Caloo(カルー) - 高山市の発熱の口コミ 4件

高山市の発熱の口コミ(4件)

斎藤耳鼻咽喉科医院 (岐阜県高山市)

ねこも(本人・30歳代・女性)

医師がとても早口で、何を言っているのか全く聞き取れません。聞き返しても、早口で返答されますが、めげずに何度も聞き返せば理解できます。
多くの病院が、医師が選択して薬を出してくれますが、斎藤耳鼻科では、薬の説明を聞いたあと、自分で薬の選択ができます。医師に任せることもできますが、慣れてくると自分に合う薬が分かるようになるので、この薬を何日分ください と伝えると、そのようにしてくれます。もちろん、患者が間違っていれば、別の薬にしてくれます。
待合室は広々としていて、待ち時間も短いです。診察券を紛失して再発行すると100円かかるので、気をつけた方が良いと思います。
診察台は、なぜか隣同士にふたつ並んでいて、もう一人の患者さんには診察の様子が全部見えるので、変な感じがしてしまいます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

高山赤十字病院 (岐阜県高山市)

いちょう(本人・30歳代・女性)

ただの風邪だと思ってたのが、夜中に高熱になった為に急患で診察をしてもら居ました。診察を受け、先生のはからいで検査を受けたら急性腎盂腎炎だと診断して頂きました。すぐに検査できる体制が整っており、入院もそのまますぐさせてもらえる事が出来て、助かりました。
お医者さんが優秀な方が多く、医療体制も整ってるし、こちらの総合病院は地域に貢献される不可欠な病院です。
これからもどんどん発展していってもらいたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月

ナチュラルクリニック21 (岐阜県高山市)

リンゴ(本人・30歳代・女性)

体調を崩したときに来院しました。とてもきれいな病院で、空気清浄機などもあり、安心できます!
売店のようなところに、無添加の食品や無添加の化粧品が置いてあります!身体に優しいと思うのでたまに購入しています!
先生は2人います。アトピーの患者さんも多いです。私も血液検査をしていただいたことがありますが、アトピーを治す、悪化させない治療をしてくれます。強いステロイドは使わない治療法なので安心です!先生も優しく説明もきちんとしてくれます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月

亀山クリニック (岐阜県高山市)

よっさん252(本人・20歳代・女性)

発熱で受診。
先生はボソボソと話すので何を言っているか分からないどころか「薬なにがいいですか?」「何日分欲しいですか?カロナール何mgですか?」と全て聞いてくる
「何日あれば大丈夫かわかりません。カロナールも何mgか覚えていません」と答えると「カロナール子ども用でいいですか?」
私...標準体型の成人女性です...
治るなら...と答えるとその後来た看護師さんが薬の記入欄を見て
「先生私ちょっと直しますよ」と直しはじめる...。
先生はパソコンの操作も覚束無い様子。不安しかありませんでした。
そのため診察時間が20分以上...ただ先生がパソコンに薬のことを打ち込むだけでその時間です。診察なんて30秒くらいで終わったので後は熱が高い中、丸椅子に座って早く横になりたいとずっと考えていました。
私はもう不信感しかないので行きません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月