Caloo(カルー) - 神奈川県の肛門が痛いの口コミ 50件

神奈川県の肛門が痛いの口コミ(50件)

横浜わたなべ内科・内視鏡クリニック 根岸院 (神奈川県横浜市磯子区)

夜嵐252(本人・40歳代・女性)

長年、痔の悩みがあり受診しました。
初診でも24時間Web予約ができるため、予約も取りやすく、待ち時間はほとんどありませんでした。受付のスタッフの皆さんの対応も素晴らしく、病院とは思えない接遇でした。肝心の診察も先生がしっかりと顔をみて話を聞いてくださり、丁寧な問診と診察で患者に寄り添った対応で安心できます。診察結果も分かりやすく説明があり、診断も的確です。肛門科の受診は抵抗がある方もいるかと思いますが、受診しようか迷ってる方にはぜひこちらの病院に受診されることをお勧めします。ちなみに男性医師でしたが、それも全く気になりませんでした。今回は痔での受診でしたが、胃腸関係で症状があった時にはまたこちらの病院にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

金沢文庫消化器クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

アライグマ(本人・60歳代・男性)

痔が痛くて、ALTA療法の治療を受けました。受けて良かったです。

処置は麻酔下で行われ、短時間でした。

処置後、一週間ほど処置部分に痛みを感じましたが、徐々に痛みは少なくなり、三週間ほどで時々痛みを感じる程度になり、六週間ほどで痛みはなくなりました。痔が消えて、若いころに戻ったような感じです。

通院は合計5~6回ほどでした。

先生は感じの良い方でした。
ALTA療法はお勧めだと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団健新会畠山クリニック (神奈川県横浜市港南区)

しゃくなげ578(本人・30歳代・男性)

一時、裂肛を患ってから経過観察の為に通い続けています。
院長先生は以前から変わらず優しいです。
女性医師の時間もありますが、院長同様に診察も的確で分かりやすく恥ずかしくなく安心して受診することが出来ます。診察が、予約制でなく受付順番制なので混んでいるときもありますが、予約制で満枠で診てもらえないよりも、順番を待てば診てもらえるのでこのままのシステムのままが良いです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団慈生会 梶ヶ谷クリニック (神奈川県川崎市高津区)

おこたろう(本人・40歳代・男性)

他の病院が休みのなか年末、正月と診察していただき大変助かりました。
院内はいつも混んでいましたが、待ち時間が少なく診察していただきました。
発症から手術までもスピーディーで手術、術後の痛みも無く完治しました。
初めての手術で不安でしたが良い病院、良い先生に巡り会えたと思います。
まさにお尻の守護神だと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人恵仁会 松島病院 大腸肛門病センター (神奈川県横浜市西区)

猫ママ(本人・70歳代・女性)

自宅から近い病院も選択肢にありましたが、紹介状を書いていただく先生がこの松島病院は痔専門の大学病院といっても良い程の病院だと聞かされて松島病院を紹介していただき、自分としては間違っていなかったと納得のいく手術をして頂きました。

入院は10日間でしたがあっと云う間の入院生活でした。
看護師さんのテキパキとした対応、あれだけ大勢の患者さんのお世話を親切にして頂き4人部屋の全員が同じ意見で話し感謝していました。

来月3月には手術してから一年になりますが、快適に生活していける事の有り難さを痛感しています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年02月

Toooo(本人・40歳代・女性)

恐る恐る行った初診で要入院手術と診断され、年末に10日間入院しました。術内容は3,4項目位ありましたが、おかげさまで経過は順調で、次の検査で問題がなければ完治です。騙し騙し10年以上軽重共症状があったけれど、約4ヶ月で解放されます。個室利用だったので、トイレが一人で使えたのはとても有難かったし、術後、排便後の座浴にどれだけ救われたことか。あのトイレの作りは専門病院だからできることなのかもしれません。入院時は昼夜看護師さん達にも大変お世話になりました。病院食も美味しく、それぞれに合わせた食事を作ってくれているようです。毎日トイレもきちんと掃除してくれる方にも頭が下がる思いでした。術後基本2日目からは治療の一環で毎日お風呂に入ります。看護師さんたちはテキパキ掃除をしてくれて、案内してくれます。初診以外全て基本予約制かもしれません。次回の予約をして帰ります。診察も検査の場合も待ち時間が殆どありません。院前の薬局で薬をもらいますが、それは結構待つ。ここには老若男女、たくさんの患者がいます。痔は生活習慣病の一つであり、恥ずかしい病気ではないので、お困りの方はできるだけ早く診てもらうことをお勧めします。
外来診察の時は毎回先生が違います。入院のための検査時と手術時の先生は同じでした。その先生、とても腕が良いと感じました。安心感すらありました。
初診の時、痔のない生活は本当に良いよとその時の先生に言われましたが、実際、本当に素晴らしい毎日です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

びすけっと(本人・20歳代・女性)

出産を機に痔が悪化してしまい、こちらの病院が肛門のことでは有名だとネットで知り行きました。
ネットで見ると2時間待ちは当たり前と書いてありましたが診察までにかかった時間は30分くらいだったと思います(たまたま空いていたのかもしれません)
名前を呼ばれて診察室に入るとオペ室のような空間に少しドキドキしましたが問診票を見ながら簡単に症状を話し先生に中を見ていただきました。見ていただいた先生が総院長先生だったそうで丁寧に分かりやすく今の状態を話してくれました。
他の病院でもしかしたら痔瘻かもと言われて不安なんですと伝えると多分平気だと思うけど一応超音波検査もしておこうと言ってくださりこちらの不安な気持ちを聞いていただいてとても感謝しております。指診や肛門鏡など使いましたが全く痛くなかったです。
最終的には痔瘻ではなく会陰切開の傷口が(中が)治りきってなく少し炎症ありとのことで薬をいただいて帰りました。
病院のスタッフの方々の丁寧さには感動しました。また肛門のことで何かあったらこちらの病院に行きたいと思います。
丁寧な対応ありがとうございました!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

やどりぎ985(本人・60歳代・男性)

痔核、痔瘻の手術で2週間入院しました。初診の時当方が遠方なため、帰りの交通機関の時刻調整まで、各部署の方々が連携して考慮して頂き大変助かりました。
入院中も全ての皆さんがプロとしての自覚を持っておられて、安心してお任せする事が出来ました。食事も当方の高脂血症を考慮したもので、退院時の数値が全くの正常値に下がっており、予想外のサプライズでした。
治療もスムーズで、手術中から退院まで殆ど痛みを感じる時がなかったということは全てが順調に経過した結果だと思います。
特筆は、院内の清掃が徹底していることです。新しい施設ではなくても丁寧に時間を掛ければ、大変清潔な状態を保つことが出来るものです。
スタッフの方の事務的然な事を、ブログで見かけましたが、これだけの数の患者を受け入れる以上当然仕方ないことだと思います。また待ち時間も長くなりますがこれも、中途半端な予約でどうせ待たされるなら、予約なしで受け入れて頂ける方が個人的には良いシステムだと考えます。
60年以上生きてきて色々な医療機関にお世話になりましたが、これまでのなかでは松島病院がベストです。有難う御座いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

ながのクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ひがんばな053(本人・30歳代・男性)

痔で受診しました。痔は受診するのにある程度度胸がいるのですが、ここは内科もやっているであまり恥ずかしくないです。
先生はいつもにこやかに話してくれ、相談しやすいです。
当然患部を触診されるのですが、看護師さんは毛布で患部を隠してくれ、出来るだけ恥ずかしくないように気を使ってくれます。
ジオン注射を打ってもらいましたが、ここ三年再発なしです。
手術室が綺麗で広く、医療機器に詳しくはないのですが最新(に見える)機器が揃っているように見えます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年02月

生駒クリニック (神奈川県川崎市幸区)

キクゾウ(本人・40歳代・男性)

痔で肛門の腫れが酷くなり、仕事の関係でなかなか病院に行けなかった。
近所の肛門科で日曜診察をさがしたら当院が見つかった。
ここは内科が主なので、日曜でもかなり混雑します。

院長先生は慶応医大出身で、肛門科ではだいぶベテランみたいです。
イボ痔なのか、痔ろうなのかいまいちはっきりしませんが、
しばらくは経過観察です。

この先生で見事だったのは
たまたま首付近に粉瘤が出来て、皮膚科で抗生物質セフジニルを服用する。
その時期に肛門の膿が再発になる。
抗生物質を飲んだ頃に再発したのでかなりの不安が出ましたが、
抗生物質を変えましょう。となり、セフカペンピポキシルを飲みセフジニルを止める。
その結果で肛門の膿も治まりました。
薬局の人からは、どちらも同じ種類なので変わらないのでは。と言われたので心配でしたが、さすがベテラン医師でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフカペンピポキシル
料金: 2,000円 ※2000

おなかとおしりの桜井クリニック (神奈川県相模原市南区)

ミラ(本人・20歳代・女性)

肛門付近が痛くなってしまい、初めての受診でした。
木曜日の午前中が女性専用?の時間でしたので、行ってみました。
受付の方も女性ばかりで、診てくださった先生も優しい先生でした。院内は新しくて、清潔感のある待合室だったので、不安で緊張していましたが、落ち着いて待つことができました。

内診は思ってるより恥ずかしいので、女性の先生がいる時間に行って良かったと思いました(笑)
上手だったのか、全然痛くはありませんでした。
説明も丁寧にしてくださったので、自分の状態がよくわかりました。
おしりのことは恥ずかしくて、病院に行けない方が多いらしいのですが、自分で判断するよりは、見てもらった方が楽になるかもしれません。

安心して受診できるクリニックだと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

武蔵中原しくらクリニック (神奈川県川崎市中原区)

毎月1回の診察・投薬と市民検診、インフルエンザ予防接種でお世話になっています。
受付は迅速丁寧で、院内は明るく清潔です。
待ち時間は、インフルエンザ流行の時期以外は、短めだと思います。
院長先生は優しく、相談しやすいので、かかりつけ医にお勧めです。

胃カメラの検査は、鎮静剤の点滴使用のため、全く辛くないです。
お薬は院内処方ですので、薬局へ行く手間が省けます。

消化器が不調の方には、自信を持って紹介できるクリニックです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タケプロンOD錠15、ラックビー錠、デパス錠0.5mg、ポステリザン(軟膏)、セルベックスカプセル50mg
料金: 2,520円 ※再診料・医学管理等・投薬

あさひクリニック (神奈川県相模原市緑区)

スマイル(本人・40歳代・女性)

一週間くらい前から排便したあとに出血し、かなり痛かったので受診してみました。
知人が前に大腸カメラを受けたときに、とても親切なクリニックだったと聞いていたので、お尻のことで少し恥ずかしかったですが思い切っていってみました。

診察室に入ると先生との問診のあと、お尻の診察をしてもらいました。
自分では便秘ではないと思っていたけれど実は自分は便秘で、肛門が切れてしまうのを防ぐためにはまず便を軟らかくすることが大切なんだということを丁寧に説明してもらえました。

便を軟らかくする薬や軟膏などを出してもらい、数日後には出血も痛みもおさまりました。
一週間後の診察の時には、症状もおさまり、便秘のコントロールをするようにとの話をしてもらいました。
出血も心配だったし、痛いのは辛かったので受診しましたが、適切な診断と説明、そして出してもらったお薬もよくきいてよかったです。

クリニックはとてもキレイで清潔。気持ち良く過ごせます。
先生も看護師さんも受付の人も、皆さん気持ちの良い対応をしてくれます。
病院は行かないですめば一番ですが、またの時はぜひ伺います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マグラックス錠330mg、ヘモレックス軟膏

医療法人きさらぎ六日堂いまざわ皮膚科 (神奈川県横須賀市)

きのぶ(本人ではない・3〜5歳・男性)

数日前よりお尻が乳児のオムツかぶれのような状態になっていました。正月という事もあり、お尻を洗うなどのホームケアをしていましたが、一向に良くならずまず小児科を受診しました。その際いただいた薬では効かなかったため、小児科医の薦めもあり以前よりお世話になっているこちらを受診しました。

お尻のだたれがひどいのと、小児科にかかり改善がなかった旨を伝えました。お尻の皮膚を採取し、顕微鏡で菌を見ていただきましたが、それらしきものはなかったようです。塗り薬を頂きました。

人気があるのだと思います。すこし待ちますが、キッズスペースがあり、院内もきれいですのでそんなに気になりません。
先生はソフトな感じの方で、こちらの話もよく聞いて下さり、そのアドバイスもいただけます。子供の名前を呼んで挨拶をして下さいますので、親しみがわきます。
スタッフの方も気持ちの良い対応をしていただけます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アナミドール軟膏0.05%

ららぽーと横浜クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

maimai(本人・20歳代・女性)

妊娠中でいぼ痔が悪化。激痛に襲われ夜も眠れなかったので病院に行こうと思ったが日曜日で近所の病院がやっていなかった。ネットで調べたらこの病院がでてきたので行きました。

以前からあるいぼ痔が悪化。妊娠中ということで強いお薬は出していただけませんでしたが、腫れがひどいので軟膏と鎮痛剤で様子を見ましょうとのことでした。肛門にカメラを入れて患部をきちんと診てくださいました。私が女性ということで診察中に顔が合わないよう配慮もしていただき恥ずかしがらずに診察ができました。

受付の方も看護師さんもとても親切でした。予約なしで行ったのですが待ち時間も思ったより少なく1時間程度で診てもらえました。先生も優しく丁寧に説明していただきました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 強力ポステリザン、カロナール

港北肛門クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

コルク620(本人・50歳代・男性)

突然肛門が痛くなり、夜も眠れないほどになりました。
一晩我慢してこちらのクリニックへ。

診察時には肛門に指を入れたので、思わず声が出るほど痛かったです。
診断は、疣痔と切れ痔を併発しているとのことでした。
あまりの痛みに「手術が必要なのかな」と心配していましたが、薬で治ると言われ良かったです。

薬は1日2回肛門に注入し、疣の周りにも塗るというもので、使うとあっという間に痛みがなくなってびっくりしました。
他に飲み薬もありました。
真面目に薬を塗り続け、2週間たったらすっかり良くなりました!
先生やスタッフの方々はテキパキしているし、ここにいる人は皆が肛門科の患者さんなので、割と気楽に受診できました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

黒須内科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

kaji(本人・40歳代・女性)

お尻の近くにできものができて日に日に大きくなっていくので、肛門科を探したのですが、うまく見つけられなくて電話で問い合わせたところ、こちらでも診て頂けるということだったので行きました。
ギリギリの時間で車が混んでいて時間に間に合いそうになかったのですが、電話して相談してすると、少しなら待ちますよ~と気持ちのいい回答が返ってきました。
診察室は広く、触診が少しありましたが簡潔に話をしてくださりとても分かりやすかったです。
シンプルで、好感が持てました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)

城クリニック (神奈川県横浜市港北区)

Colt27(本人・30歳代・男性)

痔瘻に初めてかかり、何の病気かよく分からないまま肛門科のある
この病院に来た所、症状を確認後すぐに治療が始まり、2時間後には帰ることができました。これだけ待たされずにスムーズに治療してもらったのは初めてかもしれません。
ただその後勧められた大腸内視鏡検査の結果を、若い医者からかなり適当に
告げられ、で、どうしたら?という点には全く触れずに終わった為、果たして
あれは何だったのか未だによく分かっていません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

デイジー684(本人・20歳代・女性)

あちこちの病院で治療を断られていて藁にもすがる思いで来院しました。
肛門周囲膿瘍で膿がかなり溜まっていて初診だったのに、診察して直ぐに切開手術をして楽にしてもらいました。

総合病院なのに術前の検査もすぐにしてもらって、当日に手術までしてもらって嬉しかったです。
先生の判断で局所麻酔では拷問になるほど痛いはずだからともう少し大がかりな下半身麻酔で手術だったので、痛みも恐怖も全くありませんでした。

小さな子供もいると言うと無理してでも日帰りでしてもらいました。(麻酔の関係で本当は1泊入院が普通だそうです)

術後の経過観察での外来はかなり待ちますが、あちこちで断られていてやっと治療してもらえて待つことぐらい苦ではありません。

病院自体も凄く綺麗ですし、中にドトールもあるので待ち時間にそこでお茶するのも◎

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

奥田外科・胃腸科クリニック (神奈川県秦野市)

健康一番(本人・20歳代・男性)

初めての診察で伺いました。
最初に電話をして、予約の有無を確認したところ
予約制ではないので、直接お越しくださいとの事でした。
他の方の口コミ通り、電話の対応も安心出来ました。
病院に着くと、中は静かな音楽が流れていて、落ち着いた雰囲気でキレイです。
ただ、気になったのは待合室がちょっと狭いかも。。と
他では良くある、
待ってる間の雑誌や子供の遊び道具などが
見当たらなかった事でしょうか・・
スマホや本など何か持っていた方が良いかも(^^)
肛門科と顔の皮膚科、両方を同時に診察して
いただきました。。
先生はどちらの症状も、しっかりと診察してくれました。
ちゃんと触診や丁寧に対処法・薬の説明もしていただき、
看護婦さんもみなさん雰囲気が良く
しっかりとしていると感じました。
受付では薬の処方箋も行っているので
一か所で済むのも楽でしたよ。
肛門科は今まで抵抗があって
ずっと行けずにいたんですが・・安心出来ました。。
本当にありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド・クリーム、ヘモレックス軟膏、ロラタジン、フェキソフェナジン