Caloo(カルー) - 稲城市若葉台の産科の口コミ 7件

稲城市若葉台の産科の口コミ(7件)

医療法人社団ルクールベリエの丘クリニック (東京都稲城市)

のの(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

部屋が個室になっている上に、ベッドも大きくホテルのような部屋で、人目が気にならずとても快適な生活が送れました。特に料理が本当に豪華で、毎日がお祝いのようなレストランで食べているような気分です。正直陣痛だったりで食べれないこともありましたが、産後の食事は本当に楽しみでした。
パジャマからアメニティ、赤ちゃんグッズなど、何から何まで準備してくださっているので、必要なものは行き帰りの洋服くらいです。
出産がコロナ禍だったのですが、個室だったおかげで1日中旦那に付き添ってもらえました。このご時世、なかなか立ち会いできない病院も多いと思うので、これが1番大きかったです。産んだ直後から翌日などには両親も顔を出しに来れたので、貴重な機会を一緒に過ごせてよかったです。
産後にはマッサージなどがありました。正直必要なのか…?とは思いましたが、リラックスできて良かったと思います。
助産師さんも皆さん優しく逞しく、心配なことがあっても大丈夫!と励ましてくれるような心強い方ばかりでした。
正直先生はあまり愛想がいい感じではありませんが、あまり関わる機会も無いので気になりません。
またここで産みたいと思える病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団ルクールベリエの丘クリニック (東京都稲城市)

ちゃびん(本人・30歳代・女性)

産婦人科は待ち時間が長いイメージでしたが、こちらは待ち時間が10分ほどでスムーズに受診することができるのでとても快適でした。
院内は綺麗で居心地は良いですが、流れ作業のような感じは否めません。
個室も綺麗で、広々していて、なんといっても入院中の食事がとってもおいしくて贅沢でした。またベッドが大きく家族も泊まれるので上の子と主人が何回か泊まりに来ました。子供が寂しがらないのでよかったです。
基本時に、入院中は指導などないのではじめての出産だともう少しおしえていただけたらいいのにと思いました。
こちらから聞けば教えてくださいますが、聞かなければ放置です。ゆっくり過ごせてそのほうがいいのかもしれません。
入院中にマッサージがあったり、赤ちゃんの写真や記念品があったり至れり尽せりでまたこちらでお世話になることがあればお願いしたいなと感じています。

妊娠中、お腹が痛くなったりは破水かわからない時等夜間に連絡して診ていただいたことがありすぐ対応していただけたのは不安も解消できてありがたかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団ルクールベリエの丘クリニック (東京都稲城市)

ぽに(本人・30歳代・女性)

妊娠した際に、近くに評判が良い病院があると友人から紹介していただきました。評判通りの素晴らしい病院でした。ロビーもお部屋もホテルのような豪華さと清潔さがあり毎回妊婦健診に行くのが楽しみなほどでした。健診では助産師さんと不安なこと最近の様子など納得できるまでお話ができるので気持ちが楽になります。スタッフの方たちは助産師さんを含めみなさんとても優しく接してくださるので、些細な体調のこと・手続きに必要なこと、何でも聞きやすい雰囲気でした。
わたしも近くに赤ちゃんができた人がいたら勧めたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団ルクールベリエの丘クリニック (東京都稲城市)

ホワイト852(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠初期から出産後までこちらの産院でお世話になりました。スタッフはみなさんとても丁寧で親切にしていただきました。
待ち時間もソファーでゆったりとした気持ちで診察に臨むことができました。

入院するお部屋もキングサイズの大きいベッドなので家族も一緒に泊まることが
できました。お食事が朝昼夜とおやつがでます。院内でシェフが作ってくれて
和食、中華、洋食などすべてとても美味しかったです。
おやつもおしゃれなスイーツばかりでもっと入院していたかったくらいです。

手ぶらで入院できるのも大変助かりました。パジャマや下着、シャンプー、歯ブラシなどのアメニティも必要なものはすべて揃っていました。
お部屋く応接セットが置いてあるので上の娘がきても十分に遊べるスペースでした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団ルクールベリエの丘クリニック (東京都稲城市)

まめこ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠が発覚したので、妊婦検診を受けていました。

受付から、看護師さん助産師さん、医師までもがホテルマンのようです。ナース服な白衣などは着ておらず、ホテルマンのような制服なので、病院感がまったくありません。先生も看護師さんも淡々と・・・という印象でした。

新しい病院なので院内もとてもきれいです。また、キッズルームがあり、専属の保育士さんがいるので、上に兄弟がいても安心して受診できると思います。

診察は完全予約制でパソコンやケータイから予約が可能でとても便利です。土曜は混んでいるようでしたが、平日であれば直前でも予約は取りやすかったです。

出産もこちらでお世話になるつもりでしたが、9週で流産となってしまい、流産後の手術を受けました。事前に丁寧に説明してくださったので、信頼して受けることができました。前日処置や手術当日は、他の妊婦さんと会わない時間だったので気持ちが楽でした。

今回は残念な結果でしたが、次また授かれたら、またこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団ルクールベリエの丘クリニック (東京都稲城市)

水星429(本人・30歳代・女性)

まず、入ってすぐのロビーからホテルのようです。
クリスマスには大きなツリーが飾られ、とても綺麗です。
待ち時間も予約した時間に行けばほとんどありません。
キッズルームに保育士さんがいてくださり、検診10分前からお会計までの間無料でこどもを預かってくれるので、2人目以降の妊娠中とても助かります。
診察室もお部屋も個室で病院感は全くありません。
家族は追加料金なしで一緒に寝泊まりできるので上の子が寂しがることもありませんでした。
ご飯もとても豪華で退院したくなくなります!笑

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団ルクールベリエの丘クリニック (東京都稲城市)

み!み!(本人・30歳代・女性)

本当に豪華でホテルのようです。先生や助産師さんは丁寧な方たちでホテルマンみたいです。またこちらで出産したいです。

でも健康な妊婦さん用な気がします。妊婦健診は助産師さんでまわしていて先生にはあまり診察してもらう機会がないです。子宮けいかんが短くなっていても自分から聞かないとあんまり診察してもらえませんでした。気になることがあれば自分から聞いた方が良いです。

あと私は自然分娩で付き添いなしで産んだのですが、あまり助産師さんに来てもらえず大変な思いをしました。(もしかしたら普通なのかもしれませんが)付き添いなしの場合こちらが飲み物を飲むときなどもう少し気を使って飲ませてくれたらなあ、と思いました。用意したのに全然飲めなくて後で他の助産師さんにびっくりされました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月