Caloo(カルー) - 相模原市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 17件

相模原市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(17件)

相原もえぎ歯科 (神奈川県相模原市緑区)

ポワポワ(本人・30歳代・女性)

以前通っていた歯科医院がイマイチで、それ以来何年も歯科医院に通っていませんでした。親知らずの虫歯を何年も放っておいて歯科医院を探していたところ、新しい歯科医院が開院されたので行ってみました。
入ると、明るく綺麗な待ち合い室で、緊張感が少しほぐれました。
先生に事情を話すと、親身に話を聞いてくれて、歯の写真を撮って分かりやすく説明してくれました。
歯科助手の方もとても優しくて、ここをかかりつけにしようと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フロモックス錠100mg、カロナール錠200
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

あんぞう歯科 (神奈川県相模原市中央区)

通院のきっかけ
歯科衛生士をしていた歯にうるさい母が、兄の差し歯を「きれいに出来ている。良い歯医者さんに行ってるようね」っと初めて褒めていたのを聞いたのがきっかけです。

私はとても痛がりで、歯医者さんが怖くて仕方ないのですが、とても親切な先生で、丁寧に説明をして下さった後、痛くないようにかなり気を遣って治療して下さいます。
昔から歯が弱く、沢山の歯医者さんにお世話になって参りましたが、あんぞう先生が一番良いです。やはり開業されている先生は責任感が違うように感じます。丁寧で確実な治療で本当に信頼出来ます。

歯科衛生士兼受付の御嬢さんもとても気さくで優しく、歯の治療のナーバスな気持ちを和らげて下さいます。

歯医者さんが苦手な方にも、おススメ出来る歯医者さんです。
新しく設備も整った(駐車場も4台分あります)人気のクリニックなので、
予約時間には遅れないようにご注意下さいませ。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年08月

星が丘歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

konjikichan(本人・40歳代・女性)

ずいぶん前からほおっておいた虫歯が痛み出したので近所でしたから行ってみました
抜歯しなくてはいけないのはわかっていたんですが、怖くて・・
あの、あごの骨も抜けてしまうかと思うような感覚が怖かったんですけど・・

痛くないんです
抜歯

びっくりしましたね

先生は優しいし、説明もわかりやすい
受付の方も可愛らしい
歯のクリーニング担当の方もガリガリするのがうまいんです
不快感が全くないので、歯医者嫌いの方には超おすすめです

本当におすすめです
歯医者さん大嫌いで、よほど痛くならないと通院なんてもってのほかと思っていた私が、来月は定期検診行こうかな?

思うようになったぐらい、痛くない歯医者さんです

女性スタッフは若いですが、とても気がついて親切
小さなお子さんにも親しめる医院とおもいます

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月

小島歯科医院 (神奈川県相模原市緑区)

ルビー590(本人・50歳代・女性)

この歯科医院は、こちらの地域に開院してから、40年以上になると思います。
ドクターは、話しやすく、治療中に「痛い?大丈夫?」と何度も尋ねてくれます。

他の歯科医院と比較すると、仕事が早く、治療の時間がとても早いです。
他では、1本の歯の治療に、数日通いますが、こちらは、殆ど2回程度。
多少の雑さは否めないけれど、気が短い私には、丁度良い歯科医院でした。
また、こちらの歯科技工士さんは、腕が良いという評判もあります。
実際、義歯をこちらで作りましたが、違和感なかったです。
引っ越しをした為、通えなくなり、残念です。。。

来院時期: 1999年12月 投稿時期: 2019年02月
料金: 240,000円 ※前歯義歯4本分の料金です

医療法人社団啓友会清水歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

しまもん(本人・40歳代・男性)

十年来お世話になっている歯医者さんです。

今まで通ったことのある歯科医院の中でどこよりも痛みが少ないです。
基本はレーザー治療が主流だとかで、とても衛生的で。
最初のチクっとした麻酔以外は、抜歯の時ですら全然痛みを感じませんでした。

虫歯の治療も事前説明が丁寧で、画像を見せてくれながらどういう手順で進めていくかお話ししてくれ。
予約時間に少し早く行ってもすぐに案内してくれるし、治療時間も素早い。(通院してから出るまで30分くらいのこともザラです)

複数の歯を治療する時も段取り良く進めるので、通院回数が少ない気がします。

ここはインプラントや噛み合わせこそ力を入れているらしいので、インプラントの時は是非ここにお世話になろうと誓っています。
(以前の奥歯の抜歯の際は、インプラントではなくブリッジにしてもらったので)

院長先生は、海外研修に行ったり臨床経験も豊富だというので、周りの評判もとても良いです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

てるてファミリー歯科 (神奈川県相模原市中央区)

ナッツ(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘がお世話になっています。
小児専門の先生がいない普通の歯科医院に通っていた時は診察台が倒れるだけで大泣きでした。
しかし、こちらのクリニックはテレビでアニメなどを見ながら治療が出来ることもあり、全く怖がりませんでした。そして先生がとても優しい上に、その腕前はまさに神の手をお持ちだと言っても過言ではないほど。
過剰歯があり、抜歯をして頂いたのですが、子供がいつ抜かれたかわからなかったと言っていたのです。
治療後はわざわざ診察室から待合室の親の元まで説明に来てくださったり、本当に患者のことを思ってくださる先生です。
混んでいる事が唯一のネックですが、ずっと通いたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人青弘会杉山歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

ころまん(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛むようになってきたので伺いました。

親知らずを診てもらおうと思って伺いましたが、初期の虫歯も見つかったのでその治療もしていただきました。

治療の痛みは全くなく、すぐに終了。

そして親知らずは抜くことになりドキドキしていたのですが、麻酔注射を打つときの痛みもほとんどなく、抜く作業もあっという間に終わりました。

お若い先生でしたがとても頼りがいがあるように思います。

受付の方は少々ぶっきらぼうな印象でしたが、先生はとても親切で、こちらの話をじっくりと聞いてくださいます。

待合室から中の治療中の様子が少し見えるのですが、年配の患者さんには声を大きめに、ゆっくりと説明をしてあげているのが印象的でした。

また何かあったらここで診てもらいたいと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団宗正歯科 (神奈川県相模原市緑区)

歯の痛みがどんどんひどくなり、痛み止めを飲んでも効かず丸1日うなされていた時に
電話相談をしたところ、快く受付してくださったので宗正歯科へ行きました。

歯の根っこが腐り始めているため炎症と痛みをおこしていているとの診断でした。
抜歯してしまうか、しばらく様子をみて炎症、痛みが治まってから治療をして歯は残す方向でいくかの二者択一ができますと言われました。
その他の歯もかなり危険な状態の物があるので、今のうちに治療をしてしまった方がよいとの
ことで、そうすると下の奥歯がなくなるので部分入れ歯を作りましょうとのことでした。

受付の方も、歯科助手の方も、先生もやさしく人当たりがいい感じだったので、安心して通院することが
できました。
予約時間に行けば、数分と待たずに診察台へ案内されたので、忙しい合間でも余裕を持って治療してもらえました。
次の予約が受診日から1週間以上経っていないと入れてもらえないので、焦らないで根気よく通うことが必要です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※身体障害者1級のため、免除となりました。

東芝林間病院 (神奈川県相模原市南区)

みい(本人・20歳代・女性)

地元の歯医者では親知らずは抜けないと言われて、紹介されたのがこちらの病院でした。結構大きな病院でした。東林間駅から、徒歩ですぐです。正直なかなか予約が取れず、苦労しました。また、待ち時間が2時間あり(初診が予約できなかったため)とてもしんどかったです。先生の技術はとてもよく、施術も非常にスムーズでした。対応もとても良かったです!ただ、支払いのシステムが初めて来た人にはよくわからず、少し戸惑いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

浅川歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

氷海404(本人・40歳代・女性)

数年前にお世話になってました。当時、設備は少し古いかなという感じでしたが、虫歯を細かいところまで丁寧に治してくださるのと、先生のお人柄が良くて、よく通わせていただきました。
今は自分の歯磨きが下手だったせいで重度の歯槽膿漏にかかってしまったために、歯茎の専門医院にかかっていますが、虫歯の治療をするときには浅川歯科の方が良かったなと感じています。
今かかっている医院よりも治療後の歯にザラザラ感とか違和感が少なかった気がします。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年12月

あんぞう歯科 (神奈川県相模原市中央区)

新しいクリニックではなく、昔ながらの歯科医院。

先生は年配ですが、とても優しく親切な対応です。
それだけでも通うには十分な理由な一つ。
治療もよく診てくれていて、良いと思います。

受け付け及び歯科助手の人も気軽に声をかけてくれる。
けれど少し?助手としては雑かな…。
何度か舌を唾液吸うやつでやれました。
歯石をとるのも、結構痛いです。

総合的には良い医院だと思う。
ただ場所が駅前ではなく、地域の人が行くような場所にある。
それが残念です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

太陽の丘デンタルクリニック (神奈川県相模原市南区)

はち(本人・30歳代・女性)

先生は世間話も交えながら、忙しい中でも患者との信頼関係を築いてくれる方です。
虫歯の治療や、親知らずの抜歯をしましたが、どれもほとんど痛みなく治療できました。
治療中も声掛けをきちんとしてくれます。
歯科衛生士さんも優しい方が多く、お子さんにも人気の歯医者さんのようです。
受け付けには子供が喜びそうなオモチャなどもありました。
予防を大切にしている所で、虫歯になってから行くと怒られます。
「美容院と同じ感覚で検診に来て下さい」と言われました。
しかし、人気からか非常に予約が取りにくく、仕事しながら定期的に通うのは大変でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

みやじま歯科 (神奈川県相模原市緑区)

橋本駅北口から徒歩6分ほどのメディカルビル1Fにあります。ご夫婦で開院されており、平日・土日も視てもらえます(祝日のみ休診)。予約は15分間隔で平日は夜20時までなので、仕事も早く終わらせなきゃ!と焦らなくても通えると思います。
初めに診断して治療を決めると、全何回なのかをカルテを見ながら教えてくれます。そのため、いつまで通えば治療が終わるのか?という不安はありませんでした。

30年近く虫歯が無かったので歯医者は初めてでした。上の親知らずがカケたので受診したら虫歯であることがわかり、2本とも抜きましたが痛みや腫れはほとんどありませんでした。
夜遅いと隣の薬局は閉店しているため、痛止めと抗生物質はその医院でくれます。
その後クリーニングを行い全7回ほどで終了しました。

男の先生は少しぶっきらぼうな印象をはじめ受けましたが、丁寧に治療し細かく教えてくれるので、最終的にはとても良かったと思います。
女の先生はとても優しくお話してくれるので、相談しやすいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,980円 ※抜歯1本+消毒の料金です。他初診料1910円
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

落合歯科医院 (神奈川県相模原市緑区)

ゆらかゆう(本人・50歳代・女性)

待合室は落ち着いた雰囲気で、待っている間もゆったりとすごせます。
大体予約通りの時間で診察してもらえるのは○ですね。
小さい子供たち用には、DVDや絵本のスペースも作ってあります。
診察のときに他の歯医者では顔にタオルをかけられたのに、ここの歯医者ではかけられません。最初はびっくりしたけれど、それが普通になると表情を確認しての治療なのかな、とかえって信頼感が持てるようになりました。
治療のあとには、先生と対面してレントゲンやカルテを見ながらの詳しい説明が受けられます。この時に治療の希望を伝えることもできます。
通常予約は2週間ごとになるので、ゆっくりの治療になりますが、虫歯が痛むときなどは緊急でその日のうちに診てもらえるので安心です。
今まで3本治療してもらいましたが、治療が痛かったことがなかったのでこれからも通院をしていこうと思ってます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年07月

古淵駅前歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

noobow(本人・30歳代・男性)

平日は夜10時までやっていて、日曜もやっていて、駅前なので便利です。

ただ、担当の医師が勤務している時間での予約になるので、いつの時間でも予約できるわけではありません。診療時間が長いメリットをフルに受けれるわけではないのがちょっと残念です。

親知らずの抜歯をしました。
横に生えていましたし、親知らずの抜歯ということで周りからは散々脅されましたが、スムーズに抜歯は終わり・抜歯中も抜歯後もそれほど痛くなかったので助かりました。抜歯の技術は結構いい感じなのではないかと思います。
ただ、抜いた場所の穴はしばらくすると埋まるのが普通ですが、結局自分は埋まりませんでした。ただ、これは抜歯のやり方云々ではなく、たまたま自分の体がそうだっただけなのかなと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

斉藤歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

Caloouser61095(本人ではない・40歳代・女性)

同居している叔母が虫歯を患ってしまい(限界まで我慢していたようです)、
それに気付いた私が説得して付き添いました。
初めて来院した時は私達のほかに患者さんが居らず、問診表を書いてからすぐに先生に診ていただけました。
甘い物好きだった祖母は酷い虫歯だったようで、抜歯とドリルに耐えていました。
先生も看護師さんもてきぱきと治療方法や今後の方針等の説明や処置をしてくれ、
数回通いましたが、受付から診察まで3分掛かりませんでした。ほかに患者さんがいらっしゃった時は20分ほど掛かりました。私達が予約を入れた時間帯(お昼2時過ぎ)は比較的空いている時間だったようです。全ての治療終了後、先生に甘いものを控える、歯磨きの徹底の指導を受けました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

橋本駅前歯科クリニック (神奈川県相模原市緑区)

taka(本人・20歳代・男性)

歯痛が酷く市販の痛みどめを飲んでいましたが痛みが治まらない為、ネットの口コミで調べてインフォードコンセプトという事と評判も中々良さそうだったので急遽来院。

まずレントゲンを撮影して頂きました。2分くらいのものです。その後担当の先生から出来る限り残せる歯は残すという説明、どこの歯がどうなってる、痛いのはここ?という感じで診察してもらいました。残せない歯という事で今回は抜歯して頂きました。

駅から近く通い易い印象です。ただ平日の夕方とかだと予約がとりにくいかもしれない。インフォードコンセプトという事で患者の意見を尊重するみたいです。ただ痛み止めの量が多いかなと感じました。美容室と同じでやはり信頼出来る先生にして頂きたいと考えていましたが忙しそうながらも説明はしっかりしてくれている印象を受け値段は気持高いかなとも思いますが良い歯医者さんかなと感じました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年10月
料金: 5,000円 ※初診でレントゲン+痛み止め+化膿止め含めた料金です。