Caloo(カルー) - 横浜市金沢区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 6件

横浜市金沢区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(6件)

加藤歯科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

tanaka(本人・40歳代・女性)

産後、虫歯が増えてしまい、いつもこちらの病院で治療して頂いております。(親子三代で通っています)

予約制ですぐ呼ばれるので、待ち時間が少なく助かります。
こちらの先生はとても優しくて、昔からの歯医者嫌いを克服できました。
こちらの話をしっかりと聞いてくださり、丁寧な治療で腕も良く、安心して通えます。

今は引っ越しして遠くなりましたが、遠くても通いたいと思える歯医者さんです。

(一階にキッズスペースもあって、子供も「歯医者さん行きたい」と、すごく気に入っています。)

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団仁歯会 松井歯科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

谺 達人(本人・30歳代・男性)

広い待合室と明るく清潔感のある診察室、そして明るく話のしやすい看護師と医師が良いです。
こちらの歯科医院では治療をするにあたり医師は専属となります、なので初回以降の治療に関しては予約制になります。
もちろん救急での来院も受け付けており、必ずしも予約が必要というわけではありません。

私は小学生の頃からこちらの歯科医院を利用しており、委員長である松井医師による治療やメンテナンスを今でも受けています。
治療法や期間など、こちらの都合にも合わせてくれるので通院しやすいのがメリットです。

最近では親知らずが虫歯になり抜歯をしたのですが、素早く丁寧な治療のおかげでほとんど無痛で済ませられました。
抜いた後の歯茎も特に縫合の必要もなく、二日後には完全に痛みも引いて普段通りとなりました。

なるべく抜かない治療を心がけて下さいますし、治療法などの相談にも乗ってくれますので良い歯科医院だと勧められます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、フロモックス錠100mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

横浜みなみ歯科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

たなか(本人・30歳代・男性)

虫歯治療で通っていますが、いつも親切にしてくれます。
院長先生をはじめ、受付の方やスタッフの方、みな気持ちよく礼儀正しく接してくれます。
また的確に治療の方針や計画をお話ししてくださるので、安心できます。
待ち時間もなく、予約の時間ぴったりに行くとすぐに案内してくださいます。
また治療後の会計も、椅子に座る暇もなく名前を呼ばれるのでスムースです。
(これは比較的空いているときだけかもしれませんが)
抜歯・虫歯治療など、とにかくお勧めです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

横浜みなみ歯科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

飛魚453(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯や虫歯治療、歯のクリーニングなど数年前から全面的にお世話になってきました。
院長もスタッフの方々もとても親切で、地元にこの歯科がある事がありがたいです。

知覚過敏など軽いトラブルでも、手強い虫歯治療の時も素早い判断で手際良く処置してくださいます。
他の医院では疑うような回数で小分けに治療を伸ばされたりする印象がありましたが、こちらでは重症でない場合は1、2回の通院でサクサク済むことがほとんどなのでさすがだなと思います。
歯の治療は技術の高い医院でしないとこわいので、すべての信頼を置いています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

双葉デンタルクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

茉莉ka(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が親知らずを抜いてもらいました。
ドクターは男性ですが、小さいお子さんがいるようで子供の扱いにも慣れています。
また、奥の部屋は簡単な手術?も出来る部屋なようで、子供はそちらで処置してもらいました。
処置中は子供の選んだDVDを流していただき、子供もリラックスして抜歯に臨めたようでした。
処置後はシールをもらえ、子供も大喜び。
受付や助手の方々は若い女性ばかりですが、皆さん笑顔が素敵な方々です。
子供にも優しく、今度は私がお世話になりたいと感じる病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

むつうら駅前歯科 (神奈川県横浜市金沢区)

親不知の抜歯治療に通いました。
下側の左右とも横向きに生えていた為、割って取り出す必要があるとのことでした。
親不知の抜歯については、経験者から「とても痛い」「腫れてしばらく食事がとりにくい」などと聞いていたので不安でしたが、先生の技術が高かったのか、全く腫れもなく当日の夜にカレーを食べることが出来るほどでした。麻酔も通常の半量しか使用していなかったとのことなので、驚きです。
虫歯の治療なども丁寧にして下さるので、痛い思いをほとんどしたことがありません。
ただ、10年近く前の開院された直後に通っていた頃なので、待ち時間も少なく先生ともゆっくりお話することが出来ましたが、近年は評判が良い為か予約も取りづらくなってしまいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月