Caloo(カルー) - 岐阜市柳戸の皮膚科の口コミ 1件

岐阜市柳戸の皮膚科の口コミ(1件)

岐阜大学医学部附属病院 (岐阜県岐阜市)

リリー034(本人・30歳代・女性)

土曜日の夕飯に春の旬の野菜を食べていましたら直ぐに顔の皮膚がゴツゴツしてきました。あれ?なんかおかしい。首の辺りや、手の甲にも小さなプツプツがでてきて、食品によるアレルギーが出たのだと思いました。痒みや、身体のだるさは一切なかったので明日になれば良くなるだろうと早めに寝ることにして、日曜日起きてみると、顔がパンパンに晴れてプツプツも赤みを増して広がっていました。緊急に行く程でもないかと自己判断してしまい、丸1日我慢しました。月曜はちょうど、他の科にかかる予定だったので先生に事情を説明して皮膚科を受診できるように手配してもらいました。待ち時間は長かったです。皮膚科の先生に見せましたら、私の食べた旬のものが原因ではないとハッキリ言われました。私はその食べ物が原因と思い込んでいるため、ハッキリと違うと言われ、この先生すごいなぁ☆曖昧じゃないし、信じてみることにしました。発疹を見せて、キレイに治りますか?と聞いたら 治りますよ☆と言ってもらえて安心しました。
結局、二週間前から飲んでいる薬が合わないのかもしれない、薬疹という可能性が高いということで、血液検査をして今結果待ちです。
1番初めの皮膚科から4回診察してもらいましたが、どの先生も丁寧で、感謝しています。自分の体に合わない薬も調べられて、これから気をつけることができます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイドクリーム0.1%、アンテベートクリーム0.05%、プレドニゾロン錠、ファモチジンD錠20mg「EMEC」
料金: 8,100円 ※通院4回分、処方箋、血液検査3回込み