Caloo(カルー) - 川崎市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 31件

川崎市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(31件)

井上歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ふくぞー(本人・50歳代・女性)

歯医者さんが嫌いでいつもギリギリまで我慢して行くほどで、こちらもどうしても行かざるを得ない状況になってから伺いました。
しかしこちらに伺ってからは、歯医者さんへ行くことが全く苦にならなくなり、むしろ全ての歯が完全に良くなるまで通おうと最終的には歯のクリーニングをしていただくまで通いました。
治療内容や通うべき回数、治療経過、金額をしっかりと説明してくださること、治療に選択肢を与えてくださること、痛みに恐怖心が強いことを理解してくださりそれにあった治療をしてくださること、予約時間から10分以上は待たされなかったことなど、清潔であることなど、助手の方達も笑顔で手際が良く、歯医者さんへ通うストレスはほとんどありませんでした。

その後矯正治療で他の歯医者さんへ行き歯科助手さんへこちらの歯医者さんが主治医であることを伝えたところ、歯科助手さんが研修で行ったのがこちらだったとのことで、厳しいところだったが非常にどの先生も勉強熱心でしばしば勉強会がありとても良い歯医者さんですから間違いありませんよ、と言われ納得しました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

藤波歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

リリウム043(本人・40歳代・女性)

自分が見た目と金額を気にしてることを伝えた上で、見た目の綺麗さと保険適用外か適用かを選べ、適用内でも見た目重視か保ち重視か説明して選ばせてくれました。とにかくICをしっかりやってくれる印象です。
難点として人気があり予約がなかなかとれないところは困りますが、それは人気があることを示しているので大きく問題ありません。また自分があいてる日に予約が急にキャンセルになった場合、連絡が欲しいことを伝えたら受けてくれて、急なキャンセルで受診できることもありました。とにかく一番良かった歯科です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年01月

イマモト歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

mordechai(本人・50歳代・男性)

私は、一時期睡眠薬を飲まずに就眠する為に、読書をしながら寝たい時に起きて起きたい時に起きる生活をしてました。そのせいで歯磨きをせずに寝てしまうことが多く、気が付いた時には殆ど全ての歯が虫歯になってました。上顎の2本の"親知らず"まで虫歯になって抜いてしまったほどです。

初めて行った時、私は現代の歯科治療の進歩を全く知らなかった上、パニック障害持ちの私はマイナー・トランキライザーの耐性がだいぶ付いていて、外出時には極量の何倍も飲む必要があります。その為「大酒飲みは麻酔が効きにくい、とも言うのでとにかく痛くないようにお願いします」とお願いしましたが、そんな心配は全く無用でした。

また原則として予約制なので待ち時間が極めて少なくて助かってます。そればかりでなく、急に歯が痛み出した際にも電話をかけると、予約が空いている時間帯があればその日のうちに診て貰えたことも度々ありました。虫歯にならないようにキチンと歯磨きするのが事が一番なのは当然ですが、一つの町に数々ある歯科医院の中でも、今後もこちらでお世話になり続けるつもりです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
料金: ※治療内容によって全く違うので何とも言えない。

川崎西口通りデンタルクリニック (神奈川県川崎市幸区)

福ちゃん(本人・40歳代・女性)

歯医者が怖くて嫌いで、でも放置した虫歯が悪化し必要に迫られてしたところ、新規オープンのチラシを見つけて行ってみました。
まるでカフェのような内装で歯医者っぽくなく、また清潔感溢れておりました。
丁寧に説明をしていただき、恐怖心が出ないように、患者の私に合わせて治療を進めて下さり感謝しております。
今後も定期的に通い、状態を今以上に悪くしないように通い続けようと思っております。
小さなお子さんから、ご高齢の方まで通える歯医者さんだと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年09月

中原駅前歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

P(本人・20歳代・女性)

これまでに3度、親知らずの抜歯でお世話になりました!とても気に入っていて、横浜に引っ越してからもリピートしております!

①電話対応が丁寧
 院長も歯科助手?の女性もとても好印象です
 急な予約変更も対応してくださいました
②対応がスピーディー
 治療前も治療後も待つことはありません
③治療もスピーディー
 要点だけをわかりやすく説明してくださるので
 早いだけでなくとても安心感があります
④治療台が1つだけ
 他の患者様がいらっしゃらないので
 とてもリラックスできます
⑤院内処方
 処方箋が必要ないので助かります
⑤PayPayが使用可能
 小さい医院ですがサービスが行き届いてます

親知らずの抜歯の1週間後に抜糸の予約の件で連絡したところ、歯科助手?の女性が電話に出られ、名前を伝えるとすぐに『抜糸の予約されてますよね?』と言っていただき、素晴らしいと感じました!

今回で親知らずの抜歯は最後ですが、またなにかあればご相談させていただきたいと思っております!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 雙葉会 ふたば歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

showgo(本人・20歳代・男性)

以前他の医院でしてもらった歯の詰め物がとれたのをきっかけに通院しはじめました。
面倒なこともあり長いこと歯医者には行っていなかったのですが、以前痛みを感じていた親知らずが虫歯になっており、神経まで行っているため放置すると危険なため抜歯していただきました。
親知らずの抜歯はかなりキツいと聞いたことがあったのですが、幸いきちんとまっすぐ生えていたため意外とあっさりと終わりました。
抜歯後の神経の掃除は麻酔が効いているとはいえ結構ハードでしたが、しっかりとしていただけたおかげで術後炎症なども起こらず済みました。
待ち時間も少ないですし、駅からも近いためおすすめです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団さくらが丘歯科 (神奈川県川崎市高津区)

すいれん777(本人・30歳代・女性)

時間予約ですが、10分以上は待たされたことがありません。
待っている場所が大人3人くらいしか座れないので子連れだと座れないことがあります。
スリッパを消毒してくれているので、清潔なイメージのところです。

空いていれば車で受診することもできます。(要予約)
歩道から入り口まで数段の階段があるので、車椅子の方は入りにくいかもです。

院長先生は話し方も対応も優しく、安心します。
曜日によっては、院長先生ではない時もありますが基本は院長先生のようです。

歯科衛生士さんも優しく、子供にも優しくしてくださるので安心して連れて行くことができます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

けやき歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

昔から歯医者が大嫌いで放置していたので虫歯もかなり進行し、先生に見せたら怒られる・恥ずかしくて見せられないと思っていたのですが口コミを見て勇気を出してこちらに来てみました。

結果来て本当に良かったです!

院長先生本当に優しくて丁寧です!歯もかなりひどい状態だったのですが綺麗にして下さいました!治療も痛くないようにやって下さるので全然痛くも怖くもないです!
最近では行くのが楽しみになっているくらいです。

ひどい虫歯の方も!是非勇気を出して行ってみて☆

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

清水歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

エピドート884(本人・30歳代・女性)

虫歯治療と親知らずを抜くために通院しておりました。
医院の雰囲気は普通です。町の歯医者って感じです。
ですが、先生の腕はとてもよかったと思います。
下の奥歯の親知らずを抜いてもらったのですが、痛みも感じず、抜き終わった後も痛みもなく、アフターフォロもしっかりしてくださいました。また、麻酔をしてもらい、麻酔が効くまで、雑誌を貸してくださるなどの気配りもよかったです。
診療の予約時間が遅れる場合は必ず連絡を。連絡なしに遅れると受付の方が強い口調で電話してました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

きくち歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ポット960(本人・20歳代・女性)

長らく通院しておりました。
下の親知らずもこちらで2本とも
抜歯してもらいましたが両方
麻酔を完全にうってもらって痛みもなく、
治療中は毎回寝そうになるほど
リラックスした状態でいれました。
本当にお世話になりました。
麻酔をうつたびに効いてるか確認してくれて、
足りないと追加してくれます。

ひどい状態だったので神経なども
抜きましたが痛みはなかったです。
歯石などもとってもらっていましたが
痛みも他のとこよりも少ないです

歯の痛みが強く、当日朝に電話をしても
他の患者さんを診ながら
当日の隙間時間で診ていただけました。

予約なども可能な限り希望に添ってくれます。
一番合う歯医者さんでした。
県外に嫁いだので今現在は行けないのが残念です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年05月

