Caloo(カルー) - 岐阜市のめまいの口コミ 9件

岐阜市のめまいの口コミ(9件)

大塚レディスクリニック (岐阜県岐阜市)

なお(本人・40歳代・女性)

婦人科に行くのがとても不安でしたが更年期障害の症状がひどくなり思い切って行ってよかったです。
先生が親切に話してくださり、こちらの質問にも丁寧に話してくださいました。
とても安心しました。
ホルモン注射と漢方薬を処方していただきました。
まだ様子を見ないとわからないですが、通えるクリニックの雰囲気なのでよかったです。
ただ、週に3日しか診察日がないので、確認してから行かれた方が良いです。
待ち時間は短かったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

青木耳鼻科 (岐阜県岐阜市)

キャメル(本人・20歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 メニエール めまい 耳鳴り

今まで別の耳鼻科を転々としましたが、院内も綺麗で、何より先生が親切です。
患者さんの話をきちんと聞いてくださいます。
私は今まで病院の先生に関して「この先生はいい人だな、ちゃんと患者さんのことを想ってくれてる」と感じたことがなかったのですが、こちらの先生は適当ではなく、本当に親身になって診ていただけるので、安心して通えます!
何度か通っていますが、処方された薬が私に合っているかなども気にかけてくださるので、こちらに来てよかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

岐阜外科 (岐阜県岐阜市)

cats-seko(本人・40歳代・女性)

ある日突然激しいめまいに襲われました。
その時は家族に近くの内科へつれていってもらい点滴を受け3日ほど寝てすごしたら治ったのですが、それ以降も不定期にめまいに襲われ、内科に通いつつ耳鼻科や整形外科へも行きましたが異常はなし。
ただ肩こりがひどいねと言われるだけでした。
でもめまいはやってくる、時には頭痛も。
とりあえず肩こりをなんとかしようと近所の接骨院へ定期的に行きました。
ある程度通ったたある日、一度行ってみない?と勧められたのがこちらの整形外科でした。それまで行っていた整形外科は飲み薬と肩の注射、電気治療だったのですが、なかなか効果はでず、こんなものかと思っていました。
でも岐阜外科はめまいや頭痛には首のポイントに注射をするんです。
(トリガーポイントで検索するとでてきます。)
他にも肩の付け根の痛みは脇の所にポイントがある等、通常の整形外科とは違っていました。ホームページを見るとわかると思いますが遠方から通っている人もいるみたいです。症状によってはリハビリもしてくれます。
数回通ううちに頭痛もめまいも快方に向かっています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年07月
料金: 1,200円 ※2回目以降はもう少し安くなります

公益社団法人 岐阜病院 (岐阜県岐阜市)

関乃孫六(本人・30歳代・男性)

訳があり、前の病院から転院しました。
基本的に主治医の外来が週1回なので、休みの前後は混みます。
受付予約の時間に受診出来る事の方が珍しいと思います。
主治医は包み隠さず薬のリスクなど言ってもらえるので
その症状が出たときの対処を教えて貰ってます。
薬の処方には厳しいと思います。
曜日によって看護師の無料相談があるので
些細なことでも話を聞いてもらえます。
カウンセラーもしっかりしているので安心してお話ができます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: ロヒプノール錠2、ロゼレム錠8mg、レスリン錠25、パキシルCR錠25mg、デパケンR錠200mg
料金: ※自立支援証を利用

医療法人令明会ゆりレディスクリニック (岐阜県岐阜市)

重晶石753(本人・40歳代・女性)

完全予約制なので緊急を要さない限りここを受診しています。
待合室も広くゆったりしているので妊婦さんたちにも好まれそうな
雰囲気があります。
テレビがありますが絶えずディズニー作品が流れているのでお子さん
連れでもテレビも見られますし、受付より奥におもちゃなどが置いてある
部屋もありますので親子で来られても安心だと思います。

受付の方も丁寧な応対をしてくれますので、好感がもてました。

診察は、先生が女医なので同性で良いと思います。
一見冷たそうに見えますが、しっかり説明してくれますし
質問にも答えてくれるので何度もリピートしています

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジュリナ錠0.5mg

公益社団法人 岐阜病院 (岐阜県岐阜市)

重晶石753(本人・40歳代・女性)

前のクリニックがあまりにもひどい対応で、転院を決めました
紹介状が必要とのことでしたが前クリニックの対応を話しましたら
そのまま受診していただくことができました。

看護師さんたちもみなさん明るく優しく対応が良いです
診察も、1分診療でもなくしっかりと話を聞いて
薬の増減の決定も積極的にしてくれます。
調子が良くなれば減薬の提案をしてくれ少しずつ減らしてくれます

他のクリニックや病院では多くの薬が処方されますが
最小限の薬で抑えてくれるのもありがたいことでした

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サインバルタカプセル30mg、デパス錠1mg
料金: 2,000円 ※自立支援1割負担

宮崎レディスクリニック (岐阜県岐阜市)

cats-seko(本人・40歳代・女性)

卵巣嚢腫の手術を受けて以来、ホルモン剤を飲まないと生理が来ない状態になってしまい、深夜にホットフラッシュで汗だくになって目が覚めるなどの症状が始まってしまって投薬を受けていました。
他にもどんどん更年期障害とおもわれる症状が出てきても
他の効果的な治療がないからと言われてました。
しかし体調の悪さから会社も休みがちになってきていて、これでは困ると思い内科で漢方薬の投薬も受けていましたが、それでも、なかなか体調は改善せず、
先日の定期検診の時には飲んでても効果がないならリスクも伴うので薬を飲むのをやめましょうと言われてしまいました。
そんな時に検索していたらこちらのクリニックが出てきて一度行ってみようと思い立ちました。
先生はじっくりと今までの経緯、投薬の種類などを聞いてくださり
そんなに辛い状態なら一度、注射を試してみましょうとの事でした。
もし効果があれば4週間に一度の注射でいいので毎日薬を飲む煩わさもないからという説明でした。
それにこれでもいまいち効果がなければ他の投薬も視野に入れていきますとの事。
すごく気分が前向きになれました。
もっと早く、こちらのクリニックに来れば良かったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
料金: 3,000円 ※程度(はっきりした金額は忘れました)

久野耳鼻咽喉科クリニック (岐阜県岐阜市)

原因不明の非回転性めまいに悩まされ、こちらの耳鼻科を受診。めまいの原因の前に、耳の検査を一通り実施。耳の原因ではなく、自律神経的要因からくるめまいではないか?と言うことで、簡単な自律神経の検査実施。めまいの静注と、めまいを抑える薬を処方して頂き、服用しています。現在は、少し軽減しましたが、症状が完全に消失したわけではなく、出来るだけストレスを溜めないよう、生活習慣を見直し実行しています。
先生の説明は大変分かりやすく、優しい先生で何でも相談出来る方だと思いました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メリスロン錠6mg カリジノゲナーゼ、ツムラ37

岐阜大学医学部附属病院 (岐阜県岐阜市)

Dora(本人・50歳代・女性)

もう3年前ですから同じお医者さんかはわかりませんが、当時、大変な経験をしました。医療への不信と医師に何を言われるかしれない恐怖。
事故の後、耳鳴り・めまいが出てしまい、大学付属病院ならと体調を押して伺いました。
1.自分の耳鳴りに近い音を三つ選ぶ
ところが、まったく違うものしか機械から出ていない。技師に正直に伝えたところ、半泣き顔で「頼むから似てるのを選んで下さい。」と哀願され一つ、う~んこれ?でも違いますよ。「はい、そこを何とか」で無理に三つ選ばされました。
2.診察の医師が不機嫌。めまいの検査で私が座っている椅子をば~んと回して何が起こったのかボー然としていると「異常なし」。1.で選んだ音域で説明があり、「先生、全く違いましたよ、選ぶものがなくて」と慌てましたが、「耳鼻科としてのめまいはありません!」では、このめまいは何だ?ゼロカウントにされてはと、せめて不調で苦しんでいることをカルテに残して下さいと頼むと「あんたにそんなこと言われる筋合いは無い!」と。
他の病院で話したら、「医療機関を代表して謝ります」と言って下さってトラウマにならずに済みました。「機械は音域を細かく取ればいいだけのこと」とも教わりました。
大学病院でも担当の先生によりますね。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年08月