Caloo(カルー) - 岐阜県の美容外科の口コミ 7件

岐阜県の美容外科の口コミ(7件)

いちだクリニック (岐阜県岐阜市)

ネリ(本人・30歳代・女性)

目の下のたるみが気になりはじめたので。こちらで脂肪注入をされた方をたくさん知っていたので、
気になりはじめたら絶対ここでやっていただこうと決めていました。

目の下のたるみ部分と、先生のお勧めでまぶたの窪みに注入していただきました。
術後は2ヶ月間、術部をできるだけ冷やすようにとのことでしたので、仕事中以外はずっと冷やしていました。
術後、3ヶ月ほど様子を診ていただくために通院しました。

診察時の待ち時間はとにかく長いです。初診から手術の日までも2ヶ月か3ヶ月待ちました。
施術に関してはとても満足しています。先生のお見立てで瞼の窪みに入れて頂いたおかげでかなり顔が若返ったと思います。
一生懸命冷やしたからか、脂肪もかなり残っているし、先生のデザインセンスと腕が本当によかったんだと思います。
手術中はかなり緊張していたんですが、先生も助手の方もとても優しくしてくださいました。
女性の助手の方が術中にずっと手をにぎって下さって、とても安心できました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 目もと 診療・治療法: ヒアルロン酸(目もと)

アイエス美容クリニック岐阜院 (岐阜県岐阜市)

フラワリング ドッグウッド645(本人・30歳代・女性)

口コミを書く性格ではありませんが、先生に感動して書いてます。
初め 先生に会った時は、どちらかと言うと無愛想な感じでした。でも、無駄な治療は絶対に進めないし、愛想はないけど、でも一生懸命に話は聞いてくれました。
カウンセリングはしっかりです。ただ、事前に自分のなりたいイメージはシッカリ持っていったほうがいいです。お話し上手な先生ではないので。もし漠然と綺麗になりたいと言おうもんなら、「綺麗の価値観はみんな違うよ。」と怒られると思います。そんな先生。
さて、施術についてです。今回はゴルゴ線のヒアルロン酸注射をしました。
直後は今までやったヒアルロン酸注射より断然腫れました。3日ぐらいかな?心配になる程の腫れ。そして、心配し過ぎてクリニックにいきました。
門前払ではなく、これまた真摯に真剣に診察してくれました。4日目は、内出血はあるが結構腫れはマシになりました。
そして、今 5日目です。
あの腫れが嘘のようにひき、綺麗になりました。まだ若干内出血はありますが、メイクで隠れます。
どこの院より上手いです。
院長は解剖学の見地に立って施術して下さるので、それは上手いはずですよね。先生の口癖は、「解剖学の見地に立つと」ですから笑
施術中も鬼気迫る感じで真剣です。先生の熱意がビシビシ伝わります。大手美容皮膚科なんて、ぶっちゃけ ヒアルロン酸注射はやっつけ仕事じゃないですか。現に私は大手でやって、シワが深くなりました。その事もここの院長先生は、前のヒアルロン酸注射 どこでやったの?前よりシワが深くなったんじゃない?とピシャリと当てられました。凄いの一言。
やっつけ仕事ではなく、本当に真面目にやって下さいます。
こんな真剣な美容外科医は会ったことがありません。
病院自体は、派手さもなく、簡素な感じですが、先生は無口だけど真面目で腕が立ついい先生です。
またお願いいたします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

アイエス美容クリニック岐阜院 (岐阜県岐阜市)

リリー398(本人ではない・40歳代・女性)

娘が小学校を卒業したあと、中学に入学するまでの春休み期間に
こちらの病院で二重手術を行いました。
駅近くで、ビルの地下にあります
自動ドアがあいたら、すぐ横に小さい待合室があり、他の患者さんと
会ってしまうのが気になりました。
料金は明瞭なので、安心できます
先生は、娘のまぶたを診察した上で、埋没法を提案してくれ、
術後の状態についてなど不安事を取り除くよう
丁寧に説明してくださったので、安心して受けさせることができました
他の美容外科での埋没法は、1点止め、2点止めというのが多いのですが
こちらの先生の埋没法は、4点止めなので、長持ちすると思い決めました
説明では、たとえ4点止めでも娘の瞼が少し分厚いので、もしかしたら
3年ぐらいで取れてしまうかもしれないとのことでしたが
6年たった今も、とれていません。
埋没法の手術は、当時14歳の娘でも痛みが全くなくうけることができ
時間もあっという間に終わりました。春休みなど長期休みにうけたことも
良かったです

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

いちだクリニック (岐阜県岐阜市)

pipi(本人ではない・10歳代・女性)