ふじなみ歯科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

氷塊229(本人・30歳代・女性)

以前から、対応に苦慮していた治療が難しい歯があり
インプラント治療も考慮に入れて、初めて受診しました。

最初は検診、歯石のクリーニングもしていただいて
いよいよ問題の箇所となりましたが、無理に高度なインプラント治療を
勧められることなく、今ある歯を活かすことも考えて
いくつか選択肢を提示してくださいました。
結局、インプラント治療はまだ見送り、今ある歯を活かして
様子を見ることになりました。
無理にインプラント治療を勧められることもなく
いろいろな方法を考えていただけて本当に良かったです。

予約制で毎回あまり待つこともありませんでした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年04月

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

町医者の歯医者にいったら、
すごく、へんな生え方の
親知らずの歯のせいで、
隣の歯との間に、歯ブラシが入らず、
虫歯や歯周病の原因だから、
抜歯した方がいいといわれたが、
私では、
この親知らずは、難しくて、
抜歯できないからと、
関東労災病院の歯科口腔外科の
紹介状を書いてくれた。
さすが、歯科口腔外科という、
名前の診療科があるだけに、
どんな難解な親知らずも、抜歯できる
医者が揃っている。
たまたま、口腔外科部長に抜歯して
もらえたので、経験数が、
半端ないようで、かなりの腕でした。
20分ちょっとで、抜歯が終わってしまった。町医者は、歯茎を切るかもと
言ってたが、この外科部長は、
歯茎も切らずに、腕の良さで、
抜歯してくれたようだ。
会計も、いまや、自分で、機械会計ができ、クレジットカード払いもできるので、
小さな病院の会計よりも、むしろ、
早く会計して、帰れる

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

パール歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

雪路660(本人・30歳代・男性)

歯医者さん、小さい頃から苦手でしたが、パールに行ってから苦ではなくなりました。
知人がコチラをとてもお勧めしてくれたのですが、少し遠いよなぁ〜、と感じていました。でも、騙されたと思って、コチラに通ってみる事にしましたが、とても気に入りました!
院内が清潔なのは勿論、設備も新しく、何より説明が丁寧!予約のシステムも、非常に親切で、前日に確認のメールも届くので、うっかり者の私には助かりました(笑)
肝心の治療も、親知らずの抜歯でしたが、思ったよりも痛くなくて良かった(T . T)少し遠いけど、また歯に何かあったらパールに通おうと思います。先生、本当にありがとうございました!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

田村歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

土644(本人・40歳代・女性)

かぶせてあった歯が激痛で近くの歯医者さんにいきましたが、
かぶせものをとってくれず、抗生剤をもらいました。
痛みは全くひかず、のた打ち回りました。
歯茎がはれているのでかぶせものを今とれないといわれました。
困り果ててこちらの田村歯科へいきました。
すぐにかぶせものをとってくれて、「これは痛かったね。。」と
すぐに治療をしてくれました。
痛み止めも強いものを出してくれ、地獄から救われました。
とても感謝しています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月

岸歯科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

コタコ(本人・30歳代・女性)

日曜日もやっている歯科医院を探して辿り着きました。
ご夫婦で歯科をやられているアットホームな医院です。
子供が行くとモニターでアンパンマンを流してくれたりオモチャをだしてくれたりと子供も喜ぶので助かります。
本もあるので大人も待っている間退屈しません。
予約制で待っているのは次の人だけなので待合室で患者さんと被ることが少なかったです。
妊娠中にお世話になりましたが安心して親知らず抜いてもらいました。麻酔なども全然痛くなくて歯医者嫌いでしたが怖くなくなりました。いい歯医者さんです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

スズキ歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ドラちゃか(本人・40歳代・男性)

