Caloo(カルー) - 岐阜市のだるいの口コミ 13件

岐阜市のだるいの口コミ(13件)

大塚レディスクリニック (岐阜県岐阜市)

なお(本人・40歳代・女性)

婦人科に行くのがとても不安でしたが更年期障害の症状がひどくなり思い切って行ってよかったです。
先生が親切に話してくださり、こちらの質問にも丁寧に話してくださいました。
とても安心しました。
ホルモン注射と漢方薬を処方していただきました。
まだ様子を見ないとわからないですが、通えるクリニックの雰囲気なのでよかったです。
ただ、週に3日しか診察日がないので、確認してから行かれた方が良いです。
待ち時間は短かったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

いまいずみクリニック (岐阜県岐阜市)

ももこ(本人・40歳代・女性)

若い頃から気になっていた下肢静脈瘤。数年前から、下肢のだるさと浮腫みがあり、足がよくつるようになりました。血管も凸凹して浮き出た感じで、スカートを履くのが憂鬱になってきた頃、友人に勧められて、いまいずみクリニックを受診しました。
クリニックは新しくきれいでした。タイミングが良かったのか、ほとんど待ち時間もなく、診察していただけました。緊張している私に先生はじめスタッフの皆さまが優しく声をかけてくださり、リラックスして診察を受けることが出来ました。
受診した結果、下肢静脈瘤は手術適応ということで、手術を受けました。手術は短時間で、痛みなく、あっという間に終わりびっくりしました。先生が器用で、傷痕が目立たず、今ではわからないぐらいです。下肢の重苦感やつることもなくなり快調です。今では自信をもってスカートをはいています。
高度な技術にあたたかい環境・・・最高のクリニックです!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

しまメンタルクリニック (岐阜県岐阜市)

mm(本人・50歳代・女性)

ほかの口コミの方と同様に漢方薬が苦手で、ここを選んでみました。ほかにも以前違う病院にいってみましたが、薬が合わない、あまりに混んでいて雑だったりして3件目です。
 週末希望だったので1週間前に予約しておきました。
初診のときに看護婦さんと面談しましたが、とても話しやすく泣いてしまいましたが、対応もやわらかくてよかった。ほかの病院はいすれも若い看護婦さんで、中年の私にはちょっと苦手だったので、いろいろ経験もある中年の看護婦さんというのはありがたかったですね。
 先生もゆったりと話すのと、先に看護婦さんのところで泣いてすっきりしていたので、落ち着いて話せました。
睡眠障害で寝付けないので入眠薬をもらいました。風邪薬もついでに処方してもらいました。
 心療内科は病院を変えている人もいるなと思いましたが、待合室の雰囲気や看護婦さんの対応など些細なことで変えたくなるものだなと実感しています。一番よかったかも。ここにちゃんとかようつもりです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コンスタン0.4mg錠、マイスリー錠5mg

公益社団法人 岐阜病院 (岐阜県岐阜市)

関乃孫六(本人・30歳代・男性)

訳があり、前の病院から転院しました。
基本的に主治医の外来が週1回なので、休みの前後は混みます。
受付予約の時間に受診出来る事の方が珍しいと思います。
主治医は包み隠さず薬のリスクなど言ってもらえるので
その症状が出たときの対処を教えて貰ってます。
薬の処方には厳しいと思います。
曜日によって看護師の無料相談があるので
些細なことでも話を聞いてもらえます。
カウンセラーもしっかりしているので安心してお話ができます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: ロヒプノール錠2、ロゼレム錠8mg、レスリン錠25、パキシルCR錠25mg、デパケンR錠200mg
料金: ※自立支援証を利用

公益社団法人 岐阜病院 (岐阜県岐阜市)

脱走兵マー坊(本人・30歳代・男性)

前に通っていた病院が入院に対応してなかったので、入院に対応しているので転院しました。
入院中も看護士さんは私の不安など細かく聞いてもらって苦痛ではなかったです。
現在は通院ですが主治医は受診中も細かい部分まで聞いて貰えるので
安心して話すことができます。
薬の処方に関しても「リスク」を教えてもらったり、諸注意などを教えて貰えます。
受診時に体調不良であれば、受付に申し出れば看護士さんがベッドなどを用意してもらえたり、状況で受診の順番を早くして貰えるので、苦痛であれば相談されると良いと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロヒプノール錠2、ロゼレム錠8mg、レスリン錠25、パキシルCR錠25mg、デパケンR錠200mg、デパス錠1mg
料金: ※自立支援の使用

公益社団法人 岐阜病院 (岐阜県岐阜市)

重晶石753(本人・40歳代・女性)

前のクリニックがあまりにもひどい対応で、転院を決めました
紹介状が必要とのことでしたが前クリニックの対応を話しましたら
そのまま受診していただくことができました。

看護師さんたちもみなさん明るく優しく対応が良いです
診察も、1分診療でもなくしっかりと話を聞いて
薬の増減の決定も積極的にしてくれます。
調子が良くなれば減薬の提案をしてくれ少しずつ減らしてくれます

他のクリニックや病院では多くの薬が処方されますが
最小限の薬で抑えてくれるのもありがたいことでした

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サインバルタカプセル30mg、デパス錠1mg
料金: 2,000円 ※自立支援1割負担

宮崎レディスクリニック (岐阜県岐阜市)

cats-seko(本人・40歳代・女性)

卵巣嚢腫の手術を受けて以来、ホルモン剤を飲まないと生理が来ない状態になってしまい、深夜にホットフラッシュで汗だくになって目が覚めるなどの症状が始まってしまって投薬を受けていました。
他にもどんどん更年期障害とおもわれる症状が出てきても
他の効果的な治療がないからと言われてました。
しかし体調の悪さから会社も休みがちになってきていて、これでは困ると思い内科で漢方薬の投薬も受けていましたが、それでも、なかなか体調は改善せず、
先日の定期検診の時には飲んでても効果がないならリスクも伴うので薬を飲むのをやめましょうと言われてしまいました。
そんな時に検索していたらこちらのクリニックが出てきて一度行ってみようと思い立ちました。
先生はじっくりと今までの経緯、投薬の種類などを聞いてくださり
そんなに辛い状態なら一度、注射を試してみましょうとの事でした。
もし効果があれば4週間に一度の注射でいいので毎日薬を飲む煩わさもないからという説明でした。
それにこれでもいまいち効果がなければ他の投薬も視野に入れていきますとの事。
すごく気分が前向きになれました。
もっと早く、こちらのクリニックに来れば良かったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
料金: 3,000円 ※程度(はっきりした金額は忘れました)

岐阜メンタルクリニック (岐阜県岐阜市)

たくとふ(本人・20歳代・女性)

直前に診ていただいた他の病院のカウンセラーの先生に自分の現状・病状を説明したところ、「あなたは専門の先生に診てもらって、適切な治療を受けた方がいい」と紹介していただいたので行ってみることにしました。

寝つきが悪い・眠りが浅い。気分が沈んで起き上がることもできない日が長く続いたかと思えば、突然やる気がみなぎり活動的になる。活動的な時は自信にあふれ、人を馬鹿にし、お金遣いが荒くなる。
上記の症状を先生に伝えたところ、「躁鬱病です」とはっきり診断されました。そして「躁鬱混合状態」という自殺の危険性の高い状態であることを教えていただきました。そして「死なないでください」とも言われました。気分の波を薬で抑えて、自分で感情をコントロールする方法をみつけていくことが重要であるということも教えていただきました。
そこで、寝つきを良くするための薬と、気分の波を抑える薬を処方していただきました。
あと毎日の生活のリズムを整えること、適度に運動すること、日光を浴びることを指導されました。

看護師さんは男性ですが、とても気さくで明るい方です。定期的に採血していただいていますが、私が採血が苦手で脳貧血を起こしたことがあると伝えると、看護師さん用の簡易ベッドとブランケットを貸してくださいました。先生は言葉数は少ないですが、こちらが質問したことに対して丁寧に答えてくださいます。長い間、いろいろな病院で病名を教えていただけなかったのですが、先生は教えて下さいました。
待ち時間についてですが、この病院は予約制ではないので日によって待ち時間がだいぶ違ってきます。混んでいる日は30分ほど待ちますが、そうでない日は2~3分で呼ばれることもあります。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパケンR錠200、フルトラニゼパム錠2mg「アメル」、セパゾン錠2
料金: 2,150円 ※薬28日分の金額も含まれています。

