Caloo(カルー) - 相模原市南区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 5件

相模原市南区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(5件)

医療法人社団啓友会清水歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

しまもん(本人・40歳代・男性)

十年来お世話になっている歯医者さんです。

今まで通ったことのある歯科医院の中でどこよりも痛みが少ないです。
基本はレーザー治療が主流だとかで、とても衛生的で。
最初のチクっとした麻酔以外は、抜歯の時ですら全然痛みを感じませんでした。

虫歯の治療も事前説明が丁寧で、画像を見せてくれながらどういう手順で進めていくかお話ししてくれ。
予約時間に少し早く行ってもすぐに案内してくれるし、治療時間も素早い。(通院してから出るまで30分くらいのこともザラです)

複数の歯を治療する時も段取り良く進めるので、通院回数が少ない気がします。

ここはインプラントや噛み合わせこそ力を入れているらしいので、インプラントの時は是非ここにお世話になろうと誓っています。
(以前の奥歯の抜歯の際は、インプラントではなくブリッジにしてもらったので)

院長先生は、海外研修に行ったり臨床経験も豊富だというので、周りの評判もとても良いです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人青弘会杉山歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

ころまん(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛むようになってきたので伺いました。

親知らずを診てもらおうと思って伺いましたが、初期の虫歯も見つかったのでその治療もしていただきました。

治療の痛みは全くなく、すぐに終了。

そして親知らずは抜くことになりドキドキしていたのですが、麻酔注射を打つときの痛みもほとんどなく、抜く作業もあっという間に終わりました。

お若い先生でしたがとても頼りがいがあるように思います。

受付の方は少々ぶっきらぼうな印象でしたが、先生はとても親切で、こちらの話をじっくりと聞いてくださいます。

待合室から中の治療中の様子が少し見えるのですが、年配の患者さんには声を大きめに、ゆっくりと説明をしてあげているのが印象的でした。

また何かあったらここで診てもらいたいと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年07月

東芝林間病院 (神奈川県相模原市南区)

みい(本人・20歳代・女性)

地元の歯医者では親知らずは抜けないと言われて、紹介されたのがこちらの病院でした。結構大きな病院でした。東林間駅から、徒歩ですぐです。正直なかなか予約が取れず、苦労しました。また、待ち時間が2時間あり(初診が予約できなかったため)とてもしんどかったです。先生の技術はとてもよく、施術も非常にスムーズでした。対応もとても良かったです!ただ、支払いのシステムが初めて来た人にはよくわからず、少し戸惑いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

太陽の丘デンタルクリニック (神奈川県相模原市南区)

はち(本人・30歳代・女性)

先生は世間話も交えながら、忙しい中でも患者との信頼関係を築いてくれる方です。
虫歯の治療や、親知らずの抜歯をしましたが、どれもほとんど痛みなく治療できました。
治療中も声掛けをきちんとしてくれます。
歯科衛生士さんも優しい方が多く、お子さんにも人気の歯医者さんのようです。
受け付けには子供が喜びそうなオモチャなどもありました。
予防を大切にしている所で、虫歯になってから行くと怒られます。
「美容院と同じ感覚で検診に来て下さい」と言われました。
しかし、人気からか非常に予約が取りにくく、仕事しながら定期的に通うのは大変でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

古淵駅前歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

noobow(本人・30歳代・男性)

平日は夜10時までやっていて、日曜もやっていて、駅前なので便利です。

ただ、担当の医師が勤務している時間での予約になるので、いつの時間でも予約できるわけではありません。診療時間が長いメリットをフルに受けれるわけではないのがちょっと残念です。

親知らずの抜歯をしました。
横に生えていましたし、親知らずの抜歯ということで周りからは散々脅されましたが、スムーズに抜歯は終わり・抜歯中も抜歯後もそれほど痛くなかったので助かりました。抜歯の技術は結構いい感じなのではないかと思います。
ただ、抜いた場所の穴はしばらくすると埋まるのが普通ですが、結局自分は埋まりませんでした。ただ、これは抜歯のやり方云々ではなく、たまたま自分の体がそうだっただけなのかなと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)