが、あらかじめ電話して病状を説明したところ、すぐ来てくださいと言われ、待ち時間もそんなになく受診することができました。
迅速に対応してくださり、先生も病状を聞いてすぐに治してくれました。1歳で初めて腕を脱臼したので、とても不安でしたが、すぐ対応してくださったおかげで安心できました。
予防接種でも受診しましたが、予防接種専用の窓口があり、他の病気の人と一緒にならずキッズスペースもあるので助かりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

青洲(本人・50歳代・男性)

突然の胃痛が襲い市販薬で様子を見ましたが、治まるどころか背中にも響き始めまし
たので我慢がならず、救急対応できる病院を探して
電話したところ、すぐ来てくれとの応諾いただき駆けつけました。しばらく待合で待
たされた後、先生による診察と検査をしていただきました。
「胃が荒れているだけで特段の心配はいらないが、当座の薬の処方しておくこととと
正式に調べたいので翌日の受診されるよう」説明を受けました。
翌日には、痛みは和らいでいましたが、受診し、先生の見立てを仰ぎましたが、問題
なしとのことで安心しました。
診療時間外ですが丁寧に対応をしていただきとても良い病院であると思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年12月

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

ゆみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

名鉄病院の小児科で食物アレルギーの治療で通っています。
先日、アレルギー症状で顔が腫れ全身に蕁麻疹が出て
食べる事も飲む事も咳き込んで受け付けない状態で嘔吐をして呼びかけにもあまり反応しない状態で
緊急外来を受診しようと名鉄病院に行ったのですが、
受付もしてくれず、もっとひどくなるようなら救急車呼んでね!と帰され門前払いをされました。
その後、違う病院に行ったら即治療が必要と判断されました。
そんな状態でも名鉄病院は何も処置をしてくれず受付さえもしていただけませんでした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: その他 薬: