Caloo(カルー) - 静岡市葵区漆山の産科の口コミ 2件

静岡市葵区漆山の産科の口コミ(2件)

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立こども病院 (静岡県静岡市葵区)

nanaaaa4(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

第三子、第四子をこちらの病院で出産しました。
母体がハイリスクなので2週間に1回みてもらうことができとても安心できました。個人病院ではないくらいエコーを長時間しっかり見てもらいエコーの説明もしっかりしていただけるので分かりやすかったです。4dエコーは諦めていたのですが設備がありしていただけてうれしかったです。
先生は笑顔がとても好印象で腕の良い先生なので出産の際も本当に安心して帝王切開を受ける事ができました。
産後傷が痛む時も看護師さんが親身になってくれ頑張れました。本当にこちらの病院には感謝しております。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

ハナママ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

個人の産婦人科より紹介状を書いていただき、転院しました。
完全紹介制の特殊な総合病院のため、患者さんが少なく、事前の予約時間より遅れることはありませんでした。

経過に問題がある、ということで、転院してきたためか、エコーなど、かなり丁寧にみてもらうことができました。
先生も丁寧に説明してくださり、現状と対策、今後のことについて胎児のことを第1に考えて下さいました。

病床はすくなく、34週をすぎて胎児、母体に問題がなければ元の病院戻るなり、ほかの総合病院へと紹介状を書いていただけるようです。

会計も産科内で出来ました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月