Caloo(カルー) - 昭島市の歯科の口コミ 36件

昭島市の歯科の口コミ(36件)

楠本歯科クリニック (東京都昭島市)

スコール750(本人・50歳代・女性)

通い始めて20年以上経ち、今は定期検診で通わせて頂いております。院長先生は本当に気さくな方で治療の時もずっと声をかけて頂き、安心してお任せできます。現在60過ぎの私ですが、1本も歯を失うことなく何でも食べれるのは院長先生のお陰だと本当に感謝しております。友人にもいつもここを紹介してますが、みなさん満足しておられます。
気になったのが、他の方の口コミで中央区?で開業とありますが、楠本先生はずっとこの同じ場所でされてるので違う歯医者と勘違いされてると思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団MSDエムズデンタルクリニック (東京都昭島市)

別の歯科を通いましたが、その歯科が保険適用のCAD/CAM冠をやって無くて仕方なく退院しました。近くにあるこの歯科を通い始めた。
すごく良い先生で、丁寧で詳しく説明してくれるし、質問に対してもわかりやすく解答するので、安心して受診ができます。ご要望に応じて最大限に保険範囲内の治療を受けられます。自分が受けたい治療を相談したら、先生は専業知識で判断して、必要がない治療を説明してくれるし、必要がある治療のみのプランを立てくれました。自費のお金を狙ってやってる歯科と違って、本当に患者のみになって考えてくれる歯科です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

生駒歯科医院 (東京都昭島市)

cyao(本人・30歳代・女性)

先生がとても上手なので不快感も痛みもなく安心して治療していただけます。
麻酔も痛くないです。先生もとっても優しい人です。
助手の女性の方たちも上手で優しいので安心できます。
急な診察にも対応してくれるので助かります。
午前中は比較的混んでいますが午後はすいているのでそこまでまたずに診察ができます。午後に予約していく方がスムーズに診察してもらえるのでおすすめです。
お手洗いも完備していますし、自転車置き場や駐輪場もあります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団五風会 ハロースマイル歯科 (東京都昭島市)

ゴンチャロフ(本人・20歳代・男性)

親知らずが虫歯になり、歯が欠けてひどい痛みがあり、耐えきれずにハロースマイル歯科に行きました。

親知らずを抜かず、そのまま神経を抜いて、治療するとの事でした。親知らずという、治療しにくい場所でしたが、適切な治療をして頂けました。

途中で歯茎が炎症を起こして凄く腫れてしまい、歯茎の切除か歯を抜かなくてはならないと言われたのですが、薬を出してもらい、先生の適切な処置によって、痛みや腫れも引いた事で無事に治療を続ける事ができました。

受付けから、先生、歯科助手までみなさん女性で、丁寧な対応でした。予約していけば待ち時間はほとんどありませんし、急な予約変更や、痛みの強い時に予約なしで行っても待たせる事なく見てもらえます。立地場所もショッピングモール内ですし、駐車場にも困りませんし、ついでに買い物等もできるメリットがあります。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

大西歯科医院 (東京都昭島市)

cyao(本人・30歳代・女性)

遅い時間までやっているのと女性の先生がいるので男性の先生が苦手な方でも行きやすいです。ご夫婦でやられている歯医者です。
院内もとってもきれいです。
予約制厳守なので時間通りによばれるので待つことへの苦痛はありません。
女性の先生にお願いしていますが、時間をかけて話をきいてくれます。
前歯の差し歯を保険から保険外のセラミックにした時に色々と親身になって話をきいてくれました。先生と二人きりで話ができたのもよかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ハイブリットセラミック

ささき・歯科クリニック (東京都昭島市)

春霞674(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療で通院して以来、かかりつけにしている歯医者。駅から少し分かりづらい場所にあるが 一回行ってしまえばかなり駅から近い場所にあって通いやすい。
その前に行った歯医者で愛想の悪いドクターに当たってしまい 若干ビクビクしながら行ってみると ここはスタッフもドクターも みんな優しくて親切でした。
とてもアットホームな雰囲気で 安心して通えます。また 治していただいた歯も 問題なく使えています。院内も清潔な印象です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年02月

