Caloo(カルー) - 新潟市中央区の自然分娩の口コミ 8件

新潟市中央区の自然分娩の口コミ(8件)

医療法人社団ロイヤルハートクリニック (新潟県新潟市中央区)

miko108(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

今回第二子出産のため受診しました。毎回診察の度にエコー写真を沢山いただけたので、付き添い受診が出来ない家族も一緒に状況を共有することが出来ありがたかったです。先生がとても優しく悪阻が酷い時は頑張ってるね!っと沢山褒めてくださり辛い悪阻を乗り越えることが出来ました。出産時も助産師さんが3人来て下さり心強かったです。産後は食事が毎回美味しく、スペシャルディナーやスパも出来、出産疲れを取ることが出来ました。退院時もわざわざ先生が挨拶に来てくださり、産まれたての写真や産声の入った足型などプレゼントをいただきました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

あさがお206(本人・30歳代・男性)

妻がこの病院で出産しました。とても綺麗な病院で清潔感があります。先生や職員の方がいつも笑顔で、とても親切に対応してくれました。初めての出産で不安でしたが、どんな些細な質問にもしっかりと答えてくれて、安心感がありました。また、この病院の特徴として、無痛分娩ができるということです。分娩方法の選択肢が増えるということは、妊婦にとって非常に強みだと思います。また、クレジットカード払いが可能ということもよかったです。妻は二人目もこの病院で出産したいと言っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

milky(本人・30歳代・女性)

妊娠発覚後、他の医院を受診したのですが、待ち時間が長く耐えられず…こちらの医院を受診しました。初めてでしたが、電話で予約可能でその後の診察も産婦人科にしてはとても早く受診することができました。
先生もさっぱりとした物言いのでも優しい先生で、私にはとても合っていたので、こちらでそのまま出産しました。出産の際の看護師の方もとても丁寧に手助けしてくださいました。
他で出産していないので比べる事は出来ませんが、次もここで産みたいと思う医院です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年03月

新潟市民病院 (新潟県新潟市中央区)

nin(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

埼玉県から里帰り出産のため、こちらにお世話になりました。
※通常、紹介状がないとこちらで受け入れてもらえません。

初回は、紹介状の提出等があるので、予約時間の1時間前に行き、手続きを行う必要があります。
検診では、予約時間から1時間ほど待ち時間が発生します。
こちらの病院には、図書室があったり、通路のスペースに本・雑誌が準備されていますので、退屈はしませんでした。

検診では、エコーの写真を毎回渡してくれます。
先生や看護師さんの対応も穏やかで丁寧な印象を受けました。
ただし、次回の検診の予約をするにも待ち時間があり、とにかく時間に余裕が必要です。

出産後の入院は、母乳育児を推奨していますので基本的に母子同室です。
スタッフがまめに巡回に来てくれるので、疑問点があれば、その場ですぐに解決できるので、大変心強かったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 100,000円 ※出産一時金等を除く大まかな金額

財団医療法人竹山記念会竹山病院 (新潟県新潟市中央区)

すずらん597(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

この病院の産婦人科で出産しました。まず、妊婦検診の待ち時間がかなり短いです。市内の他の産院では予約制でも1時間待ちが当たり前の中、こちらは15分以上待ったことがありません。常勤の産婦人科医師が4人(2018年現在)いる為、何かあった時の対応も迅速でした。お産入院中は日替わりのノンカフェインティーと手作りおやつが出る上に、素敵なフォトパネルや授乳クッションのプレゼント、足リフレまで。産後も産後ヨガやプロカメラマンの無料撮影つきのベビーマッサージ(要予約)があったりと、至れり尽くせりでした。母子の思い出になるような時間を提供しようという心遣いが感じられます。母乳マッサージも受けられるし母乳育児についても丁寧に相談にのってくれ、お産費用に対してサービス満点なのでコスパが高いです。個室の数が限られており個室予約ができないところはマイナス1としました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

4.0 産科

妊娠5週からお世話になりました。
待ち時間は妊婦健診になる前は予約が取れないので1時間半〜2時間ほど待ちます。
予約をしていても1時間待つときもあります。ただ診察前に助産師さんが計測をしてくれるので、そこまでは待たされている感じはなかったです。
出産はLDRでマットと分娩台がありました。基本はフリースタイルなので、私はマットで産みましたが、つかまるところも足を置くところもないので、いきむ時に少しやりずらかったです。代わりに助産師さんと夫が足を支えてくれますが、なんだか申し訳なくて。かといって分娩台に登る余裕もなかったのですが。
受診時も入院中もスタッフの方も先生もとても丁寧で親切ですし、ご飯も美味しく、お部屋も綺麗です。ロイヤルディナーは旦那さんの分も追加して二人で食堂で食べましたが、ひとりでお部屋で食べることもできます。
他にもたくさん素敵なプレゼントをしていただきとても満足です。次も産むならこちらにします。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年02月

財団医療法人竹山記念会竹山病院 (新潟県新潟市中央区)

ポンたろう(本人・30歳代・女性)

産婦人科からお世話になっています。
選んだ理由としては、リフレクソロジーやマタニティヨガをやっている点でした。

妊婦健診なのですが、ある先生はとても素っ気なくて苦手でした。質問すると返してはくれるものの淡々としていて、正直聞きづらい空気…。同行した夫も「先生、やけにあっさりしてるね。」と苦笑いするほど。
たくさんの患者さん相手でお疲れなのかもしれませんが、せめて笑顔で応対してもらいたいです。

助産師さんは、優秀で優しい方が多いです。
母乳の出に少し不安があり、入院中はよく授乳室に出入りしていたのですが、とある助産師さんはいつも笑顔で出迎えてくれて、色々と気さくにお話して下さいました。
それが私にとって楽しみになり、心も体も救われました。
他の助産師さんも励ましの言葉を掛けて下さり、勇気を与えて下さいました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

受付は、お一人だけ素晴らしく出来た方がいらっしゃいましたが、その他の方々は笑顔があまり無いので改善してもらえたら…。

産後のリフレクソロジーはリラックス出来ましたし、妊娠時期のマタニティヨガは良い気分転換になりました。(担当の助産師さんの指導が上手です。)

その後、子供を小児科へ連れて行くようになりました。

年配の先生が二人いますが、ある先生はこちらの話をあまり聞いてくれない気がします。
(子供の症状について色々伝えたいのに)話の途中で遮ってこられるから話せないし、聞きたいことがあるのに聞きづらい空気だし、いつも悶々としながら帰ってました。
激しい咳で何回か通院しましたが一向に治らず、結局、別の小児科へ行ってます。
「風邪の一種」と言われましたが、最初から同じ薬。こちらから「薬を替えてほしい」と伝えるべきだったかもしれませんが、あの先生には言いづらいです。

内科は、人当たりの良さそうな先生で普通です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2017年06月
料金: 100,000円 ※助成金を除く

財団医療法人竹山記念会竹山病院 (新潟県新潟市中央区)

杏283(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

田舎の昔ながらの産婦人科です。先生、看護師さんともにサバサバしているところは人によって好き嫌いはあると思いますが、嫌な感じはないです。LDRがあるような今どきの施設ではないので気になる方は控えたほうがいいと思います。入院時に出てくるご飯が家庭の味で美味しくてホッとしました。基本大部屋ですが、追加料金で個室にできます。ただ出産時に空きがあれば、なので希望の値段の部屋を利用できるとは限らないです。小児科も併設している点は安心ですが、わたしは小児科の先生と合わなかったので、あまり利用しませんでした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年07月