Caloo(カルー) - 横浜市の溶連菌感染症の口コミ 7件

横浜市の溶連菌感染症の口コミ(7件)

高橋こどもクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

だいふく(本人ではない・5〜10歳・男性)

優しく丁寧です。
感染症を調べるとき、子供への負担を最小にすることをとにかく考えてくださり、何種類もの検査をすることなく、1度の検査で決めてくれました。先生の見立てはドンピシャリ!!
以前はドライな感じもしましたが、風邪の大半は時間薬みたいなとこもあるので、様子みるしかないからドライだったのかと。お母さん達の駆け込み寺的な。
ここぞって時に決めてくれて、かっこよかったです!

お世話になりました✨

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

センター南クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

じゃいこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

受付21時半までで22時までみてもらえます。ネット予約はないので来院順です。エコーで診て説明をしてくれるので状況把握できて安心します。先生はとても優しくてフレンドリーで楽しい先生で質問しやすいです!処方箋は病院内で処方してくれるので薬局などに行く手間が省けます。夜間、日曜もやっているのでその時に行くと混んでいるときがあり待つことがありますが待合室は大きなフワフワなソファがたくさんあるのでくつろげます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バナンドライシロップ5%

医療法人社団岩村耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

うにどん(本人・40歳代・女性)

初夏のある日、突然くる体のだるさと高熱、季節遅れのインフルエンザかと思いました。自力で病院までやっとたどりつき、先生の診察を受けました。喉のはれと、唾液の検査ですぐに溶連菌感染症だと判り、抗生物質のお薬をいただきました。
とても人気のある女の先生で、遠方からの患者さんも多いです。基本は予約制で、前の晩の9時から電話予約ができます。当日も病院まで出向けば予約が可能です。
ただ予約をしても待ちます。先生がじっくり患者さんと向き合うタイプの方で(雑談をするわけではありません、忙しいので)、初診はもちろん、薬の効きが悪い場合は他の薬を、と時間がかかります。この症状にはこの薬だけ、決めてかかるわけではないのがいいところです。どんなに忙しくても、安定してとても丁寧な先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

野村医院 (神奈川県横浜市栄区)

ぴょん(本人・30歳代・女性)

整形外科・リハビリテーション科・内科・リウマチ科・スポーツ外来、耳鼻咽喉科、皮膚科と専門医が多く、住宅地の中にある大きい病院です。アクセスで使用するバスも本数が多く、車でも駐車場があり、混雑もさほどないので、重宝してます。我が家で受診したのは、内科、整形外科、耳鼻咽喉科を利用しました。溶連菌に感染した時は、最初熱が高く喉が痛いという症状で、内科受診していましたが、内科では溶連菌とはわからずでしたが、その場で耳鼻咽喉科の先生に問い合わせてもらい、溶連菌と判明しました。多くの専門の科の先生がいるからかフットワーク軽く対応してもらえました。また、受付の方は、優しく話も聞いてくれるし、風邪で寒い時は毛布もかしてくれるなど、今時珍しい暖かい病院だと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年02月

センター南クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

namnam(本人・30歳代・女性)

日曜診療している病院を探してこちらへ初めてかかりました。
予約出来ないみたいだし待つのを覚悟で行ったら待ち人数は2人で比較的すぐに見てもらえました。
日曜日の19時位でした。
1週間前に他の病院で扁桃炎と診断されていましたが1週間経過してまた熱がぶり返したのでこちらにかかりました。
喉を見ただけで溶連菌と言われ検査をしたらやはり陽性でした。気さくな先生で話しやすいですし、分かりやすく説明して頂き安心しました。
2回目に行ったのは平日の9時半過ぎ位でしたがすごく混んでいて1時間以上待ちました。
院内処方なのが有難いです。
家から離れているのが残念です。
また休日診療でお世話になります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

わかば医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ジャック(本人ではない・1〜3歳・女性)

自分では無いですが、娘(2歳)がいつもお世話になっております。

とても評判が良く、朝一に行っても結構な患者さんがいます。
そのぶん、待合室が狭いのでちょっと窮屈ですが、そこは我慢。

診察が始まると、とてもやさしい先生なので、とても親しみやすく
信用が出来る先生です。

会計も、以前はかなり遅かったのですが、最近では会計が早くなり回転が早くなって気がしました。

ただ、ネックなのが駐車場。ワンボックスで行ったら結構大変ですので、コンパクトカーで病院に行った方が良いですよ。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

新横浜皮膚科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

5875865(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供に発疹が出たため受診。

溶連菌の疑いがあるとの事で検査。陰性との結果で、原因がわからず、小児科に行くように指示を受ける。次に行った小児科で皮膚科の診察内容を伝えるも、2度目の同じ検査を実施。結果は陽性。最初の検査は、検体の採取方法が非常に雑だった為に陰性となったらしい。また、当方の小さなイボも併せて受診。最初の診断は「良性の吹き出物で、放置するか、気になるなら大病院で切除するしかない」と、とんでもない事を言う。これ位のイボは別の病院では液体窒素で治療した話をすると、渋々液体窒素での治療を実施。その際、吹き出物は誤りで、イボだったと言い出す。液体窒素の当て方も軽くごく短時間で、これでは1年かけても完治しそうにない、いい加減な処置だった。

対応した女性の医師は、ため口で横柄な態度なところから心配だったが、診察内容も最低で、時間と費用の無駄だった。二度と行かない。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月