平田歯科医院 (東京都昭島市)

奈緒(本人・50歳代・女性)

もう10年近く前からちょこちょことお世話になっています。
清潔で明るい待合室には 少しですが子供を遊ばせるスペースもあります。
もちろん
診察室も待合室同様明るく静かでゆったりとできますし
先生もとても優しく穏やかな方で 丁寧に説明してくださるので安心して治療を受けることができますし 受付の方はじめスタッフのみなさんも
とても感じのいい方ばかりです。

これからもずっとお世話になりたいと思える歯医者さんです オススメですよ。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

平田歯科医院 (東京都昭島市)

アイビー(本人・40歳代・男性)

私が子供のころからある歯科です。
年配の院長先生とその息子さんが主に治療しています。
歯科があたらしくて、綺麗です。予約していけばそれほど待つことはありません。
虫歯治療の時のモーター音が、いままでとちょっと違って、それほど不快な音ではありませんでしたので良いと思いました。 音が苦手な方はおすすめです。
私の主観ですが、先生の手が速くあっという間に終わります。今までで治療にかかる時間がこれほど短いのはなかった気がします。
虫歯治療後は、歯石取りや歯の磨き方を教わったりしています。
歯石を取るのは重要らしいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

不二歯科クリニック (東京都昭島市)

もう10年以上ずっとお世話になっています。こちらの歯医者さんは、無理に歯を削って治療するのではなく、レーザー治療をしてくれるので、虫歯がほとんどない方、または小さな虫歯や虫歯初期の方には絶対におすすめです。歯医者さんのイメージは、とにかく歯を削る、治すのに何週間にもわたるというイメージだったのですが、こちらは回数も1回か2回の治療で終わりますし、レーザー治療なのに安いです。なので、引越しして家がだいぶ遠くなりましたが、近所の歯医者ではなくずっとこちらの歯医者さんにお世話になっています。もう顔も覚えられているので、家が遠くなったことを先生も知っているので、その日のうちに治療を終わらせてくれます。ちなみに私は虫歯はありませんが、虫歯予防のためにレーザー治療を定期的にこちらで受けています。なので、虫歯が無い方にもおすすめです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

すみたけ歯科 (東京都昭島市)

あみ(本人・20歳代・女性)

昭島駅南口を降りてすぐ近くにある歯医者さんです。
開業してから4年ほどみたいで、院内もとても綺麗です。
子供が遊んで待てるようにキッズスペースもあります。
予約制なのでほとんど待たされることも無く、スタッフの方々も気さくに接してくれて緊張せずにいられます。
虫歯の治療や定期検診で通っているのですが、治療の前も今からどのような治癒をするのかを、患者にとても分かりやすく丁寧に説明してくれるとても優しい院長先生がいます。
そのおかげで安心して治療を受けることができました。
他の歯医者さんに通っていた時は、虫歯の治療がとても痛くて怖い思いをしたことがあったんですが、すみたけ歯科さんの治療は痛みも感じずに本当にびっくりしました。
治療の後は笑顔で帰ることができますよ。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団大杏会 モリタウン歯科クリニック (東京都昭島市)

jhw(本人・30歳代・女性)

数年前まで、なかなか良い歯科にめぐり合えませんでした。口コミでいいとの情報とモリタウンの中で便利だろうなと受診しました。
診察室もとても明るく、レントゲン室もあるので、すぐにレントゲンの結果もわかり、先生の説明も丁寧でわかりやすく、とても安心しました。
こんなにいいなら、もっと早くから通えばよかったと思っています。診察も丁寧ですが、それだけでなく歯科衛生士による歯のメンテナンスもとても丁寧です。歯磨きなどのアドバイスもしてくれます。また、クリーニングの目安の時期には、はがきでお知らせがくるなど、とても親切という印象です。たまたまだとは思いますが、受付の方が忙しいせいか、あまりいい印象がないのが残念です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年11月

多摩歯科診療所 (東京都昭島市)

sue(本人・30歳代・女性)

