Caloo(カルー) - 横浜市旭区の腰痛の口コミ 3件

横浜市旭区の腰痛の口コミ(3件)

医療法人 順正会横浜鶴ヶ峰病院 (神奈川県横浜市旭区)

T(本人・50歳代・女性)

腰の手術で入院しました。整形外科は良い先生が揃ってると思います。入院中看護師さんも准看護師さんも優しい方が多かった印象です。リハビリの理学療法士さんも計画的に順序だててしてくれるので信頼のおける環境でした。地域密着型を目指している病院だけあって高齢者の患者が多いですが、みなさん患者に寄り添った対応をしてくださるので良いと思います。ひとつ言うとしたら病院にATMがなかったのでちょっと不便な点はありました。。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

松宮整形外科 (神奈川県横浜市旭区)

hidebo(本人・30歳代・男性)

慢性的な腰痛で悩んでおり色々な整形外科や接骨院に行っていました。
この病院は、横浜界隈では昔から有名な整形外科の先生とのことで友人に勧められ受診。

有名な整形外科、ということもあり待合室の患者さんは非常に多く、待ち時間は長め。1時間半くらい待ちました。

先生の診察が始まると、腰痛だけでなく股関節や肩など色々な部分の診察もして頂き、腰痛の原因が身体の硬さや腹筋や背筋の弱さ、身体の姿勢なども原因になると非常に丁寧に説明していただきました。

今までの整形外科では、湿布をただ処方されたりコルセットを処方されたりするだけでしたが、ここの先生は説明も非常に丁寧で原因までしっかり診てくれる良い先生でした。
先生がおっしゃっていた体操やストレッチを行っていたら、徐々に痛みもよくなってきました。

先生の人柄も非常に優しく人気がある病院なのは納得です。
待ち時間が長いのが珠にきずですが、人気がある病院なので仕方ないかな、と。

今後、もし再燃したらこの病院に受診したいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団室伏整形外科医院 (神奈川県横浜市旭区)

昭和43年から地元のお年寄り始め多くの老若男女に愛され続けている、医院長が一人でやっている整形外科です。初めてこちらを訪れたのが1年程前でしたが、それまで様々な病院で診察治療を受けてきたものの、なかなか満足の行く対応を頂けなかったのが、こちらで初診時にしっかりじっくり話を聞いて頂いた上で不具合の場所を確認し対応して頂いたことで安心してお任せできると確信しました。又、信頼できる医師であると共に判断力や腕も確かです。看護師の方々もほぼ親切な方ばかりなの啞で安心してリハビリにも励めるとてもお勧めの整形外科です。只、人気なので待ち時間が長いのですが、その際にも何時間待ちと札が出ていて時間になるまで外出も可能です。携帯等で呼び出してくれるサービスもあります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月