Caloo(カルー) - 町田市南町田の虫歯の口コミ 3件

町田市南町田の虫歯の口コミ(3件)

南町田ファミリー歯科 (東京都町田市)

海王星717(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯医者さんは子どもも嫌がってなかなか行けないのですが、こちらで治療後は落ち着いていました。次に行ったときは嫌がることはありませんでした。親としては助かります。診察室の明るさなのか、受付の方の雰囲気なのか、お医者さんに説明聞いている私が納得しているような顔をして先生と仲良く話しているところをみてなのか、何か安心できたみたいです。でも、やっぱり歯医者さんこわいとは言っていますが、こちらに通うことはできています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

南町田ファミリー歯科 (東京都町田市)

おほほ(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で伺いました。
全く大人しくしてくれない乳幼児同伴だったので、キッズスペースやベビーカーで治療台まで行けるのはかなり有難かったです。

どの先生も歯を出来るだけ削らないようにしてくださり、歯科全体で方針が統一されているように感じられたので、特に強い思いが無ければ先生の指定に拘らなくても良いように思いました。

これは怪しいのでは…?と素人目で思った歯について伺った際、プロの視点でレントゲンを取った上で虫歯になっている時の特徴が見られない+痛みがない+削らないと分からないリスクがあるから今は無理に削らなくてもいいのでは、と提案して頂きました。
結局様子見を決めましたが、半年以上経過した今も痛みは全く無いので、気にはなりますがこれで良かったのだと思っています。

ある程度治療が終わると歯の清掃を1〜2回に分けてしてくださるのですが、徹底的に磨いてくださる衛生士さんがいらして、こんな口で申し訳無いと思いながら本当に有難いと思っています。

場所は国道16号を挟んではいるものの駅前で視認しやすいですし、少し離れた場所に提携駐車場もあり、雨風をしのぎにくいもののすぐそばに停められる駐輪スペースもありますので、アクセスもいいと思います。

※駐輪を駐車と書いていましたので修正しました。すみません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月

南町田歯科クリニック (東京都町田市)

歯科は難しい(本人・60歳代・女性)

虫歯の治療で通院。
早く治療を進めて欲しいのに、クリーニング、歯磨き指導と通院期間が引き延ばされ、虫歯治療が進みません。
治療中に、先生は他のスタッフさんと私語。
治療に専念しているのか不安になりました。
肝心の治療に問題があったのに、説明なし(別の歯医者さんで判明)。
被せ物は位置がとても悪いです。
結局、別の歯医者さんで治療し直しています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年05月