引っ越したばかりだったので、知人から口コミで紹介をうけ受診しました。建物はきれいで、男性の先生が診察してくれます。先生は一人で、二年程お世話になりました。虫歯の治療や親知らずの抜歯、クリーニングや歯磨きの仕方、ナイトガード作成など行いました。子供も虫歯の心配があったので、定期的にフッ素の塗布をしてもらいました。

私は極端に痛みに弱いので、その旨を伝えていつも麻酔を使ってもらいました。特に親知らずの抜歯の時は痛みを感じないように念入りにお願いしました。今まで通っていた歯科では痛みに弱い事を告げると嫌な顔をされたりしましたが、ここの先生は希望通り痛みを感じないように施術して下さったので毎回安心して通えました。

先生は一人なので、時間厳守で行った方が良いです。子連れも対応してくれます。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団三島会 ミシマ歯科医院 (東京都昭島市)

kaji(本人・30歳代・女性)

毎年一回は行っている、歯石除去の処置をしていただくために行きました。特に排他などはありませんでした。

以前行っていた歯科医院が閉院したので、主人の行きつけの歯科医院に行ってみました。
合計で二回行ったのですが、レントゲンを撮った後に、先生ではなく歯科助手の方が、二回に分けて歯石除去処置をしてくださいました。

初めて行った歯科医院なので不安もありましたが、丁寧に対応してくださいました。
ただ、中ぐらいの大きさの歯医者なので、先生の対応は最初だけで、後の処置は歯科助手の方というのは、ちょっと不安がありました。
今までは、全部先生がしてくださる小さなところにしか行った事が無いので。
また、二回に分けての歯石除去なので、一回で終わらせてくれると楽でいいのにと、それは残念でした。
受付の方も、感じの良い方で、希望があれば歯磨き粉や歯ブラシの相談にも乗ってくれます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団相明会 西多摩歯科クリニック (東京都昭島市)

たかっP(本人・30歳代・女性)

何年も歯医者に通っていなかったので虫歯治療、親不知も気になっていたのでそのことも聞きにいきました。

虫歯の治療をしながら他の歯の状態なども親身に説明していただいたりしました
次回の来院時にどのような治療をするかもしっかりと説明してくださいました。
親不知も抜歯するということですが 口腔外科の先生を呼んでくれるということで
万全の態勢をとってくれると安心しました。
又、前歯がガタガタなのですが 矯正よりさし歯の方が年齢的にも費用的にもかからないと説明してくださり 前歯4本をさし歯にする費用や、歯と歯の間がつながらないようにしてほしいという要望も保険内でできるという説明もしてくれました

歯科医師の対応はとてもよく又若い先生なのですが ちゃんとした説明や変になれなれしくもなく、歯科衛生士さんの方々も不安を取り除くように優しくしてくださいました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団佑樹会 きらり歯科クリニック (東京都昭島市)

オフィシナリス578(本人・60歳代・男性)

この夏オープンしたばかりの歯科医院です。
受付嬢の対応が気持ち良く、診察に当たっていただいた先生もとても優しい先生でした。
レントゲンのあと、これからの処置内容について、こと細かく、説明していただき、安心させてくれる話術と共に、ボロボロの虫歯を、抜歯しないで温存する方向で治療を進めて頂いてます。
まだ、治療を初めて5~6回しか通っていないのですが、ここにして良かったと思ってます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団健結会 松田歯科医院 (東京都昭島市)

未來(本人・40歳代・女性)

違う歯医者で健康な歯を抜かれ、処置してほしい虫歯は悪化
頭が痛くなるくらいでした。

遠いけどこちらしか空いてなくて飛び込みました。
結果大正解!!めちゃくちゃ良い歯医者さん見つけました

受付はベテラン。高圧的だが悪い印象はない。
院長とは素晴らしい笑顔で話す。
たまには患者にも笑顔を見せてほしい。

建売の戸建っぽいかんじなため、待合室は狭い
駐車場2台も狭いし、信号すぐなため大変入れづらい。
高齢者が車を柱にぶつけて待合室が騒然となったことが
あります。軽なら大丈夫。

