Caloo(カルー) - 横浜市都筑区池辺町の歯のクリーニングの口コミ 2件

横浜市都筑区池辺町の歯のクリーニングの口コミ(2件)

きぬた歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

天秤179(本人・40歳代・男性)

以前鴨居に住んでいた時にこちらにお世話になりました。
この時期はほとんど歯医者さんにも行っていなかったので、かなり歯石が歯にこびりついていました。色も黒い感じで、大きさも結構大きかったので口を大きく開けて笑うと目立ってはいたのですが、歯医者さんに行くのも面倒だったのでそのままでした。
しかし、仕事の関係で人前で話をする事が多くなり、さすがにちょっと恥ずかしくなってきたので歯医者さんに行く事にしました。
受付ではとても丁寧に対応して頂きました。
先生には治療の前に、歯石について色々と説明して頂きました。ただの歯石といっても放っておくと歯茎の病気等につながっていくので、定期的に治療していくことが大事だという事を聞いて納得しました。
この治療をきっかけに、歯医者さんには定期的に通うようになりました。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2015年11月

きぬた歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

過去にインプラントを6本入れており、何度も通った者です。
職場が近かったこともあり、当時から非常に多くの患者で込み合っていましたが、「先生の技術力の高さ」「最新設備の導入」「スタッフ対応」の何れも群を抜いており、大きな不満なく通っていました。

その後、職場の場所移動があり、日頃のメンテナンスは別の医院に変えていたのですが、インプラントメンテナンスのために久しぶりに訪れた時のこと。
受付スタッフのレベルの悪化に非常にショックを受けましたので投稿します。

当日はネット予約で行ったのですが、担当先生が不在であり、また、当日来られている先生の担当患者より新たな予約が入ったとかで、「何時に治療できるか全く分からない」との説明。

きぬた歯科の予約枠は、1枠 30分単位だったと思いますが、それが 1時間待ちになろうが、それくらいは構いません。 人気の医院ですので。

しかし、今回は違いました。
いきなり「別の日の予約もできますと」と。
「混んでる中、診てあげるのよ」 とでも言いたげなスタッフの横柄な対応は、以前の きぬた歯科 からは、「落ちたな」 との印象でした。

患者が部屋に入った時に、スタッフ全員で「いらっしゃいませ!」と合唱する運用は、恐らく今も続いているのでしょうが、単に 音を発している という作業になっているのかもしれません。

とても好印象だった歯医者だけに、とても残念です。
会社で言えば、大企業病 の初期症状 が発症しているような気がします。
残念ですが、過去のインプラントメンテナンス以外は、もう行かないです。

もし、エゴサーチなどで、きぬた歯科を経営する方に、このメッセージが届いたなら、覆面調査など実施され、開院当初の想いが 現在のスタッフにも浸透出来ているかご確認いただけると幸いです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
料金: ※1本40万円が基本で、前歯など難しい箇所は42万円(数年以上前)
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: