Caloo(カルー) - 岐阜県の二重整形(埋没法)の口コミ 2件

岐阜県の二重整形(埋没法)の口コミ(2件)

アイエス美容クリニック岐阜院 (岐阜県岐阜市)

リリー398(本人ではない・40歳代・女性)

娘が小学校を卒業したあと、中学に入学するまでの春休み期間に
こちらの病院で二重手術を行いました。
駅近くで、ビルの地下にあります
自動ドアがあいたら、すぐ横に小さい待合室があり、他の患者さんと
会ってしまうのが気になりました。
料金は明瞭なので、安心できます
先生は、娘のまぶたを診察した上で、埋没法を提案してくれ、
術後の状態についてなど不安事を取り除くよう
丁寧に説明してくださったので、安心して受けさせることができました
他の美容外科での埋没法は、1点止め、2点止めというのが多いのですが
こちらの先生の埋没法は、4点止めなので、長持ちすると思い決めました
説明では、たとえ4点止めでも娘の瞼が少し分厚いので、もしかしたら
3年ぐらいで取れてしまうかもしれないとのことでしたが
6年たった今も、とれていません。
埋没法の手術は、当時14歳の娘でも痛みが全くなくうけることができ
時間もあっという間に終わりました。春休みなど長期休みにうけたことも
良かったです

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

アイエス美容クリニック岐阜院 (岐阜県岐阜市)

rie2723.931@gmail.com(本人・30歳代・女性)

15年くらい前に埋没をしていただきました。
かなり脂肪の多いまぶたですがとれていませんし、広すぎず狭すぎず良い位置で留めていただいたと思います。
ただし、よーくみると、光の加減によっては糸の跡?がポツっと見えるところがありますが、姉に話したところよくわからないと言っていたので、他人から見たらほぼ気にならないと思います。

しばらく前に、今度は頬の脂肪吸引の相談をしにいったところ、笑いながら「分かった!あなたカマキリみたいな輪郭になりたいんだ!」と言われました。
私は頬骨が高く、頬を脂肪吸引すると頬骨が目立つということでした。脂肪に埋もれて頬骨が高いことに気付いていなかったので、ご指摘には感謝しますが、言い方に正直傷付きました。話し方も結構強めな感じです。

あと、カウンセリングの際に、あらかじめ施術の希望を簡潔にまとめた紙(B5に数行とイラストくらいのものです)を持参したのですが、そちらは出すなり、「あーだめだめ、自分の口で説明して」と言われ見てもらえませんでした。

腕は悪くないかも知れないし、不要な施術は勧めないし、施術のデメリットもきちんと教えてくれますが、話し方がきつく、患者さんによっては傷付いたり、うまく要望を伝えることが出来ない場合もあるかも知れないので、カウンセリングの時は気持ちを強くもっていった方が良いと思います(笑)

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)