Caloo(カルー) - 大分県の肛門が痛いの口コミ 3件

大分県の肛門が痛いの口コミ(3件)

むねむら大腸肛門クリニック (大分県大分市)

サードオニキス381(本人・40歳代・女性)

第1子を出産後、キレ痔になり受診しました。

待合室が男性と女性で分かれており、先生も男性と女性の先生がいるので、院内も男性に会うことはありませんでした。

検査をし、手術を勧められましたが、急を要さないのでしませんでした。

院内がとてもきれいなので居心地がよかったです。

先生もなぜ痔になりやすいかを分かりやすく、優しくご説明していただいたのを覚えています。

とてもデリケートなことなので、受診しにくいですが、ここの病院なら受診しやすいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 中津胃腸病院 (大分県中津市)

あーこ(本人・30歳代・女性)

出産時になってしまったいぼ痔と元々患わっていた切れ痔の治療で通院中です。

恥ずかしいけど丁寧に診てくれますし処方してくれるお薬も2ヶ月ほど使っていますが切れ痔の痛みだったりが軽減したような気がします。
治療の説明だったり質問に対するメリットとデメリットも教えてくれるので信頼して治療をお願いする事が出来ています。

治療だけではなく地域の交流だったりにも力を入れているので素晴らしいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヘモナーゼ配合錠、ヘモレックス軟膏
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法: PPH法による痔の治療

きたまち消化器・肛門外科 (大分県大分市)

私は以前から潰瘍性大腸炎を患っており、他院で治療を受けているのですが、今回下痢の症状の悪化から痔瘻を発症してしまい、距離的にも通いやすいこちらの医院で治療を受けてきました。

痛みが強く出ており、緊急性もあったので予約をしないで行きましたが、肛門の検査など迅速に対応してくださりました。

膿がかなりの量溜まっていたので、その場で麻酔をして切開して膿を出してくれたので、それまでの激痛が嘘のように引いていきました。

先生はもちろん他の看護士さんもとても慣れているようで、体のデリケートな部分の治療でしたがタオルを使ってくれたり、恥ずかしくないようにきちんとケアしてくれました。

また、先生はとても話しやすい方だったので、日常生活の注意点などなんでも質問することができました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月