Caloo(カルー) - 静岡県の過敏性腸症候群(IBS)の口コミ 2件

静岡県の過敏性腸症候群(IBS)の口コミ(2件)

いしだクリニック (静岡県浜松市中央区)

ark0265(本人・30歳代・女性)

20代から自律神経の不調で吐き気や頭痛、下痢などがひどく、一時期は吐き気がひどくて外出できないこともありましたが、消化器科の先生に石田先生を紹介されて、投薬治療をしていったらある時、吐き気がぱたっとやんで外出できるようになりました。今は働けるようになるまでに回復しています。石田先生のおかげで普通の生活が送れるようになり、感謝しかありません。石田先生に出会えていなければ私は未だにまともな生活が送れていなかったと思います。本当に素晴らしい先生です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イフェクサーSRカプセル75mg、トラゾドン塩酸塩錠25mg「アメル」

あさのクリニック (静岡県浜松市中央区)

romeo(本人・30歳代・男性)

猛暑・酷暑がきっかけで消化器の不調に悩まされ探していたら見つかった医院です。

過敏性腸症候群との診断がくだりましたが
長年通院する患者に割と多い疾患だそうです。

フレンドリーな対応をしてくださる先生で信頼しております。

消化器官の名医が集まるとの噂もある松田病院から独立した先生のようで絶対の信頼を寄せる方も少なくありません。

消化器系統の病気、シンドロームは短期間で治すのは不可能に近いようで
「長い目で見て、ゆっくり治していきましょう」との助言をくださいます。

機転の利く先生で患者の年齢や性格から判断した対応力があります。
私の場合は相当な不安やプレッシャー
邪推するほどの思考・疑念を持つ傾向にあるからか
それを取り除く対応で、かなりフレンドリーに接して下さいます。

「~~しなければならない」「must or have to」の考え方も消したほうが良いとの感じに受け取れる対応が凄いです。

「え?友達?笑」と思ってしまう程で
フレンドリーな話術に長けていると思います。

受付の対応も良く初診の時は優先して予約を入れて下さったので
待ち時間に困りませんでした。

医院長先生が名医ゆえ再診以降は1時間以上
長い時は2時間近く待たされる医院ですが
待たされるだけの技量・器量を持った先生だと思って損はないです。

薬も二か月分までは処方してくださるので遠方から通院する方も多いようです。

通院スパンが一か月以上あくと問診票の更新のような手続きをしなければなりませんが、言うほど骨を折る作業でもないですし、その内容について看護師さんからのヒアリングを受けるので、むしろ意図的に通院スパンをあけ多くのスタッフさんに調子を承知してもらうという手法を私はとっています。

そちらのほうが診察がスムーズに運ぶのではないかという寸法です。

近年の医院は何処も似たような手法を使っているので
省庁から、ある程度の義務づけがあるのかもしれません。

薬局の職員の方々も薬剤に関する情報量が多いですし
処方の分量に誤りが無いか等々、慎重さもうかがえます。

検査を依頼する方が多いためトイレの数が多いですし
待合の椅子が多いので
色々な意味で安心できる内装です。

他の医院では治療、完治の難しい病気や症候群も割と解決できるかもしれません。

難病の場合は判りませんが自律神経の乱れからくるような疾患であれば割と短期間(半年程度)で最悪な状態から脱することができる医院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月