医療法人岐阜勤労者医療協会みどり病院 (岐阜県岐阜市)

りい(本人・30歳代・女性)

大きな病院というとあまりないこの地域では、このみどり病院さんがとても頼りになります。総合病院というこたもあり、小さい頃から何かあれば行っていました。小児科の待合室は、子どもたちがたくさんいて、絵本の品揃えもよかった記憶があります。一般の待合室では、どのタイミングか忘れましたが、看護師さんが「女医さんの方がいいですか?今日は女の先生もいるので、よければ女医さんにお願いできますよ」と言ってくれました。そういった心遣いが嬉しかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 豊修会なかのまちクリニック (岐阜県岐阜市)

ペリドット(本人・40歳代・女性)

仕事の帰りに体調不良で我慢出来ず受診しました。通勤経路でいつも目にしており、初めて受診しました。
院内は新しく清潔です。待合室で咳をしていたらマスクの着用を求められ、適切な助言だと感心しました。
先生の診察はとても丁寧で優しいです。喉の痛みをメインに処方いただき、回復しました。周囲にインフルエンザ患者がいなということで検査は必要ないとの判断で、最小限の費用負担になったと思います。木曜日は1日休診で残念ですが、次回もお世話になりたいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

中原クリニック (岐阜県岐阜市)

giff(本人・40歳代・女性)

長く続く微熱や倦怠感で仕事にならなかったので、近所にあったここを見つけて受診しました。しかし初老の医師は、症状が漠然としてわからない、何もできない、と冷たく言うばかり。他の病院ではいろいろな質問をされて原因が明らかになるのに、何の質問もなく…。こちらからこれではないんですよね? と言ってやっと検査しましたが、もうとにかく言い方も診察もひどいし、出してくれた薬も効かない…。すいている意味がわかりました

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

しみずクリニック (岐阜県岐阜市)

山百合434(本人・20歳代・女性)

別のところでカウンセリング、通院を行っていたのですが、女の先生がなかなかいらっしゃらなかったのでこちらのクリニックを紹介していただきました。
話を聞いてくださったり、先生自体はとても優しい方なのですが、摂食障害にはあまり詳しくないと言われたので、お話だけ聞いてもらっています。
鬱や躁状態のときの対処方法や予防方法などを教えていただいたりしました。
今は地元の摂食障害を扱っている病院をメインに、お薬が足りない時にこちらのクリニックを利用させてもらっています。
岐阜に精神科があまり多くないのもあって、いつも混み合っていて待ち時間が長いと感じました。予約制ではあるのですが、予約より1時間以上遅れたりすることもあります。
アクセスは駅からすぐなのでしやすいのですが、専用の駐車場がないのが少し不便だと感じます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラミクタール錠25mg、ワイパックス錠1.0、セロクエル25mg錠

おのぎクリニック (岐阜県岐阜市)

突然の高熱と関節痛でインフルエンザを疑い来院。しんどい体でヘトヘトになりながら漸く医院に着き病状を説明するも12時ちょうどになってしまったためとのことで受診拒否。また午後に来てくださいと一言。
39度の熱を出しフラフラしている患者を目の前にしてなぜそんな冷たい対応ができるのか。
辛くて悔しくて涙が出ました。
5分過ぎていたならまだ分かります。ちょうど12時になったところだったのです。ちなみに他に患者さんが待っているわけでもなかったです。

なんとか午後に再度受診したものの、1分診察でインフルエンザはおろか何の検査もしてくれず、抗生物質の処方。
結局翌日に他医院にかかり色々検査をしてもらい、陽性。ちゃんと病気に合った薬を処方していただけました。
近所だからとここに来ず、最初から評判の良い他の医院に行けば良かったです。

そしてつい先日のこと、友人が初めて吐血したとのことで驚き慌てて近所のこちらの医院を受診したそうですが、同じく時間がぎりぎりとのことで追い返されたとのこと。
緊急性があったとしても、お昼休みの時間をしっかり守るのがこちらの医院の方針なのでしょう。
とても地域に根ざした治療を心がけているようには思えません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月