近くにある大きなコインパーキングこちらを推奨いたします。

沢山先生はいます。他の方は分かりません。
私の担当はダンディな担当の先生がとにかく優しく話を聞い
て痛くないように進めてくれる。最高でした。

私の治療中にお婆さんがふらふら
入ってきて先生に話しかけてしまった時も
非常に優しげな応対で先生の株は爆上がりしました。
歯医者さんは神経質な人が多くピリピリしてるのが
普通だと思って生きてきたので感動。
歯科衛生士も感じが良く安心できる。

私は小さい頃から歯が悪く、ながい通院歴なため歯医者の手の動かし方でうまいか下手かわかり、次は行かないか
行くか治療中に決めます。
先生は非常にお上手でした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団五風会 ハロースマイル歯科 (東京都昭島市)

Shaa&Gree(本人・50歳代・女性)

もともと顎関節症持ち、且つ知覚過敏になりがちなので、歯が痛くなっても毎回自分自身での「虫歯か、そうでないのか」の見極めが難しい為、すぐにこちらの先生にお世話になっています。基本的に予約制で、予約通りに行けば待ち時間はほとんどありません。通常は、先生が最初にしっかりと話を聴いて下さり、レントゲンで確認後、治療になるのですが、私の場合ここ数回の痛みはありがたい事に「就寝時のマウスピース着用とフロスによる歯間清掃をキチンとすること」......という指導と共に、歯のクリーニングをして頂くことで終わっています。すぐに「削ってみましょう」ではなく、いかに今の歯を残すかを考えて下さっているようで、信頼できます。
またクリーニング担当の歯科衛生士の方も、とても丁寧に時間をかけて口内清掃やブラッシング指導をしてくださいます。
歯科医院の場所も大型スーパー店舗内の為、ついでに買い物も出来てしまうのも嬉しいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

緑町歯科クリニック (東京都昭島市)

ねねみちょ(本人・20歳代・女性)

駐車場が広くて止めやすく、院内も広々としていて綺麗です。待合室には、キッズコーナーもありパズルやオモチャ、絵本など色々置いてあるので子供を連れて行っても飽きずに遊んでくれます。
先生が一人しかいないので、スピーディーとはいきませんが、それでも手際よく丁寧にやって下さるので安心して任せられます。
説明も細かなところまでしてくれるので、こちらから質問するまでもないです。
ただ、予約がいっぱいで1ヶ月くらい先になってしまう事だけが難点です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

平田歯科医院 (東京都昭島市)

オレンジ834(本人ではない)

子供の歯を診てもらうのに越したばかりでどこの歯科医院がいいかわからず、近所にあったこちらの歯科医院さんにまず問い合わせをしてみました。
予約制ですが、せっかくなのでいいですよと○○時までに来てくださいと快く仰ってくださいました。

医院に入るとまずは問診書に記入しすぐに案内されました。
特に問題はなく、そして歯みがきの仕方を指導していただきました。
まず子供に普段している歯の磨き方をチェックしてもらい、その後細かく教えていただき私も勉強になりました。

先生方がとても優しく丁寧に説明してくださったので、子供も終始リラックスして終わった後も綺麗になった歯にニコニコでした。
近所でとてもいい歯科医院をみつけられてよかったです。
今後もこんごもこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

すみたけ歯科 (東京都昭島市)

さとこ(本人・30歳代・女性)

数年、治療や検診で通っています。丁寧に診察してくれるし、診察内容は信頼できます。ちゃんと質問すれば答えてくれるし安心です。はじめの頃は院長先生が必ずみてくれていたのがスタッフが増え、先生も院長以外に2人ほどいて、若い男の先生に診察してもらうと説明がわかりにくく不安になるときがあります。患者も増えて、人気があるのだなと思いますが、前の方が良かったかなと思うこともあります。受付や歯科助手の長くいる女性スタッフはテキパキしているし、とても感じがよく久しぶりでも声をかけてくれて安心します。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月