予約制で、ほぼ時間通りに受診できます。
治療の進め方をきちんと説明してくれます。
麻酔をしてくれるので、ほとんど痛くありません。
とても礼儀正しいです。
受付スタッフの女性もやさしく親切です。
清潔感があります。
外来の専門医を呼ぶために日時は限られますが、奥まった親知らずを抜くなどの、ちょっと大変な治療(歯をくだいたり、顎の骨を削ったり、メスで切ったり、糸で縫うなど)も、この医院でやってくれます。
欲を言えば、治療中にガーゼ等で目隠しをしてくれるとありがたいです。
また、ずっと口を開けていると疲れるので、開口器を使ってくれるとうれしいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月

こやま歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

chaoringo(本人・30歳代・女性)

建物の外観が歯医者さんではなく、ケーキ屋さんと間違えてしまいそうな程にきれいな建物で、内装もその期待を裏切ることなく綺麗かつ可愛らしい院内で癒されます。
予約システムはネットワークからと受付の両方で行うことが出来て便利です。
先生やスタッフの方々は治療を始める前に丁寧な説明を欠かさず、また親切な対応ですので、安心して治療を受けることが出来ました。
設備も充実していて、緊張する抜歯においても痛むことなく綺麗に治していただき、アフターフォローもきちんとして下さいました。。
家族の中でわたしが一番最初にこちらの歯科医院にお世話になり始めたのですが、その後は他の家族にも勧め、家族全員でこちらにお世話になるようになっています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団仁愛会歯科武蔵小杉クリニック (神奈川県川崎市中原区)

トーマス(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛みだし、夜眠れないぐらいひどくなったので、職場の近くにある武蔵小杉クリニックに行きました。

親知らずはやはり虫歯になっていました。4本生えているうちの全てが虫歯になっているわけでは無かったものの、親知らずであることと、中途半端に片側だけ抜いたりすると噛合わせの問題や顎の形にも影響が出てくるとのことで、4本全て抜歯することになりました。

親知らずを抜くと、ひどい人では熱が出るほど痛いと聞いていたので不安に思っていました。しかし、そのことを聞いてみると、歯科医の先生は不安を和らげるように、その4本の抜き方やタイミングについて細かく説明してくださいました。実際に、1本ずつ抜く前にもどのような衝撃が加わるのか、どのぐらい時間がかかるのか等、予め教えてくださったので問題なく無事治療を終えることができました。若い先生が多いですが、説明を徹底的に行って頂ける信頼できる歯科医院です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年04月

こでまりら(本人・20歳代・女性)

親知らずが気になって(数日前から痛み出したので)夜や休日も営業していて、駅の近くにあるふたば歯科に行きました。

親知らずが生え出しているとの事で、レントゲンを撮り、詳しい説明を受け、このままにすると痛みは増していくとの事でした。
親知らずを抜く際には周りの口内を切ったりする事もあるとの事で、まずは口内検査をし、歯のクリーニングも行いました。
そして、切開の必要はなく、抜くだけと診断され、日を改めて抜く事になりました。その際に「抜く時は麻酔も掛けて5分もかからないよ」と優しく話してくれたのが印象的でした。
後日、来院して麻酔をかけて抜歯の作業になり、痛みは全くないまま(音は響いて少々怖かったですが)5分ほどで本当に処置が完了したのには驚きました。
また痛み出したら来るように、また定期的にクリーニングにも訪れるようにと説明を受け、診療は終わりました。

診察時は予約制なため、待ち時間はありません。加えて、小さい子用のスペース(テレビやおもちゃ、絵本)があり、装飾も手作りなため、安心できます。また、大人用にも雑誌が5種以上(趣味や情報など)あります。
受付の印象は特にありませんが、歯科の先生や助手の方は親切で詳しい説明をしてくれます。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団徳友会おだなか歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

氷霧764(本人・30歳代・女性)

ネットでの評判がよかったので虫歯治療と親知らずで伺いました。
建物の外観が少々古い感じがして、少し心配しましたが中はとても清潔で安心しました。
治療自体、そこまで痛みもなく先生や歯科衛生士さんもとても優しく接して下さったのでよかったです。
なによりいいのが治療時間がこれまで通っていた歯科に比べてすごく短かったです。予約の時間の都合もあり時間内に終わらせてるのでしょうが、その後詰め物が取れた等のこともないので早く終わってくれるのはありがたかったです。
人気のためか予約がなかなかとれないです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月