Caloo(カルー) - 大垣市の予防接種の口コミ 3件

大垣市の予防接種の口コミ(3件)

富田こどもクリニック (岐阜県大垣市)

フィルギャ041(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 四種混合ワクチン

子供の予防接種のため、受診しました。こちらは、予防接種だけの時間が設けてあるので、病気をひろってこないかというような心配がありません。コロナ感染防止で、一人一人仕切りでわけて案内してもらえるのも安心です。予約した時間に行くので、待ち時間も短いです。
受付の方、看護士さん、先生、全員が優しく丁寧です。次の予防接種の案内を、種類と日付を紙に書いて渡して頂けるので、管理するのも楽で助かっています。
院内は、子どもが喜びそうなアンパンマンの歌などが流れています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

大垣さくらファミリークリニック (岐阜県大垣市)

あっちゃん(本人・20歳代・女性)

妊娠中、里帰り先でのインフルエンザの予防接種を打ってくれる病院を探していた時にみつけました。マンションの一階にあって、こじんまりとした病院です。受付の方の対応はかなりよく、電話で問い合わせた時も診察丁寧に教えてくださいました。予約して来院した日も、予約ぴったりでよんでいただきました。先生はサインしただけなのでよくわかりませんが、看護士さんが優しく話しかけてくださったりして、とても雰囲気のよい病院だなと感じました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

水野こどもクリニック (岐阜県大垣市)

石325(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 三種混合ワクチン

時間がゆったりしている雰囲気です。外観は白いお城のようです。待ち合い室にはおもちゃが沢山あり、子供が喜びます。でも、割とすぐに呼ばれるので、あまり遊べません(笑)あまり混んでいないかんじです。先生はとても優しく、にこにこ説明してくれます。質問も丁寧に返してくれます。薬は院内処方なので、移動しなくて良いのが楽です。トイレもおむつがえスペースもあります。予防接種の予約も取りやすく、ワクチンがあれば、電話の翌日でも予防接種ができる場合もあります。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬: