Caloo(カルー) - 調布市の急性気管支炎の口コミ 2件

調布市の急性気管支炎の口コミ(2件)

井上博文クリニック (東京都調布市)

ちょろん(本人・40歳代・男性)

1ヶ月前から咳が止まらず、電話をしました。
電話をかけた時間も受付時間ギリギリだったこともあり、電話対応はちょっときついかな?と思いました。
実際、伺ったところ親切な対応・親身になっての説明でとても好感がもてました。
先生は、見た目貫禄はあるが、丁寧に説明していただけたのでギャップを感じる方も居るかもです。
つつじヶ丘で探していたんですが、木曜日はほとんど午後の診察は休みになっていますが、ここは18:30までやっていますので、ただし初回は検査などの関係で、早い時間に行ったほうがいいですね。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団永研会 永研会クリニック (東京都調布市)

猫好き独身(本人・30歳代・女性)

数年前になりますが急性気管支炎のため来院しました。熱もあり食事を摂れていない状態だったため状態的にはかなり最悪な状況でした。
初診でしたが内装は清潔感あり受付の方も感じ良く、病院の環境はとても良く感じます。
診察の際も患者の話をしっかり聞いてくださり受け答えも丁寧で信頼、安心できる病院だと思います。
ただひとつ気になったのが、午前中に来院したせいか病院内は患者が溢れており座るのもやっとな状態。
体調最悪だった私は座ることできず壁に持たれかかるように座り込んでいましたが、近くに座っていた30代ぐらいの女性が声をかけてくださり席を譲ってくださいました。待っている状態は前傾姿勢でまるで酔っ払いのような状態。もしかしたらそれを見て気分を害された方もいたかもしれません。
受付からもその状況が見える状態でしたが特に気を止めることなく仕事をされてました。
環境もよく対応も良かったのですが、明らかに具合悪い患者は別室へ移動する、もしくは最低限声をかけるぐらいは配慮があってもいいかな?と感じました。目配り、気配りは人相手の職業では大切なことだと思います。
病院としては信頼できるので今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: PL配合顆粒