Caloo(カルー) - 静岡市の動悸・息切れの口コミ 9件

静岡市の動悸・息切れの口コミ(9件)

地方独立行政法人静岡市立静岡病院 (静岡県静岡市葵区)

抹茶(本人・40歳代・男性)

月曜日に倒れて救急車で運ばれ点滴する時に「胸の痛みより注射の方が痛いかなぁ」と言われて名前も名乗らない医師がいきなり点滴打ってレントゲン、心電図、心臓エコー検査したし看護師の男性も帰る準備の時めちゃくちゃキツかったです。
翌日も循環器科かかりN医師「聴診器当てているが分かる?」もう1人のN医師も「異常ない。か

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

高野橋医院 (静岡県静岡市駿河区)

どてちん(本人・50歳代・男性)

なんか、TVの医療系ドラマに出てきそうな熱心で優しい先生です。
患者が抱えてる小さな不安にも親身に考えてくれてるって感じで、とても信頼のできるドクターです。

院長先生は、検査結果の説明にはビックリです。
本人の画像だけじゃなく、異常が写ってる画像と比較しての説明をしてくれる。
これは、本当にわかりやすく納得できて安心感を得ることができます。

今現在、循環器と脳疾患で悩まれてる方がいましたら受診されてみてはいかがでしょうか。
 入院設備は有りませんので、重篤な症状の方は紹介状が出ると思いますので、総合病院での精密検査&入院治療が必要にはなるかと思います。

治療は早期発見が一番大切だと思いますので、重症化する前に是非とも定期健診をお勧めします。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

地方独立行政法人静岡市立静岡病院 (静岡県静岡市葵区)

いわぞう(本人・40歳代・男性)

症状が自覚できたため静岡県で一番手術をしている病院でと思い来院
内科の検査入院後に手術のために入院

弁形成出術をしていただいた。
胸の縫合は非常に綺麗で、誰に見せても凄いといわれる。

事前説明では非常にわかりやすい説明で、先生の出来ることを淡々と言われる。
(私の仕事が技術者なのですが、話していると、凄い優秀な技術者と話しているようだった)
術後も事前の説明通りに経過していくのでとても安心感があった。
その都度、詳しい説明をいただいた。

病室が空かないため、動けるようになってもICUに2日ほどいた
担当医の先生は、土日も朝9:00に集まりICUでミーティングをしていた。
真夜中に急患が来ると、色々と対応をされていた。
その激務をこなしている使命感に感服しました。

ナースの方も親切に色々なことをしていただいた。
分かりやすいところでは、注射が痛くなかった。
その他、親切に色々なケアをしていただいた。

術後4か月がたち、術前にあった息切れがなくなり非常に感謝しています。
このドクターに執刀して頂けたことを幸運と思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: 110,000円 ※僧帽弁閉鎖不全症での手術、入院費用です。

やはた内科・循環器内科 (静岡県静岡市駿河区)

頑固爺です!(本人・70歳代・男性)

4年程前から高血圧治療で受診開始、その後必要な検査で心臓病有りとの事で此方も!
細い事柄も良く応えて頂きます!
現在は発熱外来も受付けされています!
2年程前に、受診で即、転院の紹介状持ち、即日中核病院へ、腸閉塞発症そして大腸癌のオペ、抗癌治療、此の間中核病院との連携も良く、此方の医師の方から丁寧な治療や説明を、今でも受けております。
コロナワクチンやインフルエンザ予防接種もお願いしております!
病院の方も、熟練者の方たちで、スムーズです!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テルミサルタン20mg錠、カルベジロール10mg錠

くさなぎメンタルクリニック (静岡県静岡市清水区)

maika55(本人・30歳代・女性)

木曜日の先生に見ていただいていました。とても穏やかで、こちらの意見に合わせた薬を処方して下さいます。話もきちんと聞いてくれるので、安心でした。何年も通いましたが、無事に完治することが出来たので感謝しています。ただ、早い時間から病院の前に並ばないといけないので、それでマイナスです。予約制ですが、病院に来た人から機械にカードを通して順番を取るので、それを早めにやらせてもらえれば、寒い日もいいのになと毎回思いました。年の多い方は外で立って待つのも一苦労です。そこだけ改善して欲しいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ワイパックス錠1.0

桜心メンタルクリニック (静岡県静岡市駿河区)

シトリン796(本人・30歳代・女性)

調子が悪くて、内科にかかったのですが異常はなく、症状からメンタルクリニックを勧められました。
メンタルクリニックは街中が多く、通うにもバスや自転車でないといけないのですが、
こちらは駐車場有り、マンションの1階なので周りの目を気にせず通えます。
清潔感ある待合。受付の方も丁寧です。呼び出しは番号なので、最後まで周りの人に名前を知られる事はありません。
先生も優しくて、話をしっかり聞いてくれます。
過去の薬も把握してくれていて、自分に合う薬が見つかるまで可能性を広げてくれます。
ただ、予約制なのに日によっては2時間以上待つことがあり、短時間で済ませたい場合は朝一や午後一の予約でないと、症状によってはその時間がキツイです。
隣接している薬局でも番号で呼び出されるので徹底しています。
時間さえ気にしなければ、おススメです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年11月

こんどうクリニック (静岡県静岡市駿河区)

まめ(本人・40歳代・女性)

先生は済生会にもいらしたベテランの先生です。
ものごしや口調も丁寧できちんと説明して下さいます。
検査も呼吸状態やや技師による胸部レントゲン、CTまで揃えてあり、
専門性がわかります。
技師や看護師の方の説明も丁寧です。

ただ、この病院では17時半までしか受付をしていませんので、
勤務帰りや下校してから通いたい学生等は土曜日の午前中しか受診できないと思います。
また調子が悪く、病院に駆け込んでも3分も過ぎていれば絶対に受付しません。
受付の若い女性が何人かいますが、残業になっちゃうでしょ、もう締め切ったと言わんばかりの口調で門前払いに必ずなります。
予約になれば最終は17時20分です。これも間に合わないと言えば、この時間に来てもらわないと困りますとの突き放した口調です。
17時半までというのは、院の方針で仕方ないのでしょうが、
こんなに受付の態度が悪い病院は久々です。
落ち着いたら、病院を変えるかもしれません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

白鳥内科クリニック (静岡県静岡市葵区)

のぞ(本人・40歳代・女性)

物凄く塩対応されました。
疲れやすいからと症状を訴え、今までの他院の検査結果も持参して行ったのに、まるでコチラの気鬱だと言わんばかりの対応をされました。
特に薬も必要無いと帰され、あまりに軽快しないため大きい病院へ行きましたら副甲状腺機能亢進症と診断。
本当に体が辛くて受診しただけに、あの態度も結果も酷い。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2024年03月

草薙駅前レディースクリニック (静岡県静岡市清水区)

兎313(本人・50歳代・女性)

閉経も近い年になり、生理時の出血も多く、また動悸や気分の落ち込みが激しくなったので会社の近くという事もあり初めて行きました。症状を先生に言ったら返ってきた返事にびっくり。「死にたい位辛いなら薬出すよ」笑いながら言われました。少なくとも命を扱う医者の言う言葉とは思えません。鬱の経験もあり辛くて行ったのに、2度と行きません。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年11月