娘がピアスを開けたいと言うので、自分であけるのも怖いし病院でやりたいと言い出しいちだクリニックでピアスを開けてくれると言うホームページを見たので娘と2人で行ってきました。美容外科ということで少し戸惑いもありましたが 中に入ってみると普通の病院と変わりない雰囲気で待ち時間を過ごせました。
美容外科なのでそんなに混んでいないと思っていましたが結構混んでいて座るところもない方も見えました。混んでいたので待ち時間はありました。
初めてのピアスを開けると言うことで娘は少し緊張していましたが先生と看護師さんも丁寧に開ける場所が痛くないようにと説明をきちんとしてくれました。
ピアスのいつも鏡をみながら本人と確認してもらえたのでよかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

アイエス美容クリニック岐阜院 (岐阜県岐阜市)

rie2723.931@gmail.com(本人・30歳代・女性)

15年くらい前に埋没をしていただきました。
かなり脂肪の多いまぶたですがとれていませんし、広すぎず狭すぎず良い位置で留めていただいたと思います。
ただし、よーくみると、光の加減によっては糸の跡?がポツっと見えるところがありますが、姉に話したところよくわからないと言っていたので、他人から見たらほぼ気にならないと思います。

しばらく前に、今度は頬の脂肪吸引の相談をしにいったところ、笑いながら「分かった!あなたカマキリみたいな輪郭になりたいんだ!」と言われました。
私は頬骨が高く、頬を脂肪吸引すると頬骨が目立つということでした。脂肪に埋もれて頬骨が高いことに気付いていなかったので、ご指摘には感謝しますが、言い方に正直傷付きました。話し方も結構強めな感じです。

あと、カウンセリングの際に、あらかじめ施術の希望を簡潔にまとめた紙(B5に数行とイラストくらいのものです)を持参したのですが、そちらは出すなり、「あーだめだめ、自分の口で説明して」と言われ見てもらえませんでした。

腕は悪くないかも知れないし、不要な施術は勧めないし、施術のデメリットもきちんと教えてくれますが、話し方がきつく、患者さんによっては傷付いたり、うまく要望を伝えることが出来ない場合もあるかも知れないので、カウンセリングの時は気持ちを強くもっていった方が良いと思います(笑)

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

アイエス美容クリニック岐阜院 (岐阜県岐阜市)

おさかなさん(本人・50歳代・女性)

カウンセリング予約のメールには丁寧に対応していただけたので伺うまでは良い印象でした。
待合室はすべての客が一緒なのにまずびっくり。カウンセリングの予約だったけどこれが施術後だったら嫌だなと思いました。カウンセリングまでの待ち時間はほとんどありませんでした。先生とお話しているとこの施術はほんとはやりたくないとか失敗するとひどいことになるとか言うので“じゃあやりません”と言ったのですが、失敗する確率は客の私が先生の言うとおりにすれば失敗しないというので信じてやってみることに。
施術中ひどかったです。助手の人を終始叱責する先生。リラックスなんて全くできません。挙句の果てに早々に“失敗したかもしれません”という先生。は???私なーんもしてませんけど。
カウンセリングではすぐにキレイになるなんて言われましたが、終わった時の顔を見たら悲しくなりました。高いお金を払ってこれ?ショックでした。
初めての経験で勉強不足だった私のミスですが、カウンセリングでおかしいと思ったら何と言われようが施術を受けない勇気が必要ですね。合う方もおられるので何とも言えませんが、私は二度と行きません。高い勉強代になりました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 目もと 診療・治療法: くぼみ眼、ヒアルロン酸(目もと)

TCB東京中央美容外科 岐阜院 (岐阜県岐阜市)

目元の脱脂とオデコのボトックスを受けました。請求額は60万円。さぞかし綺麗に仕上げてもらえると思ってたら、目元は脱脂しすぎて窪みが目立つ仕上がりで、ボトックスは1ヶ月で元どおり。目元については納得行かなくて受診したら、修正にも費用が掛かると言われました。その後他院でカウンセリングを受けたら、目元の脱脂だけで注入もしないのにその金額は高すぎると言われました。高い勉強代となりました。整形が初めてだったので、足元見られたような気持ちです。

当日は車で来院してたのに、強引に当日の施術を勧められて、視界の悪い状態で車を運転して帰る事になって、本当に怖かったです。他院では、脱脂は麻酔をするから、車では来ないようにと指導してるのに、本当にいいかげんな所だと思います。
名古屋の美容外科の方が経験も技術もあると思うので、比べるなら名古屋でカウンセリング受けて比べてみると良いと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 目もと 診療・治療法: 目の下の脱脂(クマ・たるみ取り)