横浜市の歯のクリーニングの口コミ(247件)
- 神奈川県横浜市
- 診療内容
- 歯のクリーニング
和田歯科医院 (神奈川県横浜市栄区)
健診〜歯石取りで来院しました。
予約制で待ち時間なく、スムーズに案内されました。
まず医師の方の対応がとても丁寧で驚きましたが、受付の方や衛生士さん、どの方も皆、親切丁寧で気持ちよく過ごすことが出来ます。
歯の問題箇所もその場で映像&画像で見せてくれますし、わかりやすかったです。
健診後にスケーリングのため来院しましたが、1回で全て終わったので楽でした。
歯磨きの方法や、歯間ブラシの扱い方の指導もして頂きました。
また何かあればこちらを受診したいと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
もてき歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)
歯の痛みがあり2年ほど前に来院。今までにも何件か行きましたが納得がいかず、歯医者迷子でした。歯医者は定期的に行けておらず、大変なことになっていそうで怖々していました。
難しい治療も丁寧にやって頂けたという口コミを見て予約をしました。レントゲンを見ながら治療方針を説明して頂け、納得の上で治療を開始しました。麻酔の針も今までのような押される嫌な感じがなく、終わった後の回復も早かったです。
かなり古い治療の歯も、被せ物を外して全部丁寧に診て治療してくださいました。私は他の人より嘔吐反射が強く、歯医者に行くのは勇気がいります。前のところでは面倒そうな対応をされ、痛みがなければいいかと放置されていたところも、全部治療してもらい大変感謝しています。
嘔吐反射もリラックスできる環境と理解して頂けているおかげで、頑張れています。今では寝てしまうぐらいリラックスできるようになりました。
とても元気で明るい院長先生の大きな声を聞くと安心します。定期的なクリーニングのおかげで口腔内の状態もすっきり保たれています。スタッフの方も皆さん優しく、すっきりするので歯医者に行くのが楽しみになります。
もっと早く通っていたらと思いますが、少しでも長く自分の歯を残すためにも、私の歯は一生こちらにお任せしようと思っています。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
ファミーユデンタルクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
元々は虫歯の治療で通っていたのですが、乳がんが再発、多発骨転移してからは、抗がん剤の関係で抜歯が出来なくなった為に相談したところ、毎月歯のお掃除と口腔内のチェックで通って頂ければ、と言って頂き、うちは同じようなお薬飲んでる患者さんもいらっしゃるので、大丈夫ですよ。と言って頂きました。
がん患者は何かと初見のクリニックでは面倒がられる為、先生の言葉に本当に安心しました。
キッズスペースもあり、小さい子も通院しています。
お母さんとお子さんが来院したときに、スタッフの女性が子供目線で話しながら、お母さんの診療中に上手に相手していたのも好感が持てます。
予約日近くなると、SMSで予約日時の通知がくるので、間違えや忘れ防止にもなり便利です。
今は不安なく、毎月診て頂いています。
これからもよろしくお願いします。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
よしえ歯科医院 (神奈川県横浜市旭区)
元々他の歯医者で治療をしていて完治したのですが、奥歯が痛み見てもらっても原因不明でした。そこでよしえ歯科さんに診てもらったところ虫歯では無く歯茎の隙間に食べかすが挟まり炎症を起こしていることがわかりました。他の歯医者では見落としていた部分もしっかり診てくれて、綺麗に掃除をしてもらい炎症止めの薬も頂き無事痛みが無くなりました。他にも以前から気になっていた歯列矯正の相談にものって頂いたりとか(よしえ歯科さんでは矯正やってないので相談のみ)とてもいい印象です。先生はもちろん受付の方の対応も良かったです。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
ほづみ歯科クリニック (神奈川県横浜市旭区)
予約がいつも一杯です。自分が希望している曜日と時間の予約を取れるのはだいたい1カ月後になります。
ただ、急用であれば1週間以内の日程を提案してくれます。
また、院内は清潔に保たれていて気持ちがいいです。先生や歯科衛生士さんやスタッフさんも手際よく丁寧に対応してくれます。
3ヶ月に1回の定期検診は家族みんなの歯を守るための保険と考えています、保険をかける相手としては申し分ないです。
ひの吉原歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)
歯の定期検診(歯石取りなど)や詰め物が取れてしまった時など、これまでに何度かこちらの歯科医院にお世話になっております。
先生はとても温厚で丁寧に状態や治療内容、今後の治療計画など説明してくれます。また、歯科衛生士の方々もとても丁寧親切で安心してお任せすることが出来ます。非常に丁寧に診察・治療いただけるので、きちんと利益が出ているのかむしろ心配になるほどです。
一点、この歯科医院へのアクセスは最寄りの地下鉄駅からバス(もしくは徒歩)になってしまいます。その点若干の不便さを感じてしまいます。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
医療法人社団LOHASつなしまファミリー歯科 (神奈川県横浜市港北区)
友人の口コミでとても良いと伺い小学生こどもの定期検診で通わせて頂いたのがはじめです。こども対応の歯科衛生士さんが、こどもたちと上手にコミュニケーションをとり、こども達は歯医者嫌いにならずとても気に入って通っています。最終的には先生方の対応がよく、私も一緒に通わせて頂いています!最近、日曜日診察もはじまり、土日休みの人にとっても予約が取りやすくなりました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
歯科さくらクリニック (神奈川県横浜市青葉区)
父と二人でお世話になっております。
父が車椅子の為、口腔外科も対応されていて、高齢者や障害者の方にも優しい歯医者さんを探しておりまして、こちらに来院させていただきました。バリアフリーであることはもちろん、院長先生の無駄のない的確な治療と優しさで父は、高齢ながらも、なんとか自分の歯で生活をすることが出来ています。 私も今までは、特に歯医者さんは決めず、痛くなったら、勤務先の近くの歯医者さんに通院する程度だったのですが、今は、定期的にこちらに通院させていただいております。 仕事で、何度も予約の変更をさせていただいたりしたこともあったのですが、嫌な顔ひとつせず、ご対応していただき心から感謝しております。
先生も、スタッフの皆様も、テキパキとされていて無駄な動きがなく、心から信頼出来る歯科クリニックさんです。
歯医者さんを迷われていらっしゃる患者さんも沢山いらっしゃると思いますが、こちらは、本当に信頼の出来る全てをお任せ出来る歯医者さんだと思います。
誠実で思いやりのあるスタッフさんばかりです。
これからも、父ともども宜しくお願い致します。
日吉こまばやし歯科 (神奈川県横浜市港北区)
小学1年生6歳のこと、自分の歯のクリーニングで受診しました。
明るく綺麗な歯医者さんで子どもが怖がらずすんなり入りました。
まず初めに子どもを診てもらいました。虫歯はなかったので歯のお掃除とフッ素をつけてもらい沢山褒めてもらい嬉しそうでした。
次に私が診てもらいましたが、その間子どもは設置してあるおもちゃやDVDを見て待つことができ楽しそうでした。
私自身はレントゲンを撮り小さな虫歯がありましたので歯のお掃除と当日に治療までしていただきました。中々来れないので助かりました。
歯のお掃除も虫歯の治療も全く痛みがなくよかったです。
待たずに直ぐに診てもらえて終わった後もすぐにお会計でができスムーズでとても快適でした。
今後とも母子共に診ていただきたいです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: フッ素 |
料金: 5,000円 ※子供は0円 | |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
医療法人社団蹊真会若葉歯科 (神奈川県横浜市旭区)
歯の定期検診&クリーニングで半年に1度ハガキが来た時に利用しています。
歯科衛生士さんは何人かいますが私の担当してくださっている方はとてもお上手で、歯肉が腫れたりもなく毎回きれいにしてくれます。歯の相談もしやすいし満足です。
先生も優しい感じで話しやすいです。
駅から近いため駐車場や駐輪場はないです。
予約は若干とりにくいので、予定があれば早めに予約した方がいいと思います。
キッズスペースなどはないため、小さな子連れだと使いにくいです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
デンタルオフィス青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)
友人からのおすすめでお世話になることになりました。
歯のクリーニングに伺ったのですが、衛生士さんも丁寧に歯磨き指導や歯に関することをたくさん教えてくれます。
院長先生からも将来のことを踏まえたアドバイスをしてくれて、漠然とした不安が解消しました。
歯科医院は通って不安になることしかありませんでしたが、初めて歯科医院に行って安心しました。
これからも長くお世話になりたいと思いました。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング |
- 神奈川県横浜市
- 診療内容