Caloo(カルー) - 岐阜市のインフルエンザの口コミ 4件

岐阜市のインフルエンザの口コミ(4件)

まるの内科クリニック (岐阜県岐阜市)

猫目石489(本人・20歳代・女性)

休日、目が覚めたら頭痛と喉の痛みがありました。その時、インフルエンザが流行っていたこともありインフルエンザと疑っていました。なので病院に朝イチに行きました。病院も綺麗で担当医さんが凄く爽やかに接してくれました。インフルエンザの検査をしました結果、インフルエンザB型でした。検査方法は、鼻水から検出する方法でした。担当医さんが症状を事細かに聞いてくれたので頭痛とかの悩みなどを気軽に話すことが出来ました。凄く感激しました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75

黒田内科クリニック (岐阜県岐阜市)

Ryoko(本人・30歳代・女性)

家から近く、通院しやすいのでお世話になっています
急な発熱の際に来院し、対応頂きましたが
先生も看護師さんも、受付の方も優しくてとてもありがたかったです。
調剤薬局も病院を出てすぐのところにあるので
移動も少なくすみ、体が辛い時だったのでとても助かりました。
母や弟も発熱があるとよくこちらを利用していますが
いつも親切にして頂けるので
家族みんな喜んでおります。
これからもたくさんお世話になると思いますので、変わらず宜しくお願い致します。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

まつおクリニック (岐阜県岐阜市)

おそうじ(本人ではない・10歳代・男性)

ゴールデンウイーク中に子供の発熱でかかりました。
受付で症状を聞かれ、看護師さんからもやさしく声をかけてもらえました。
前の病院では風邪だと言われましたが、この先生は「今、ここと、ここでインフルエンザが出ていますので調べたほうがいいよ」と説明され 検査してもらいました。
インフルエンザの検査は子供も嫌がっていましたが、子供にも検査の必要性を説明してくれました。結果はインフルエンザB型で、先生が心配していた通りでした。
こんな時期にインフルエンザ?と思いましたが、よく周囲の幼稚園、小中学校の流行を御存知でした。
うちのおじいさんが勧めるので受診しましたが、なるほどいい先生でした。おじいさんは 自分が病気の際に、熱心に大きい病院への検査受診を勧められ、癌がみつかり、とても感謝していました。近所でとても評価の高く やさしい先生でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200

棚橋内科 (岐阜県岐阜市)

まみもこ(本人・20歳代・女性)

朝いきなり38度越えの高熱が出たので急遽近所の当病院に行きました。

受付で高熱があると言ったらすぐに体温計で計るように促され、案の定38度越えだったのですぐに別室のベッドで寝かされ(隔離?)ました。
そしてそのベッドで寝たまま高熱のせいで意識は朦朧としてたのですが、いろいろとインフルエンザの検査をしていただいて、それなりに動けるようになるまでベッドで休ませてもらいました。

近くに薬局があるのですが、その時はわざわざ薬局の方が病院のベッドまで薬を持ってくれてすぐに帰ることができるようにしてくれて、とても助かりました。

インフルエンザの場合はまた特別な対応になるのでしょうが、普段普通の風邪などで通院する際にもそれほど待ち時間はかからなかったです。

また、新しく病院を建て替えられてとても綺麗になりました。
スタッフさんの対応もとても感じがいいです。
レントゲンなどの設備もあるので、身体が不調な際はとりあえずここに診てもらっています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年11月